A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  쇼생크 탈출 블루레이 출시 가능성?

쇼생크 탈출이 다시 한 번 블루레이로 출시될 가능성은 없을까요? 스틸북으로 출시된 것도 딱 한 번뿐인 것 같고, 또 기존에 출시된 블루레이들의 상세 정보를 보면 스페셜 피처에는 한글 자막을 수록하지 않았다고 나와있고요. 쇼생크 탈출은 워낙 유명하고 또 좋아하는 사람도 많기에 블루레이로 스페셜 피처 한글 자막까지 포함해서 출시되면 좋을 것 같은데 그럴 가능성이 없을까요?

Comments

저도 아주 좋아하는 영화인데... 

4K로 나와주면 좋겠다고 생각하는 첫번째 영화이긴 합니다. 

WR

네. 리마스터링 되면 좋죠.

해외판 4K가 9월 출시로 잡혀 있습니다.

WR

국내에도 출시 될까요?

출시사가 워너라 매우 유력합니다.

WR

저 죄송한데 하나만 더 여쭤보자면 이터널 선샤인이 올해 미국에서 4k 출시될 예정이라고 나와있는데 이거는 국내 정발 가능성이 있을까요?

출시사가 Kino Lorber라 한국어 자막은 수록되지 않습니다만

인기가 많은 영화인만큼 로컬판 출시를 기대해볼만한 타이틀입니다.

WR

그렇군요. 아직 블루레이에 대해서 잘 몰라서 알아가는 중인데 친절한 설명 감사드립니다.

곰돌씨님 말씀처럼 kino 라서
로컬로 출시되어야만 하는데요
노바미디어에서 판권이 18년 하반기정도에 만료된걸로 알고 있는데
현재판권이 어디에도 없을 가능성이 높고요, BD시절 김치DVD를 비롯, 스틸북, 일반판으로 여러군데서 출시되어 품절된터라 많은분들이 소유하고 계세요, 예전 술자리에서 업체사장님에게 여쭤본적이 있는데 회의적이시더군요, 개인적인 생각으로는 4k출시는 힘들지 않을까 싶습니다(비슷한 예로 판의 미로 생각해보시면 ~,워낙 BD로 많이 나가서 출시된 4k버전이 꽤나 남아돌고있죠), 뭐 저도 로컬출시되기를 바라는 사람중의 1인입니다

WR

그렇군요. 자세한 정보 알려주셔서 감사합니다.

와~~ 오래전부터 기다리고 있었는데...

정말 반갑고, 기다려 지네요!!

일반판 오랫동안 안팔린 재고 핫트랙스에서 사왔던 경험을 생각해 보면 힘들지 않을까 싶네요

https://www.blu-ray.com/movies/search.php?keyword=Shawshank+&studioid=&videocodec=&disc=&yearfrom=&yearto=&regioncoding=&aspectratio=&aspectratio_original=&releaseyear=&synopsis=&retailerexclusive=&mpaa=&runtimemin=&runtimemax=&audio=&videoresolutionid=&sourceid=&subtitles=Korean+&upc=&ean=&asin=&casingid=&slipcoverfront=&slipcoverback=&submit=Search&action=search

혹시 한글자막 있는 블루레이만 있으셔도 괜찮으시다면 일마존, 미마존에서 저렴하게 구하실 수 있습니다.
또한 하반기 4K 출시예정작인데 워너브라더스 작품인만큼 한글자막이 들어갈 확률이 매우 높습니다.
따라서 급하지 않으시다면 가을까지 기다려 보십시오.

WR

네.답변 감사합니다.

다른 얘기긴 한데 서플은 디비디만 한글제공
하고 있어서 안타까워요 제일 좋은 방향은
4K + BD + 코멘터리, 서플 한글제공이면
최상이지.않을까.합니다.