ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  소울 (Soul, 2020) 스크린샷

밤을 새며 일하고 집에 오는 길에 힘든 하루를 마치고 자식에게 통닭을 사가는 아버지의 마음으로

제 자신에게 선물을 하고자 알라딘 중고매장에 들려 새상품으로 구입한 소울입니다. 

한동안 땡기는 작품이 없어서 블루레이 구입을 안했었는데 지름에는 관성이 붙는지

이후 며칠 사이에 연달아 계속 구입하게 되네요;;;

극장에서 큰 감동을 받은 작품이었지만 블루레이는 단편 토끼굴이나 3D가 빠져 있어서

구입을 망설였던 타이틀입니다. 본편만으로 충분히 만족스럽긴 하지만 단편 토끼굴은 역시 아쉽네요.

코멘터리를 들어보니 코로나로 개봉이 미뤄진 상황에서 먼저 녹음을 했네요.

작품의 주 소재인 음악에 대한 이야기가 많았습니다. 그 외 아프리카계 미국인 커뮤니티에 대한 표현,

배우에 대한 이야기 등. 작품에 대한 정보가 고루 들어있습니다. 

Comments

소울 정발 스틸북 사고 너무 좋아서 아마존에서 4K도 샀습니다.
9번 봤는데도 아직 코멘터리는 못 봤네요.
10번째는 코멘터리로 봐야겠어요. ^^

WR

벌써 9번이나 보셨다니 대단합니다.

영상미가 뛰어나서 저도 4K가 가 있음 좋겠다 생각했었습니다. ㅎㅎ

뉴욕 장면은 4K가 좋은데 (화질)
유 세미나 장면은 4K와 2K가 거의 차이가 없어 보입니다.
4K 구입을 그다지 권장하지는 않습니다.
일반 블루레이로도 좋아서요.

2021-05-21 12:32:26 (14.*.*.207)