못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 성룡의 미라클(奇蹟: Mr Canton And Lady Rose, Miracle, HK 1989) (UK 2K Ver.) 영국 발매 버전

성룡의 '미라클' 영국 발매 버전입니다. 

성룡의 다른 작품들에 비해 액션 농도가 짙은 영화가 아닌 일종의 '인정극'이어서 당시에는 그다지 좋은 반응을 얻은 작품은 아니었습니다. 

현재의 관점에서 보면 굉장히 큰 규모의 프로덕션, 홍콩 영화계를 아우르는 다양한 캐스팅 등... 

성룡의 연출적인 야심작이라는 느낌이네요. 

다시 한 번 제대로 봐야할 것 같습니다. 

전 애초에 '영화를 제대로 보는 것'이 좋아서 DVD부터 열광했던 사람인지라...

기술적인 부분이나 패키지에는 큰 관심은 없습니다. 

그래도 고전 영화들의 리마스터링은 너무나 반가운 일이죠. 

'미라클'도 이렇게 멋지게 리마스터링이 되었으니, 국내반도 만났으면 좋겠네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=Xed6WcYFTtE

Comments

국내판은 촛점이 흐려지는 문제가 있어서 반드시 리마스터링버전이 출시되어야 해요 ㅠㅠ, 영상 잘 봤습니다

WR

바라는 바입니다. 리마스터링판과는 엄청난 차이네요.

진짜로 미라클은 반드시 리마스터링버전이
출시해야한다고 생각합니다
구버전의 다른영화들은 화질이 좀아니어도
그래도 영화감상하는데 큰지장없지만...
와 진짜 미라클은 볼때마다 마음이 아픕니다

거진 DVD 수준이더군요...

뭐 잘 아시겠지만 "프랑크 카프라"의 [Pocketful of Miracles(1961)]의 액션리메이크였죠.

성룡이 고전 헐리우드 코미디(키튼, 채플린, 카프라)의 팬이라는 건 잘 알려진 사실인데, 

액션영화라기 보다는 60년대 헐리우드를 재현하려고한 꽤나 야심찬 작품입니다.

개인적으론 좋아하는 영화입니다.

WR

ㅎㅎ.. 당시 영화 잡지엔느 마치 갱스터 영화인 것처럼 기사가 쓰여있었던 기억이 있네요. ㅎㅎ

글로리아 입이 나와서 더 좋았던 영화네요. 한국에서도 흥행은 좀 부진했던 ㅠㅠ

WR

당시 한국에서는 성룡에 대한 기대치를 '코믹 액션'으로 한정해서 적용했던 것 같아요. 진지한 영화들도 잘 안되는 편이었고.. 이런 스타일도 잘 안되었죠.

기존 판본을 화질이 못 마땅해서 처분했습니다. 

WR

재출시가 시급하네요.

넘 좋아하는 작품이라 리마스터링판 출시만을 기다리는중입니다요~~

WR

좀 나와주기를 바랍니다. 

소마님 저도 이번에 88films에서 용형호제, 용적심, 미라클 질렀는데 

케이스가 다 박살이 나서 왔더라구요 ... 혹시 이 박살난 케이스와 호환되는 케이스의 명칭을 아실까요...? ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

안녕하세요. 옛날엔 영국산 뚱땡이 케이스라고 불렀는데... 정확히는 모르겠습니다. 

통상 영국에서 유통되는 블루레이 케이스들이 약간 두터운 편이죠. 

이미지 상으로는 이 상품 정도가 규격이 아닐까 싶습니다. 

https://www.amazon.co.uk/Amaray-Double-Blu-Ray-Case/dp/B0771M7FXG/ref=sr_1_14?crid=2NEDU8OZI64LW&keywords=bluray+case&qid=1641919409&sprefix=bluray+cas%2Caps%2C316&sr=8-14

뭔가 사이즈가 예전 ps3 타이틀 케이스랑 비슷한것 같군요! 한번 ps3공케이스 구해서 갈아끼워 봐야겠네요 ㅎㅎ
항상 질문드리면 친절히 답변주셔서 감사드립니다:)