못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  은하철도 999 - 전편 풀세트 구매

살까말까했던  이 세트를 오늘 마침 응몰특가로 나와서 11번가에서 약 4만원정도에 구매했습니다.

네이버 영화평점 코너에서인가...어떤 네티즌이 한 말이 기억에 남네요.

감히 애니메이션의 처음이자 끝이라고 말하고 싶다

이번에 판매하는 원작만화는 구매가 주저하게 되는것이...가격도 그렇고 그림체가 TV애니메이션보다 좀 떨어져 보인다고 하는평이 있네요.

아무래도 워낙 예전 작품이라 그런것도 같습니다.

그래도! 한번쯤은 혹은 1권이라도 접해보고 싶긴 합니다.

*이제 저 많은 디스크(29disc)들을 언제 다보나...조금 걱정이 되기도 하네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

헉 아닙니다 원작그림체가 애니보다 떨어져보인다뇨,,, ㅠㅜ

마츠모토 레이지 옹 특유의 그림체는 그 자체로 예술이죵

티비판 애니는 각화마다 작화가 들쭉날쭉한 편인데

아무래도 티비판이다보니 작화면에선 큰 점수는 못준다고 봅니다.

다만 티비판 애니는 음악과 성우연기 등 만화책과는 또다른 볼거리가 있으니까요

WR

그럼...일단 1권만 주문해서 한번 보겠습니다~^^

저 같은 경우는 예약해서 샀는데 45만원 정도 들었을겁니다 ㅎㅎ 물론 더빙판 포함이긴 하지만.

TV애니메이션 작화가 떨어진다는 말도 아니고, 원작 그림체가 떨어진다는 말은 처음 듣습니다; 

마츠모토 레이지옹은 이미 어나더 레벨이어요 ㅎㅎ 

WR

http://aladin.kr/p/NPp4I

-100자평 중에서~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22732101&sca=&sfl=wr_subject&stx=999&sop=and&scrap_mode=

-회원님 댓글 중에서~

*전 이렇게 접한 경험으로 본문글 기재해 본거죠. 

애니메이션으로 처음 접한 분들은 약간 이질감이 느껴지긴 할텐데 일단 보세요 ㅎㅎ후회안하실겁니다.

WR

네, 그래도 너무 궁금해서 방금 1권만 주문했습니다^^