자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  인디아나 존스: 최후의 성전 UHD-BD 리뷰 게재

2021년 6월의 네 번째 디스크 리뷰는, 6월 9일에 국내 정식 발매된 4K UltraHD Blu-ray(이하 UBD)판 인디아나 존스 4-Film 컬렉션 박스 중 세 번째인 [ 인디아나 존스: 최후의 성전 ] UBD 리뷰입니다.

최후의 성전은 (예전에도 언급했듯이)개인적으로 존스 박사 시리즈 중 가장 좋아하는 작품입니다. 그런 작품을 현존 그리고 미래에도 가장 좋은 퀄리티로 볼 수 있다는 것만으로도 이 UBD에 대한 찬사가 하늘을 찌르... 지는 않고, 어디까지나 냉정한 리뷰어의 자세를 유지하기 위해 노력했습니다. 

물론 그게 정말인지 어떤지 평가는 보는 분들께 맡깁니다~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=68212

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

ㅋㅋ사심 넣지 않고 리뷰하기 어려울 듯 합니다!!

WR

저도 어제부터 쭉 3편 다 감상했습니다

금방 끝나가는데 이 글을 보네요^^

WR

^^ 저도 지난 주 후반 내내 즐거웠습니다.

리버피닉스를 시작으로 해리슨포드의 멍불허전,숀코네리의 재치있는 유머와 그리움으로 이틀간의 트릴로지 여행을 마쳤습니다.
한글자막으로 끝내주는 화질과 음질을 맞이해준 제작사와 파라마운트,스필버그,조지루카스 횽님 진심으로 감사드립니다.
조지마님 리뷰도 항상 잘보고 있습니다.감사합니다.

WR

네. 어쩌면 한국에는 BD 발매를 건너 뛰어서 더 즐거웠을지도 모르겠습니다.

리뷰 잘 보고 있습니다 

늘 그러하듯 정성스런 글에 박수를 보냅니다

WR

네, 읽어 주셔서 감사합니다.

사진으로 봐도 화질 좋네요

WR

네, 35mm 필름 디지털 리마스터로서 우수한 축에 속합니다.

저도 제일 좋아하는 편입니다. 이번주말에 1~2편은 틀어놓고 조금씩 멍때리면서 봤는데, 3편은 또봐도 너무 재밌네요

WR

과연...! 함께 해주시는 동지분들이 많아 기쁩니다.