못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
18일간 받은 것들 입니다

안녕하세요. 오늘은 저번 인증샷 올린 이후로 18일 (밤12시가 넘어갔으니...) 간 받은 것들 인증합니다.

이제 날씨가 더워지기 시작하면서 밖에는 사람들이 하나둘씩 반팔을 입고 다니네요.

강아지와 산책을 나오는 사람들도 많이 보이구요...

이번 여름에는 수박과 옥수수를 많이 먹어야겠습니다...

그럼 인증하겠습니다.

정발 고질라 4K 스틸북과 노바 신용문객잔 입니다.

정발 블레이드 러너 파이널컷 4K 스틸북, 노바 나이트크롤러 쿼터슬립입니다.

노바 다크워터스 원클릭과 쿼터슬립 입니다.

씨네뮤지엄 버즈오브프레이 원클릭 입니다.

작년 이 시기즈음 결제한것 같은데.....

악세사리....

영국 메가로돈과 위플래쉬 4K 스틸북입니다.

메가로돈은 스파인에 4K 울트라 표시가 있어서 샀습니다..

영국 클라우드 아틀라스 스틸북, 독일 올드보이 4K 스틸북입니다.

정발 분노의 질주와 에브리띵블루 가타카 4K 스틸북입니다.

자비 분노의 질주와 CX 분노의 질주 스틸북 입니다.

패키지는 CX 가 많이 들어있습니다...

한글자막 있는...

독마존에서 산 페이션트 제로와 블루썬더 입니다.

직구가 안되서 배돼지로 보내서 샀습니다.

베스트바이 독점 더티댄싱 스틸북입니다. 때깔이 곱네요.

북미 모스라 스틸북과 영국 배대슈 얼티밋컷 4K 입니다.

배대슈는 정발과 동일판본인데 아웃케이스가 있어서 샀습니다.

손상없이 깔끔하게 배달이 잘 왔습니다.

북미 반도 4K 와 크라이테리언 살인의 추억 입니다.

반도도 아웃케이스가 있네요.. 무엇보다 정발은 4K가 안나와서 샀습니다.

크라이테리언은 처음 사봤습니다.

정발 워터프론트와 북미 아미티빌 호러 입니다.

아미티빌은 붕미가 한글자막이 있는데 미개봉 찾느라 약간 힘들었네요...

일마존에서 산 우리나라 영화 입니다.

말죽거리 잔혹사와 이중간첩

일마존 독점 락아웃 스틸북과 우리나라 영화 간신 입니다.

간신은 내부에 든게 많습니다... 포토카드 등등

독일 올드보이 4K 스틸북을 가보겠습니다.

오! 특이하네요. 아트웍에 있는 한글이 양각인지 음각인지 아무튼 입체적입니다.

이것이 유광인지 무광인지 뭔가 다른 스틸북들과는 조금 다릅니다.

오! 뒷면도 특이합니다.

저 상자가 펄효과가 있습니다. 손으로 만져봐도 느낌이 배경과 다릅니다.

오돌도돌한 느낌? 스틸북 퀄리티가 상상이상이네요.

내부도 상당히 맘에 듭니다.

그리고 한달전에 지른 PS5 입니다.

올릴까 말까 하다가 저도 이제 4K 를 볼 수 있다는 기쁨에 올립니다ㅎㅎ

오락도 하고요~  모탈컴뱃11을 사야겠습니다 이리오너라~~~~ ㅋㅋ

마지막 때샷입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

즐거운 불금 밤 되시고 행복한 주말되시고 오늘 밤에는 사랑하는 사람과 함께 또는 친구와 함께 물회에 영화 한편 나이스하게 감상하시면서 즐거운 시간들 되시기 바랍니다^^

님의 서명
come on bestbuy
what the hell
Comments

ps5가 있어서 추천 꾸욱~ 축하드려요

WR

감사합니다! ps5 산게 가장 기쁩니다ㅎㅎ

옥수수먹고 후식은 수박과 영화를 감상 최고쥬.
간신이라는 영화가 궁금하네요.
아이쇼핑 잘하고 갑니다.배부르네요.

