ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [미라지] 지금까지 나왔던 모든 UFE 작품의 티저-프리오더 텀 정리

저 혼자 쓰려고 노션에 간단히 정리하기 시작했는데, 하다보니 오기가 생겨서 있는대로 정보 끌어모아 지금의 모습이 되었습니다. 다른 분들도 참고하시라고 올려 봅니다. '티저-예약'이라고 적힌 값은, 티저이미지 공개일에서 예약구매 페이지가 열리기까지 며칠이 걸렸는지를 나타냅니다. 잘못된 정보 있으면 말씀해주세요. 읽기만 가능한 노션 링크도 첨부합니다. 

https://www.notion.so/yoonelec/c8c8a411415043939f61040c52a49c82

최근 발매작들의 티저-예약구매 텀을 보시면 알겠지만 에반게리온 관련 공지가 머지않았습니다 여러분...

Comments

10프로 할인쿠폰기간이 7월7일까지라 빨리 예약했으면 좋겠습니다.

2021-06-12 20:45:28 (14.*.*.47)

기간이 적혀있더라도 다음 프리오더까지 연장일 겁니다.

이번 달일수도 있겠군요. 그나저나 원펀맨은 거의 1년이었네요.

WR

아마 저때가 자체더빙 제작이 처음이었을거에요

아하! 그래서 오래 걸렸나보네요. 최근은 거의 두 달 정도네요.

.

귀중한 자료 감사합니다. 자료와 관련된건 아니고 궁금한게 있는데요. 아실듯하여

그냥 따로 생각나 질문드려 봅니다. 혹시 아노하나 는 왜 출시가 안되고 있는건지

아시는지요? 미라지라면 분명 출시 가능성 타진을 해봤을텐데 말이예요. 미라지에

직접 물어 본다는게 그만 여기까지 왔습니다. 검색해봐도 알수가 없었는데 사정을

혹 아신다면 알려주심 너무 고맙겠습니다. ^^

WR

일단 저는 관계자가 아니라 공식적인 입장은 전혀 알지 못합니다 ㅎㅎ;

저도 아노하나 정말 좋아해서 꼭 출시되었으면 하는 바램이 있습니다. 일본에서 광매체 판매량이 대박나기도 했었고 한국에서도 꽤나 유명했던 작품인데다가, 무엇보다도 깔끔하게 끝난 11화짜리 작품이라 발매 부담도 없죠. 엔딩곡과 영상은 아직도 유명하기 때문에 이걸 활용해서 패키지 잘 만든다면 감성 충만해진 사람들이 충동구매 하지 않을까 하는 생각도 들고요ㅋㅋ

그런데 마음에 걸리는 건 토라도라 정발판의 부진입니다. 아노하나에서 크게 멀지 않은 시기에 방영(3년 간격이긴 하지만;)하기도 했고 한때 만인의 입덕작으로 불릴 정도로 유명했던 작품이라 저는 정발판도 잘 팔릴 줄 알았어요. 그런데 이게 의외로 재고도 오랫동안 남아있었고 UFE 바로 다음에 FE가 나오는 걸 보니까 그리 잘 팔린 것 같진 않더라고요.(저는 샀습니다) 아무튼 이유도 모르겠고 그냥 광매체 발매는 진짜 앞날을 내다볼 수가 없구나 싶기만 합니다.

정성스런 답변 감사합니다. ^^ 무슨 이유가 있겠거니 여기면서도 혹시나 아실까 싶어

여쭤보게 되었어요. 말씀대로 발매 부담도 없어 보이고 은근히 찾는 사람들도 많아 이게 

왜 안나오고 있나 싶었습니다. 추가 설명해 주신걸 곱씹어보니 여러가지 이유가 있는거 같습니다. 

클라나드 2기를 오매불망 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

WR

에반게리온의 차기작으로 나오리라 믿습니다ㅎㅎ

와 그건 그거대로 지갑이 문제네

귀멸의 칼날이랑 원펀맨 2기 내줬으면 좋겠습니다...

TV판 애니 정발은 미라지말곤 바라볼 곳이 없네요.

WR

귀멸은 이쯤되면 안 나오면 이상한 수준...ㅋㅋㅋ

원펀맨 2기 정말 내주면 좋겠네요.

에바는 FE버전을 기다리렵니다.