ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  클래식(2003) 나무케이스 한정판dvd

무슨 여유로 종이 쪼가리 굿즈조차 쏙 빼먹고 시그니처K를 진행하고 있는 [클래식] 재개봉 소식에 오픈케이스 인증 정신이 또 발동하여 책장에 고이 모셔둔 [클래식] 한정판 dvd를 꺼내봤다. 5천장 한정 판매한 [클래식] 나무케이스 한정판 4디스크 dvd는 그 용도에 맞게 감상용 보다는 소장용으로 구입한 타이틀이다.

5천장 넘버링 한정판으로 나온 나무케이스 4디스크 dvd. 인기있는 작품이라 중고 매물로 자주 나오지만 한정판은 일반 중고 매장에선 구하기 어렵다. 보통은 2디스크 보급판이 중고로 자주 풀린다.

미개봉 상품을 중고로 구입했지만 세월의 흔적으로 나무케이스 연결고리 쇠 부분이 저절로 부식됐다. 그

삽입곡으로 쓰인 자전거 탄 풍경 1집이 정품과 똑같은 수록곡의 디스크로 수록됐고 별도의 서플먼트 보너스 디스크도 한정판의 경쟁력을 키우지만 57쪽 분량의 소책자도 한정판의 구매 가치를 높이고 있다.

5천장 한정판에만 수록된 보너스 서플먼트 디스크와 자전거 탄 풍경 1집이다. 보너스 서플먼트 디스크엔 [클래식] 메이킹, 감독과 관객의 만남, 시사회 풍경, 영화 장면과 비교해서 보는 콘티가 수록돼 있다. 

18년 전 출시 때도 3만원이 넘었던 타이틀인만큼 한정판답게 풍성하게 구성됐다. 두 개의 코멘터리 포함해서 서플먼트만 9시간이 넘어서 제대로 복습하려면 하루 날 잡고 봐야한다.

▼ [클래식] 한정판dvd의 보너스 서플먼트 디스크에서 추출한 부가자료 일부

2003년 시사회 

▲ [클래식]을 상징하는 장면 중 하나인 비오는 날 원광대학교 촬영 모습. 손예진 포카리스웨트 광고지를 보고 있는 원조 예진 임예진.

Comments

DVD 시절 한정판 퀄리티는 참 좋았던거 같습니다.
클래식 블루레이 출시는 아직 소식이 없는게 안타깝습니다.

저도 있습니다 제 아이들에게 이게 아빠가 가지고 있는 dvd, 블루레이중 가장 중고값이 비싼거라고 농담하곤합니다 

제가 dvd중 지금까지도 소장하고 있는 몇안되는것중 하나가 클래식이네요.

클래식도 제발 블루레이로 발매되길...

저도 소장했었던 타이틀이네요.. 지금은 팔아서 없는 데요.. 

저도 소장중인 타이틀인데, 디스크 얼룩이 온걸 나중에야(2015년 경정도에 안 듯) 알아서 할수 없이 2디스크 일반판을 사서 교체한 기억이 있네요,,,~~

무척 비쌌던 기억이 .. ㅎ

1. http://aladin.kr/p/KPdjm
미개봉 중고가 45만원이네요;;
게다가 매물도 별로 없군요;
저는, 표지로 쓸 수 있는 포스트카드 몇 장을
풀슬립 케이스 안에서 바꿔 끼워넣을 수 있는
2디스크 한정판(?)을 아직 가지고 있는데,
당시에는 가격 때문인지 물량 때문인지
나무 케이스 한정판은 구입을 못 했던 기억이 있습니다.
당시에는 디피에 출근 도장 찍던 때가 아니어서 놓친 것 같기도 하고^^;

2. 그런데 지금 보니까
보너스 서플 디스크가 저에게 없다는 것이 참 아쉽게 느껴집니다;;
당시에는 서플에 아무런 관심이 없어서
나무 케이스 한정판에만 수록된 보너스 서플 디스크의 존재 자체도 몰랐네요;
세월이 지나니까 사람이 바뀌는군요^^;

블루레이가 출시되면서
보너스 서플 디스크 내용도 다 넣어주면 좋겠어요.
나무 케이스 한정판이 아니더라도
다른 DVD 타이틀에 비해서 중고 가격이 상당히 높은 것 같은데,
태극기 휘날리며처럼 판권 문제 잘 해결해서
블루레이 스틸북으로 출시하면
장사가 상당히 될 것 같네요^^

4K리마스터링 까지 하셨다고 감독님이 말씀하셔서 블루레이는 당연히 나오겠지 했는데..
아직까지 몇년간 깜깜무소식이네요 ㅜㅡㅠ

저도 갖고 있는데 나무케이스 퀄리티가 좋죠 소책자를 나무케이스 뒷면에 수납시켜 놓아서 아쉽네요

WR

띠지 뺄때마다 조마조마해요.