올드보이 스틸북 때깔 좋네요오오. 잘 보고 갑니다^^

WR

스틸북이 입체적인것 같아 상당히 만족했습니다
감사합니다^^

오늘도 역시 엄청난 쓰나미를!! 같은 ps5유저로서 축하드립니다~! ps5로 블루레이 보실꺼면 전용 리모콘 하나 사시면 편하실꺼예요 ㅎㅎ

WR

아 리모콘이 있었군요 감사합니다!^^

올드보이 스틸북 군침도네요.
멋져요. 언제나 쓰니미님의 떼샷은

WR

소장하시면 100% 만족하실겁니다.
게다가 4K도 있고 ㅎㅎㅎ
부족한 인증샷이지만 즐거움을 드렸다면 다행입니다 감사합니다!

간신이 배덕왕궁이로군요.

WR

영화는 괜찮을지 모르겠습니다 아직 못봐서ㅎㅎ
감사합니다

우와~...보관 공간이 감당이 되나요?!
1년에 방하나씩 필요하실듯 해요^^

WR

그러고보니 보관이 문제이긴 하네요
어째야하나 고민중입니다ㅎㅎ
감사합니다

와 대단합니다… 전체 콜렉션 한번 구경 해보고 싶네요… ㅎㅎ

WR

차후에 한번 찍어 올려보겠습니다
정리가 안되어 있어 전부 섞였습니다ㅎㅎ
감사합니다^^

크아~물회에 영화한편 곁들여서 쏘맥한잔 하면
더이상 없겠군요!!!
매일매일이 즐거우시겠습니다.이것도 다 쓰나미형님이
인생을 열심히 사시는 덕분에 생기는 소소한 행복이
아닐런지요~
전 눈호강만 했습니다,, 즐거운주말입니다. 소중한
시간입니다. 행복한 주말 보내시길!!!!

WR

감사합니다
어제 영화는 잘 감상하셨는지요?
비가 오는데 남은 주말 시원하게 보내시구요^^

베스트 바이 더티 댄싱은 배대지로만 구입 가능하죠? 전에 라라랜드 살때 배대지로 했던거 같은데 추억의 영화라 구입하고 싶네요. 올드보이는 ub420 미국 직구한 플레이어인데 재생 가능한가요? 모르는 영화들도 많고 안 본 영화들 찾아서 감상부터 해봐야겠네요~ 워터프론트는 흑백영화인가요?

WR

워터프론트는 흑백영화인걸로 알고 있습니다^^

풍성한 지름 흐뭇하게 잘봤습니다 ^^b

WR

항상 인증샷 즐거이 보고 있습니다
감사드립니다!^^

크라이테리온 타이틀이 처음이시고
지금까지 4K 플레이어가 없으셨다는 사실에 놀랐습니다!^^

올드보이 스틸북은 역대급이군요!
영국 애로우판이 화음질이 더 나아서
독일판은 신경을 안 쓰고 있었는데,
독일판 4K+2BD를 사야 할 이유를 찾기 위해
독점 서플이 있는지 좀 들여다 봐야겠네요!
정보 감사합니다~^^

디비디컴페어에서 보니까

- Audition (8:44)
- Characterisation (13:54)
- Location Scouting (3:36)
- Reading (6:54)
- Start of Shooting (5:31)
- German Trailer (2:15)

