프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 쾌찬차 (快餐車, 1984) (UK Ver.) 영국 발매 버전 (국내판 비교)

안녕하세요. 

저퀄리티 블루레이 리뷰 영상을 지속적으로 업로드하고 있는 소마51입니다. 

이번엔 가화삼보의 대표작 중 하나라고 할 수 있는 '쾌찬차'의 영국 유레카 버전 판본입니다. 

영국산 리마스터링 버전 홍콩 영화들을 추적하다보니 이 작품도 직구하고 말았네요. 

전체적으로 후경의 지글거림이 거슬리기는 한데...

색감 자체는 화사해서 볼만은 한 것 같습니다. 

더불어 국내판(아트비전판)도 비교를 위해 같이 살펴 봤습니다. 

------------

(사족)

언박싱 때 주저리 주저리 떠드는 것은 기본적인 사항 정도 파악하고 생각나는 데로 떠들고 있습니다. 

뭐.. 제대로 만들려면 공부 많이 하고... 대본도 쓰고...

촬영도 따로 하고 그래야 하는데...

그러면 너무 스트레스도 많이 받고... 시간도 많이 걸려서... 

이렇게 하고 있습니다. 

유튜브 채널 개설하면서 '수익'이라는 망상을 잠깐 가져봤지만...

현실은 본업에 충실하고.. 취미로 하자는 정도입니다. 

이제까지 영상을 많이 만들었지만.. 모두  '내돈내산' 블루레이고 촬영이고 편집이고 다 혼자하는 것이랍니다. 

솔직히 조회수 100회도 안나오는 콘텐츠가 태반입니다만... 

뭐... 그냥 하고 있습니다. 

앞서 말씀드린 것처럼.. 프로 수준은 아니라는 생각도 있고요.. 

그러니 너무 타박하지는 마시기를요.   

https://www.youtube.com/watch?v=mLMCWlqnL5w&t=5s

Comments

쾌찬차..정말 좋아하는 작품입니다..^^

WR

부담없고 유쾌하고 액션 안무 기가 막히고 가화삼보의 절정기 작품이죠. 

오~! 저도 좋아하는 영화입니다.
아주 오래전에 해적판 비디오로 본 적이 있는데요... 영어더빙이었나? 암튼 배경음악이 DVD 버전과 달랐던 것으로 기억합니다. 오프닝 삽입곡과 마지막 후반부 쯤 성룡과 악당과의 단독 격투씬에 삽입된 곡이 여러버전 별로 다르더라구요.

예전 유머1번지의 동작그만 코너를 기억하시는 아재들은 아실 겁니다. 그 오프닝곡이 바로 쾌찬차에 쓰였던 삽입곡과 같다는걸요..

WR

디테일하게 기억하십니다. ㅎㅎ.. 제가 각각의 판본에 대해서는 정통하지 못한 편입니다만, 영국판들이 그런 각각의 버전들을 잘 정리해 놓았더군요. 

항상 재미있게 구독하고 있습니다.^^

WR

그닥 충실하지 못한 영상 봐주신다니 감사합니다. 

저도 이 블루레이 타이틀 가지고 있습니다
영국 아마존에서 구입했는데 발매 초기에는 아웃케이스와 그당시 영화 팜플렛이 들어 있는 한정판입니다
이 한정판이 매진되고 나서 소마님이 가지고 계신 일반판이 나왔습니다
프로젝트A도 그렇게 나와 한정판 소장중입니다
폴리스스토리도 그렇게 나왔지만 가격이 부담되어
그후 그냥 일반판으로 구입했습니다
88필름에서 출시된 중안조도 아웃케이스와 팜플렛이 동봉되어 있습니다
평소에 소마님 이 영상 자주 보고 있는데 일반판으로 리뷰 하셔서
알고 계시겠지만 혹시나 해서 글 남겨 봅니다

WR

ㅎㅎ.. 감사합니다. 전 최근에야 영국판에 관심을 가지고 있어서 말씀하신 작품들이 나왔을 시점에는 출시 자체를 잘 모르고 있었습니다. ㅎㅎ.. 선택지가 있었다면 당연히 한정판으로 갔었을 것 같습니다만.. 뭐.. 최근 출시작들이나 잘 챙겨야 겠습니다. 

미비한 영상에 관심가져 주셔서 감사합니다. 

오늘부터 구독 신청햇습니다.

왜 지금까지 몰랏는지 자책하면서요

WR

아이고. 그저 감사할 따름입니다.

수업시간 들은걸로 판단하자면

플레이어는 LG 제품같은데  영국에서 구입한 Code B player라는거죠

쾌찬차도 역시 code B 이고요??

WR

맞습니다. 몇 년 전에 이마무라 쇼헤이 작품 사면서 구매했는데 최근에 오히려 많이 써먹네요. '쾌찬차'도 코드B로 잠겨있어서 짜증이 납니다.