자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 황비홍2 : 남아당자강 (4K 리마스터링) : 블루레이 (Korea Version Blu)

노바미디어에서 출시한 '황비홍 2 : 남아당자강'의 4K 리마스터링 블루레이 영상 리뷰입니다. 

이번에도 아트비전판도 열어보고 두 버전을 비교해 봤습니다. 

이제는 오래된 이야기지만, 당시 수입사 간에 경쟁 심화로 수입 가격이 너무 높아져서 3편인 '사왕쟁패'가 먼저 개봉되기도 했었던 우여곡절이 많은 영화였습니다. 

결과적으로 늦은 개봉으로 인해 흥행 스코어도 기대보다는 아래였었죠. 

그래도 '고수 대 고수'인 이연걸과 견자단의 환상적인 대결 시퀀스는 액션 영화사에 길이 남을 장면 중 아닌가 싶네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=u7Q2wdBJTTc

Comments

항상 좋은 리뷰 감사드립니다.
황비홍은 비디오, 일본LD dvd, 블루래이까지 다 소장했던 작품입니다.
지금은 다 정리하고 라뷰되어 있는 4k 리마스터판만 소장하고 있습니다.
정말 재미있어요.

WR

견자단 대 이연걸의 빅매치.. 정말 멋지죠. 

잘보았습니다 . 기존판에 비해서 살짝 향상인것 같는데 그래도 구입해야죠 ^^ 

WR

영상보다는 차이가 꽤 많이 느껴집니다. ㅎㅎ

Updated at 2021-05-18 11:51:25 (14.*.*.207)

좋은 가격에 나오면 구매하려고 기다리고 있습니다.

WR

넵.. 조금 기다리시면 가능하실 듯 합니다. ㅎㅎ