ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  귀멸의 칼날 무한열차편, 초회한정판 블루레이 오픈 케이스

오늘 발매한 귀멸의 칼날 무한 열차편, 초회 호화한정판 블루레이입니다.

농땡이 좀 치며 간단히 올려봅니다. :D

패키지 디자인이 정말 멋있습니다.

확대샷.

사이드는 TV판과 같은 형태를 지니고 있어서, 나란히 전시하기 좋도록 디자인되어 있습니다.

반대쪽.

뒷면. 

조기 예약자 선착순 증정 특전 描き下ろし色紙. (한국말로 뭐라는지 모르겠네요 ^^;)

이건 예상외의 특전이었는데 정말 잘나온거 같습니다. 

귀멸 작가가 힘빼고 그린거랑 힘주고 그린거 작화 차이가 정말 심하게 나는데, 이건 힘 빡주고 그렸네요.

겉비닐은 컬랙터들이 다시 수납하기 좋도록, 안뜯어도 되도록 만들어져있습니다.^^;

그래서 굳이 겉비닐에서 본체를 꺼내지 않아도 되어요.

사이드 라벨도 수납식.

요쪽이 본체입니다.

솔직히 애매한 디자인의 스틸북 안사길 잘했다고 생각됩니다. 일러스트 너무 멋지네요.

개봉하면, 디스크 수납 디지팩과 부클릿이 들어있습니다.

디지팩을 펼치면 이렇게 멋진 일러스트가 나옵니다.

렌고쿠, 탄지로

아카자, 이노스케

기타등등

네즈코, 젠이츠, 페이크 보스 엔무

디스크는 요렇게 생겼습니다.

처음 펼쳤을때 다들 정렬된 형태로 수납해서 넣어놓은 세심한 배려가 느껴지네요.

특전 DVD. 내용은 별거 없습니다.

본편 블루레이.

본편엔 특전 없습니다.

사운드 트랙.

렌고쿠 vs 아카자의 장엄한 결투씬에서 나온 음악이 들어있는지 기대됩니다.(아직 안돌려봤어용. 당연히 들어있겠죠?)

부클릿은 제작진 및 성우, 가수들이 들려주는 제작 비화 및 감상들이 실려있습니다.

본편 재생시, 특이하게도 시각 장애인을 위한 음성가이드가 있다는 것을 알려줍니다.(소리도 나옵니다)

본편 메뉴.

PCM 2.0 / DTS-HD 5.1ch / 음성가이드 모드 3개의 음성이 있습니다.

자막은 일본어 자막 / 영어 자막이 지원됩니다.

요렇게 일본어 자막이 나옵니다.

배리어 프리 버젼이라, 화자의 대사를 그대로 옮겨주므로 일어 공부하시는 분들에게도 좋겠네요.

PCM 2.0때의 음성 스팩입니다.

DTS-HD 음성 스팩입니다. 5000Kbps대를 쭈욱 유지하는 것 같습니다.

영상은 3xMbps대를 쭈욱 유지하더군요.

화질은 애니메이션이라 그런지 정말 좋습니다.

끝으로 DVD에 들어있는 특전들입니다.

무대 인사, 캐스트가 말하는 영화의 매력 특집, 탄지로와 가위바위보 대결(사자에상...) PV/CM 모음집이네요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

내일 출시인줄 알았는데 나왔나 보군요, 받기 전에 미리 잘 봤습니다.

근데 저 특전 악어가 그린 건 아니고 유포 애니팀 작화일 걸요. (그림체가 애니 그림체)

원작 렌고쿠 생각해보면 진짜 애니 렌고쿠는 몇배는 더 미남이죠.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

와... 잘 보고 갑니다

패키지 생각했던것 보다 정말 잘 나왔네요

저도 어제 결제됐는데

원래라면 다음주쯤에 받을텐데 지금 택배 파업기간이라 제때 받을 수 있을지 모르겠네요 

WR

진짜 상상외로 잘나왔어요. 

우체국 파업중이라죠? 무사히 도착할 수 있길 기원드립니다

멋찌구리 합니다. 한글자막이 없어서 지름신을 물리쳣씁니다~~~~

WR

영어 자막 있어요~츄라이츄라이~

잘 봤습니다요.
특전 描きおろし는 이 경우에는 특전 일러스트 정도면 뜻이 통하지 싶습니다.
소설 같은 경우에는 뜻이 달라지겠지만요.

WR

특전 일러스트 좋네요!

왜노자 너무 오래해서 그런지 모국어 어휘력이 엄청나게 떨어진 느낌이 듭니다

삼국지라도 다시 읽어야....

이야 진짜 패키지 멋지네요^^

WR

일반판이랑 망설이다 지르고 잊고 있었는데 잘한거 같습니다 ^^

간만에 패키지 받고 뿌듯한 블루레이였네요.

