못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 방랑의 결투(대취협) (大醉俠, 1965) 영국 발매 버전

국내에는 블루레이로 출시가 안 된, 호금전 감독의 대표작 중 하나인 '방랑의 결투(대취협)'의 영국 88films 버전입니다. 

역시 국내 블루레이 플레이어로는 재생이 안되는 코드B로 잠겨있는 제품입니다. 

이 작품은 쇼브라더스 컬렉션의 시작점에 거의 첫 번째로 등장하는 영화죠. 

아무래도 '신무협'이라고 하는, 경극의 틀을 벗어나 '시네마'적인 운동성을 보여준 거의 최초의 작품이기에 세계 영화팬들이 강렬히 기억하는 작품인 것 같습니다. 

영국판은 다소 심심하게 출시되어서, 과거에 국내에 출시되었던 스펙트럼판 DVD도 열어봤습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=TphE6_ehfiM

Comments

예전 스펙트럼에서 나온 홍콩콘템퍼러리인가 하는 시리즈 DVD로 소장하고 있죠 ㅋ
용문객잔보다 이작품이 전 더 좋던데여
홍콩영화 블루레이 좀 많이 출시되었으면 ~ ^^

WR

참 아쉬운 부분인데, 스펙트럼 DVD 때도 일부 타이틀을 제외하고는 판매량이 저조했다는 후문입니다. 노바에서 '외팔이 3부작'을 출시한 바 있는데, 그닥 반응은 없었던 느낌이네요. 

대취협 발매때도  안쪽에 쿠폰이 잇어서 몇장모으면  한개 더주는 행사도 했었던 걸로 기억합니다.

나이들면서 아쉬운게 많지만 

좋은점도 있는게

비오는  후진 화면으로 기억햇던 영화를  

그전보다 훨씬 깨끗한 화면과  깨끗한 소리로 들을수 잇다는점이네요.

좋은 글과 리뷰 감사드립니다.

WR

하.. 맞습니다. 그런 이벤트도 있었죠. ㅎㅎ