프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 오우삼의 영화 2편 (호협 : Last Hurrah for Chivalry,1978) + 소림용호문 : Hand of Death,1975)) (UK 2K Ver.) 영국 발매 버전

영국에서 출시된 오우삼의 영화 2편 묶음 블루레이입니다. 

유레카에서 출시가 되었고 역시 코드B로 잠겨있습니다. 

[소림용호문]은 노바에서 출시되었지만 [호협]은 블루레이나 DVD로 제대로 출시된 적은 없는 것 같습니다. 

특히 [호협]이 흥미롭더군요. 

[영웅본색], [첩혈쌍웅] 등의 영화와 상통하는 구석이 상당히 많은 영화입니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=JyfyodM5rzE

Comments

호협, 이 영화 진짜 재미있어요.
일전애 다운 받은 영상 수차례 감상합니다.

WR

오우삼 팬인데, 이 타이틀 구매하고 처음 봤는데 너무 재미있더라구요. ㅎㅎ

저도 재미있게 봤는데. 처음부터 영화 포스터를 보고는...대략 장면을 예상할 수가 있어서...^^ 주인공인 유송인은 생사결에서도 그랬지만, 무협영화 속에서 정파 무림 인물로 잘 어울리는 거 같아요

WR

유송인은 대협에 어울리는 얼굴인 것 같습니다. 여기서도 실패할 수 밖에 없는 킬러로 등장하니.. ㅎㅎ