위의 서플들 정도가 영국 4K+BD 애로우판에는 없고
4K+2BD 독일판에만 있는 서플들이네요.
그런데 German Trailer (2:15)를 제외하면
3BD 국내 정발판에 다 있는 서플들이네요;
내용물만 보면 독일판 스틸북을 사면 안 될 것 같은데 고민이 되네요;;
그레인을 많이 밀어버려서 디테일이 이 좀 떨어지는 화질이더라도
쨍 하다는 장점이 독일판 4K에 있다면 사볼 만할지..
(수정: 독일판 4K가 그레인을 밀어버려서 화면이 쨍한 게 아니군요;;
제가 착각을 했습니다;;
참고:  | UHD-BD 리뷰 - 올드 보이 (독일판)  |  블루레이‧DVD)
아~ 스틸북이 너무 잘 나와서 안 사면 후회될 것 같기도 합니다;;

수정: 쓰나미형님이 사신 스틸북은
영화 본편 BD까지 포함된 듯한
4K+3BD이군요!
WR

스틸북 하나만으로도 소장가치는 있다고 생각하기에 추천드립니다 감사합니다^^

올드보이 스틸북을 밤에 불 끄고 보니까
전면과 스파인의 OLDBOY 글씨와
전면의 한글 간판 글씨가
야광이더라구요^^
OLDBOY 글씨가 더 밝습니다~

늘 푸짐한 인증샷 잘 보고 있습니다

그나저나 마지막이 화룡정점이네요 ps5! 

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^
PS5 산게 젤 좋습니다ㅎㅎ

올드보이와 더티댄싱 끝내주네요
둘 다 정발되면 좋겠어요
엄청난 지름샷 잘 봤습니다

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^
남은 주말 잘 보내시고 감기조심하세요

쓰나미형님의 인증샷은 역시 푸짐합니다.^^
혹시 분노의질주 자비판과 소파시네마판 풀슬립 차이가 있나요? 재질이라거나 두께 혹은 양각표현 같은 것들이 차이가 있는지 궁금합니다.
혹시 베스트바이판도 가지고 계시다면 풀슬립 차이가 있는지도 궁금합니다~ㅎ

WR

확인해보고 다시 알려드리겠습니다
베바껀 날아오는 중이라 시일이 조금 걸릴것 같습니다^^

WR

미개봉이라 정확하지 않은 정보를 드리는것 같아 죄송합니다. 미개봉 상태에서 확인해봤습니다.
높이는 자비가 1미리 더 높고 가로는 동일하고 너비는 소파가 1미리 더 뚱뚱합니다.
아웃케이스 아트웍 전면은 동일하나 소파는 제목 밑에 20주년 문구가 있습니다.
제목은 둘다 양각입니다. 소파는 제목밑 20주년 문구도 양각입니다.
뒷면도 아트웍은 동일할걸로 예상됩니다.
자비가 스펙지로 가려져 있습니다.
내부는 소파가 든것이 자비보다 많아서 더 뚱뚱합니다.
아웃케이스 퀄리티는 소파가 훨씬 좋은것 같습니다. 자비는 아웃케이스 종이가 쉽게 손상이 되는것 같고 정확한 수치가 아닌듯 조금 헐렁한 감이 있는데 소파는 딱 맞아떨어지고 탄탄합니다.

p.s : 소파 제품들은 스펙지를 제거하면 한자가 없어져서 그점이 참 좋아 계속 구매하게 됩니다.
도움이 되어드렸으면 좋겠습니다^^

쓰나미형님 정말 감사합니다.
자비는 슬립케이스 느낌이고 소파는 하드커버 느낌이네요.
내부구성이 거의 비슷할거 같고 스틸북 품질도 동일할거 같아, 둘다 구매할지 소파에 올인할지 망설이고 있었는데 소파쪽으로 맘이 기울어지네요.^^
이럴땐 다 구매하시는 쓰나미형님이 부럽습니다~ㅎㅎ

WR

아이구 아닙니다
사노님 구매 많이 하시는걸로 아는데 제가 번데기 앞에서 주름잡고 있었습니다ㅎㅎ
소파꺼는 4K랑 BD 모두 한글자막도 있고 구성품도 많고 저도 소파껄 추천드립니다^^ 감사합니다