프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미국판 가타카4K+BD와 다이하드 4K+BD & 스틸북 주문해 볼 만한(?) 이베이 셀러 정보

주문은 한 달 전에 했지만
배대지 실적을 위해
거의 한 달을 가다렸다가
어제 받았습니다.

<배송 상태>
가타카 스틸북은
배대지 안심포장으로
에어캡에 두 겹 정도로 둘둘 싸여서(국내 수준)
안전하게 잘 왔습니다.
스틸북은 비닐 아래만 뜯어서 본 뒤에
다시 비닐 안에 넣어두었습니다~
(다시 넣을 때 비닐을 앞뒤 바꿔서 넣었네요.)
배대지 사진 상으로는 이미 스크래치가 많을 줄 알았는데
거의 다 비닐에 생긴 스크래치더군요.
아랫면에 점 같은 칠까짐과
스펙지 안쪽 뒷면에 그보다 약간 더 큰, 작은 칠까짐 말고는 상태가 좋았습니다^^
기대 수준이 낮아서인지 기쁘기까지 하네요~^^
참고로 가타카 미국판 스틸북(연령 등급 정보에 의하면 정확하게는 캐나다판임)은
유광이어서인지
지문이 너무 잘 생기는군요;
일단 지문 그대로 내버려두기는 했는데
보기가 좋지는 않네요;
지문 지우는 게 귀찮아서라도
흰 장갑 하나 사야겠어요;
다이하드는 아웃케이스도 주네요~

<업체 관련>
이번에 주문한 이베이 셀러 blowitoutahere이라는 업체는
의사소통이 잘 안 되는 업체이기는 합니다.
주문 직후에 주문을 취소하고
타이틀을 추가해서 재주문 하는 걸
두 번 했는데,
주문 취소 후 메시지를 따로 보냈는데도
모두 다 발송해버리고
이후 대처도 미온적이어서
이베이에 요청해서 겨우 전액 환불을 받은 안 좋은 기억이 있는 업체입니다;
(업체 이름 그대로 주문 받자마자
상품을 불어서 쫓아버리는 듯 합니다;)

그러나 물건과 배송 방식은 나름 마음에 듭니다.
업체 평가도 의외로 99.5%입니다.
국내에서는 쉽게 이루어지는,
주문했다가 취소하는 일만 안 하면
괜찮은 업체일 것 같습니다.
내부에 스티커 성분이 약간 있어서 타이틀이 고정되는,
딱 맞는 박스에 와서
자비 수준의 양품은 받는 것 같습니다.
켄터키 주에서 서쪽 끝 오리건 주까지
일주일 동안 미국 대륙을 횡단해왔는데
이 정도의 양품이면
다음에도 스틸북 주문해보고 싶어요.
세금을 내더라도 더 가까운 뉴저지 주로 보낸 후 안심포장을 하면
상태가 더 나을 것 같기도 합니다.
가타카 스틸북 링크: https://www.ebay.com/itm/393215594826
다이하드 링크: https://www.ebay.com/itm/392367955785

<디지털 코드>
동봉된 디지털 코드를 무비즈애니웨어에 등록하니까 연동해놓은 애플에도 뜨는데
가타카와 다이하드 둘 다
본편에 한국어 자막이 있습니다~
(다이하드의 4K 디스크에는 한국어 자막이 없고,
동봉된 BD에는 한국어 자막이 있음)
가타카는 4K 돌비 비전(물리매체에는 없고 애플에서만 독점 제공?), 돌비 앳모스,
다이하드는 4K HDR이라고 뜹니다.
서플은 일일이 확인하지는 못해서
디지털 코드판에 추가 서플이 있는지는 아직 모르겠습니다.

Comments

다이하드 땡깁니다.

WR

제가 살 때는
2개 사면 15% 할인해주는 행사를 했었는데,
지금은 3개 사면 2개를 15% 할인해주는 행사를 하고 있기는 하네요^^
다이하드 링크도 추가했습니다~
다이하드는 품절로 가면서 가격이 오르는 추세인데,
미국 배대지 기준으로
현재 이베이 셀러 blowitoutahere의 가격이
이베이와 아마존 셀러 통틀어 최저가입니다^^

WR

그런데 다이하드의 4K 디스크에는 한국어 자막이 없는 거 알고 계시죠?
(동봉된 BD에는 한국어 자막이 있습니다.)
디지털 코드판에 한국어 자막이 있는 것을
혹시 4K 디스크에도 한국어 자막이 있다고 생각하시지는 않을까 하는 노파심에 댓글 남깁니다^^

저도 이미 구매해서 saved 되어있는 셀러군요 ㅎㅎ

WR

인기가 있는 셀러군요~^^