TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  인디아나 존스 4-Film 콜렉션, 정발 UBD 오픈 케이스

6월 9일에 국내 정식 발매된 [ 인디아나 존스 4-Film 콜렉션 ]의 4K UltraHD Blu-ray 일반판 (초도 한정 슬립 케이스 동봉)의 간단한 오픈 케이스입니다.

초도 한정으로 주어지는 슬립형 아웃 케이스. 라벨지는 앞뒤 스티커로 붙어 있습니다.

일반판의 동봉품은 1편 잃어버린 성궤의 추적자, 2편 마궁의 사원, 3편 최후의 성전, 4편 크리스탈 해골의 왕국의 4K UltraHD Blu-ray only = 총 4 Disc 입니다.

참고로 같은 날 발매된 정발 한정판 스틸북은, 위 네 장의 UBD 외에 (국내에 존스 박사 시리즈 Blu-ray 중 유일하게 정식 발매된)[ 크리스탈 해골의 왕국 ] 정발 Blu-ray에서 제공했던 서플 전용 BD가 한 장 더 낀 총 5 Disc 구성.

일반판/ 한정판(스틸북) 공통으로 주어지는 포스터/지도 양면 인쇄물. 전면은 1-4편의 포스터 이미지. 

후면은 1-4편에 걸친 존스 박사의 여정을 보여주는 지도입니다. 사이즈는 50.5 x 26.9cm.

디스크 본 케이스는 1-4편 모두 블랙 1Disc UBD 케이스. 개중 크리스탈 해골의 왕국이, 앞뒷면이나 아웃 케이스 표기 등 다른 부분에는 문제가 없는데 스파인 부분에만 오타(크리스탈 해골의 '광'국)가 있어서 아쉽기는 합니다.

디스크 표면 처리는 소위 파라마운트 심플 타입. Temple of Doom을 고른 건, 정발판이 과거 DVD 시절부터 지금까지도 여전히 '미궁의 사원'이란 의미 불명 번안 제목을 고수하고 있어서 한 컷.

이전에도 잠시 소개했던 인디아나 존스 컴플릿 어드벤처(북미 발매판)와 함께 한 컷. 컴플릿 어드벤처의 오픈 케이스는 아래 링크 참조.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2425173

이 지도는 이제 제 겁니다. 곧 디스크도 제가 먹을 겁니다.

자, 그럼 되도록 빠르게 작성해 볼 인디아나 존스 UBD 리뷰도 기대해 주시길~

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

우걱우걱. 

WR

지도 편집이 흥미롭네요, 인쇄물도 잘 나온듯해요~

WR

네, 심플하지만 멋지게 나왔습니다. 괜찮은 동봉품입니다.

리뷰 초 기대 중 입니다.. 

WR

레이더스부터 천천히 달려 보겠습니다.

이쁜 오픈리뷰 잘봤어요^^
박스랑 슬리브 이미지 잘나왔네요 이뻐요
디스크에 이미지넣어주면 좋았을걸 좀 아쉽네요
이제 상세리뷰를 위해 감상하시겠네요 잘감상하시고 좋은리뷰 부탁드려요^^

WR

파라마운트가 종종 이런 디스크 이미지를 선호하긴 합니다. 이미지 인쇄비로 아낀 돈, 디스크 퀄리티에 투자해 주길 바라고 있습니다.^^;

Updated at 2021-06-09 14:08:23 (125.*.*.219)

크리스털 해골의 '광'국이라니 대체 검수를 어떻게 했길래? 

지금이라도 교체해서 내보내면 안될까요?

WR

출하나 판매 상태가 어떤지는 모르겠지만, 일단 비교적 빠르게 대처 방안이 나왔으니 저 같은 경우엔 좀 번거롭긴 해도 교환 처리를 신청하긴 했습니다.

향후 출하 물량에선 교체된 상태로 나오면 다들 편하시고 좋겠는데, 어떨지 모르겠네요.

이건 참 탐납니다요.

WR

네, 깔끔하니 잘 뽑혔습니다. 먼저 맛을 보고 있겠습니다.

조지마님 리뷰 정독 후에 구매 하려고 합니다.

WR

네, 한 편씩 살살 올려 보겠으니 기다려 주시길~

일반판도 멋지네요
4K출시기념 지난주말부터 북미BD로 1~4 편 정주행했는데 BD도 화질이 괜찮더군요
정발dvd-북미BD-4K스틸북만 남았네요

WR

아직 1편만 확인한 상태지만 UBD는 BD보다 더 발전했습니다. 스틸북 구매를 후회하지 않으실 듯.

ㅎㅎ 체하지 않게 천천히 드세요~~~

WR

네네, 소화력이 젊을 때 같지가 않아서... 

스파인 오타 빼고는 괜찮은가 보군요

WR

일단 외형은 그래 보입니다. 자막 등 보다 심층적인 부분은 테스트 중입니다.

기다리는거는 다 발매되어서 좋네요.
이제 킹덤 오브 헤븐 감독판 4k만...

WR

네네, 가뭄 끝에 단비가 내렸습니다.

오 마음에 드네요^^

WR

네, 이쁘장하게 잘 나왔습니다.^^