ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  장치기간경과 대상물품 반출통고서가 뭔지?

며칠전 우편등기로 이런 우편물이 왔는데 보니 약 50일전에 아마존에서 주문했던

오페라 블루레이 전집인것으로 생각됩니다. 여기 게시판에 어느분이 저렴하게 오페라블루레이전집이

아마존에서 판매한다고 해서 급히 주문했는데 나중에 알고보니 아마존에서 배송하는게 아니고 개인업체에서 배송하는것이더군요. 직구경험이 많지 안다보니 개인셀러의 문제점을 잘 몰랐습니다.

배송도 늦고 문의를 해도 응답이 없어 기다리다 지쳐 얼마전에 아마존에 환불요청을 하였습니다.

그런데 우편물을 보니 국내에 배송은 된듯한데 왜 정상적으로 배송되지 않았을까요? 관세초과 고가품도 아니고 클래식 블루레이인데 이런경우는 어떤것인지 궁금합니다.

내용은 수입통관을 하라는것이고 아니면 임의로 매각한다는것인듯 한데 아마존에 환불취소하고 이 물품을 받아야 되는지 아님 포기하고 환불을 기다려야 되는지 알고 싶습니다. 받는다면 절차는 어떻게 개인이 할수있는지 알고 싶습니다.

Comments

한국도착한 이후
배송이 이루어지지 않고 계속 머물러있다는거아닌가요? 저기에 전화를 해보시는 게 빠를듯싶네요

개인통관고유번호 기입이 안돼서 그런거 아닐까요?

DHL이면 세관 들어왔을때 카톡이나 전화로 연락이 올텐데 놓치신게 아닌가 싶은...

Updated at 2021-05-16 12:06:21 (122.*.*.44)

전화번호도 있는데................................................................................................................................................................

전화해보면 되지 않을까요.

2021-05-16 13:11:19 (1.*.*.200)

6월 15일까지 통관절차 이행하고 물건 수령하라는 내용이고, 그 절차 이행하지 않으면 매각하거나 폐기 처분한다는 내용이군요. 담당 관세사에게 전화해서 통관 진행하시면 될 거 같은데요.

WR

여러 답변 감사드립니다. 직구 경험이 없다보니 좀 당황했네요

월요일에 전화문의 하는것이 순서인것 같습니다.