자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  파이널 환타지7 어드밴트 칠드런 4k 출시예정

https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=271480099
일반 블루레이보다 뛰어난 고화질 영상과 더욱 입체적 음향의 4K UHD 블루레이
- 풀 하이 버전으로 재편집 및 새로운 엔딩곡 수록 등 DVD에서 26분 추가된 감독판
- 전세계적으로 경이로운 판매를 기록한 게임 '파이널 판타지 7'를 영화화한 장편 애니메이션
- 게임 '파이널 판타지 7'의 세계관을 바탕으로 약 2년 뒤를 무대로 한 작품
- 새로운 세상을 세우려는 무리에 맞서 게임의 주인공 클라우드가 겪는 거대한 전투
- 뛰어난 캐릭터 모델링으로 완성된 3D 애니메이션의 결정체
- 실사를 뛰어넘는 섬세하고 환상적인 최첨단 CG가 선사하는 경이로운 시각적 스펙터클
- 고유의 제스처와 뉘앙스까지 살린 정교한 모션 캡처로 극대화된 캐릭터들의 매력
- 베니스 국제영화제 공식 초청된 화제작

■ 디스크 스펙
[4K UHD BD]
o 오디오: 영어 DOLBY ATMOS (DOLBY TRUEHD 7.1 COMPATIBLE), 일본어 DOLBY ATMOS (DOLBY TRUEHD 7.1 COMPATIBLE), 영어 5.1 DTS-HD MASTER AUDIO, 프랑스어 5.1 DTS-HD MASTER AUDIO, 독일어 5.1 DTS-HD MASTER AUDIO, 일본어 5.1 DTS-HD MASTER AUDIO, 스페인어 5.1 DTS-HD MASTER AUDIO
o 본편 자막: 한국어, 영어, 영어 SDH, 아랍어, 불가리아어, 중국어, 크로아티아어, 체코어, 덴마크어, 네덜란드어, 프랑스어, 독일어, 그리스어, 히브리어, 헝가리어, 아이슬란드어, 이탈리아어, 포르투갈어, 슬로바키아어, 슬로베니아어, 스페인어, 스웨덴어, 태국어, 터키어
o 화면비율: WIDESCREEN 1.78:1
o 디스크 타입: UHD-99

[2D BD]
o 오디오: 영어 TrueHD 5.1, 프랑스어 TrueHD 5.1, 일본어 TrueHD 5.1
o 본편 자막: 한국어, 영어, 영어 SDH, 아랍어, 중국어, 네덜란드어, 프랑스어, 포르투갈어, 스페인어, 태국어
o 스페셜 피쳐 자막: 한국어, 영어, 중국어, 네덜란드어, 프랑스어, 포르투갈어, 스페인어, 태국어
o 화면비율: Widescreen 1.78:1
o 디스크 타입: BD-50 DUAL LAYER

Comments

설마 예전 블루레이 자막 <마코 에너지> 를 그대로 쓰진 않겠죠...

생애 첫 구매 DVD가 이 작품이었죠(슈퍼주얼케이스)

어느 새 좋은 추억으로 남겨진 작품이니 구입할 예정이나, 4K 자막은 수정이 되었으면 좋겠네요

자막이...좀 수정되었으면 재구매 의사가 있긴한데...이거 문의가 가능할지 모르겠네요...
출시후에 알아봐야 할까요...

2009년 발매했던 버전과 같은 내용인가요?
'26분 추가'라는게 어떤건지 아시는 분 계시나요?

Updated at 2021-05-14 10:39:28 (211.*.*.187)

'DVD 대비 26분 추가'라고 본문에 적혀 있습니다.

기존 블루레이와는 차이가 없습니다.

저는 그냥 기존의 블루레이에 만족을 해야겠네요... 표지가 너무 제 스타일이 아니네요~4K가 확연히 차이가 있을까 싶기도 하고..ㅋㅋㅋ 전 패스~!!!

전 오히려 극장판이 더 깔끔하고 좋았던 거 같아서 극장판은 같이 안넣어주시나요..

블루레이판은 북미와 일판이 서로 색감이 달랐었지요. 비트레이트도 달랐구요.

일판이 좀 더 밝아서, 전 일판을 더 선호했었는데요. 

국내 정발본은 당연하게도... 북미버젼을 가져온거겠죠?? 아 고민되네요. 밝은게 좋아서.

블루레이 스틸북이 이제 막 나오는시기에 출시되었던 작품인데 지금 스틸북에 비하면 퀄리티가 한참 떨어졌었습니다….중고로 구매했다가 결국 다시 팔았었는데 아쉽긴하네요….^^;;;; 예전에 아이비 뮤비중에 이작품에 나온 장면을 똑같이 따라해서 문제가 되었던 적이 있었는데…추억이네요….;

오늘이네요!!
이번 달은 정말 계속 쏟아져 나오네요~

정발이 아닌 첫 해외블루레이였는데 자막이 없어서 아직도 정주행을 못해봤네요 ㅎ

파판13 데모만 열심해 했던 기억이 ^^;

4k 애트모스로 보면 좋을꺼 같은데 요새 지른게 많아서 11번가 연동이나 할인까지 기다려봐야겠습니다.ㅎ 

북미판과는 슬립케이스 디자인이 다른 듯 하네요.
https://www.amazon.com/dp/B091NQGL8X/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_fabc_Q9AVD03NNAAYFN7H58ME

정보 감사합니다. 2시에 예약 완료 했네요.