멋지게 나왔네요! 描き下ろし는 기존에 있던게 아니라 특전을 위해서 새롭게 만들었다는 뜻으로 사용하는것 같으니 '신작' 정도면 뜻이 통하지 않을까하네요.

WR

까치님 의견과 종합해서 새로운 일러스트, 라고 하면 될 것 같네요

잘 봤습니다. 일마존은 아직 배송을 시작하지 않았네요 ㅠ

WR

일마존이 보통 발매일 이후로 배송을 시작해서, 저는 급한(?)건 요도바시 카메라 등에서 예약해용.(현지인이라 되는거긴 합니다만 ^^;)

와 감동입니다 애니의 분위기가 물씬 풍기는 데코와 부속품이 끝내주네요 일본어 못해도 구매할걸 그랬네요

WR

진짜 분위기 잘 살린 좋은 제품인거 같아요.

아직 팔고 있으니 지르세요~

https://dvdprime.com/g2/bbs/link.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2402461&no=1

여기서 9,900엔으로 돼있는거 사면 될까요?

정발 됐으면 좋겠네요.

WR

국내에서도 잘나간 작품이니 정발 가능성 높으리라 봅니다!

빨리 받으셨군요!
Ufotable 한정판은 아직이라는ㅠㅠ
문제의 렌고쿠 아크릴 스탠드도 얼른
상태확인하고 싶어지네요

WR

유포 공홈에서 주문하셨군요! 

아크릴 스탠드 실물은 소문보단 훨씬 나은거면 좋겠네요...

금액적인 면과 수납 용이면에서 통상판 고려중인데

오픈샷보니 왠지 처음으로 돌아갈듯 싶네요...

오픈샷을 보질 말았어야 하는데 참아야하되, 참아야되....ㅜㅜㅜ

WR

별로 안커요~ 블루레이 2장 크기 정도밖에 안되요~

지르세요 지르세요~ 같이 파산합시다~

DP는 해로운 커뮤니티죠...

패키지가 정말 끝내 주는 군요!!!

우리 나라에 나와도 절대 이렇게 안나올텐데...

들어있는 사운드 트랙도 한번 들어 보고 싶구요....

(그....아카자가 術式展開 破壊殺 羅針 하면서 시작되는 BGM들이 정말 후덜덜 했죠....) 

질러야되나 생각 좀 해 봐야겠습니다^^;;

WR

그 음악도 있더라구요! 가슴이 진짜 웅장해집니다 지르세욧

일마존 기다리고있는데.. 요즘 배송도 파업하고..

WR

배송 멈추면 정말 가슴아프죠...

TV판과 동일해서 깔맞춤도 되고 좋네요

특전 일러스트는 마츠시마 아키라 (캐릭터 디자인, 총작감) 그림이라고 하네요...

멋진 인증샷 잘봤습니다~

WR

매니아 심금을 울리는 디자인이죠!

특전은 총작감 작품이군요 :) 감사합니다~

끝내주네요. 지름신이 ㅠㅠ
정성스런 오픈샷 잘 보았습니다. ^^

WR

그냥 적당히 찍어 올렸을 뿐인데 과찬의 말씀이십니다 ^^;

지름은 늘 옳습니다...

국내 정발이 시급합니다… 진격의 거인과 귀멸의 칼날 두 작품 꼭 소장하고 싶은데 정발 꼭 해줬으면 좋겠네요ㅜㅜ

WR

정발은 반드시 되지 않을까 싶어요! 이 간만에 돈되는 컨텐츠 버리고 가진 않겠죠 :)

귀멸의칼날은 나올듯 하나 진격의 거인은 가망이 없어보입니다 ㅜㅜ 예전 사건으로 취소 됐었던 적이 있어서.. 지금이라도 다시 나와준다면 살 의향이 있는데 말이죠 ㅜ

이건 어느 샵에서 구매하면 되는 버전인지요?

WR

특전 일러스트는 지금도 주는진 모르겠는데, 본체는 한국에서 사실땐 일마존에서 사심 됩니다!

https://www.amazon.co.jp/%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88%E3%80%8C%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83%E3%80%8D%E7%84%A1%E9%99%90%E5%88%97%E8%BB%8A%E7%B7%A8-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%89%88-Blu-ray-%E5%90%BE%E5%B3%A0%E5%91%BC%E4%B8%96%E6%99%B4/dp/B08XRM315Z/ref=sr_1_2?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=2JCFSTQBZMZKG&dchild=1&keywords=%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%84%E3%81%B0+%E7%84%A1%E9%99%90%E5%88%97%E8%BB%8A%E7%B7%A8+blu-ray&qid=1623816228&sprefix=%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83%2Caps%2C308&sr=8-2