프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  스틸북에서 디스크 잘 빼는 방법좀 알려주세요

스틸북 보면 디스크 꺼낼때 가운데 홈이 막힌게 있고 뚫린게 있는데 이 뚫린게 디스크 꺼낼때 너무 안빠져서 디스크가 막 휘고 손가락 아프고 그래서 그런데 좀 쉽게 빼는 노하우좀 알려주세요

Comments

소파 같은 푹신한 곳에 스틸북 펼쳐 놓으시고 가운데를 지긋이 눌러주면서 디스크를 살짝 비틀어주면 잘 빠질 겁니다~

WR

디스크가 자꾸 휘어서 겁나네요 ㅠㅠ

오른쪽 대각선 위 쪽(1시방향)을 들어서 빼낸다고 가정 할 때, 

가운데 부분의 같은방향 부분을 안쪽으로 살짝 밀면서 빼보세요.

전 보통 왼손 중지로 가운데 부분을 안쪽으로 눌러준 상태에서 오른손으로 디스크를 들어서 뺍니다. 

WR

양손가락 사용해서 성공했네요 ㅠㅠ 홈 막힌거로 나오면 빼기 편한데 왜 뚫린거로 나올까요 ㅠㅠ

저도 처음엔 소리소문님 처럼 디스크 부서질까 겁내면서 뽑았는데 어느순간 저렇게 하고나서는 그냥 쉽게 뽑게 되더라고요 ㅋㅋ

엄지는 그냥 홀더에 아무힘도 주지마시고 두시고
나머지 손가락을 디스크겉면에 살짝 얹으시고
디스크 자체를 비스듬히 만드신뒤에 위로만 올리시면 빠집니다.
절대 힘들어갈일도 없고 어거지로 올리실 필요도 없습니다 ^^;

한쪽만 기울여서 빼야하더라구요 존윅 4K 디스크 뺄때 아주 힘들었습니다 한쪽 최대한 기울이고 가운데 스카나보 플라스틱 누르면 왠만하면 빠집니다

스틸북이 존재하는 한 영원할 사골 질문인데 뭐 다 시간이 해결해 줄 겁니다.. ^^

아무리 사골질문이라면 어떻습니까
조금이라도 쉽게 빼는 요령을 조언받고자 올리신거 같은데
시간이 가면 요령도 생기겠지만 그과정에서 디스크에 무리가 갈수도 있으니 이런건 시간이 가기전에 다양한 요령을 습득해야죠
저같은 경우는 가운데를 꾹 눌러 잘 안빠지면 가운데를 꾹 눌러 한쪽으로만 당깁니다
양쪽으로보다 한쪽으로 하는게 좀 더 낳더라구요

빼기 힘들어서 스틸북을 피하게 되더군요.

아이스크림 나무바를 이용 합니다

늘 쓰는 답변이지만...
자꾸 아마레이같은 케이스 홀더 처럼 누름으로 억지로 빼시려는 분들이 많아서 그렇습니다.
스카나보는 눌러 빼는 케이스가 절대 아닙니다. ㅎㅎ
그냥 엄지는 힘없이 홀더에 얹어두시고 걍 디스크를 비스듬히 잡아 올리신다음 위로 톡 빼기만 하면 매우매우 쉽게 빠집니다.
디스크 이탈도 다른 홀더에 비해 덜하고 세상 빼기 쉬운 홀더중 하나입니다. ㅎㅎ

처음이면 대다수의 분들이 겪는 문제죠 엄지로 홀더 누르시고 가볍게 들어올린다 생각하고 들면 되는데 이 말도 초보시면 감을 모르시겠죠 일단 어찌저찌 빼신다음 안쓰는 cd나 그런걸로 연습해보세요 몇번 해보시면 금방 감이 오실겁니다

케이스를 베개 위에 올려 놓고 엄지로 지그시 눌러 주세요. 뽁 소리와 함께 쉽게 빠집니다.

예전 dvd 스틸북에 동봉된 안내서입니다.

이런 안내서만 있었어도 저같은 초보들은 고생을 덜 했을텐데요 ㅠㅠ

저도 정보얻어갑니다 ㅋㅋ

궁금했던건데 감사합니다

그러고보니 케이스에서 빼본지가 몇년은 되는 것 같네요 ㅠㅠ

정말 장식품이 되가고 있네요 ㅠㅠ