ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  컬럼비아 클래식 볼륨 2 상세 스펙

[살인의 해부(1959)]
4K 리마스터를 거친 HDR10
돌비 애트모스, DTS-HD MA 5.1, DTS-HD MA mono

[올리버(1968)]
돌비 애트모스, DTS-HD MA 5.1, DTS-HD MA 2.0

[택시 드라이버(1976)]
4K 리마스터를 거친 돌비 비전
DTS-HD MA 5.1, DTS-HD MA mono

[미로의 끝(1981)]
4K 리마스터를 거친 HDR10(극장판+확장판)
돌비 애트모스, DTS-HD MA 5.1(극장판+확장판)
DTS-HD MA mono(극장판)

[센스 앤 센서빌리티(1995)]
돌비 애트모스, DTS-HD MA 5.0

[소셜 네트워크(2010)]
돌비 비전
돌비 애트모스(무등급판)
DTS-HD MA 5.1(무등급판+극장판)

무등급판...?
https://www.blu-ray.com/news/?id=28733

Comments

예네는 클래식 시리즈 1편도 품절이후에 발매도 안하고...이후 개별 판매도 안하고...ㄷㄷㄷ

그나마 국내는 간디를 판매한다고 하던데...

WR

지금 개별판들 해외에서 예약받고 있어요(아라비아의 로렌스 제외)

올리버때문에 고민좀 해야겠네요.. 제 인생 영화라..

클래식 vol.1의 전례로 볼 때 1년 정도 박스 독점(?) 기간 가진 후에 개별 발매할 전망이니, 올리버! 만 신경 쓰이시면 느긋하게 기다리셔도 됩니다.

근데 볼륨 1에서 로렌스는 아직 소식이 없어서요.
올리버 북미판 블루레이는 아예 출시도 안됐었구요 ㅠ

로렌스도 어차피 어떤 식으로든 개별 발매각을 재는 중이고, 올리버! 는 로렌스처럼 시간을 끌 이유도 없습니다. 로렌스는 소니가 거의 필생 수준으로 리마스터한 물건이라, 어떻게든 비용 뽑으려고 패키지 발매 형태 연구를 하는 중이라서 오래 걸리는 것이니.

그리고 올리버! 북미판 BD는 2018년에 나왔습니다.(하단 아마존 링크는, 사용자 디폴트 주소를 미국 내 주소로 지정해야만 구매 가능)

https://www.amazon.com/Oliver-Blu-ray/dp/B07JJPDBVS

소셜네트워크가 4k로 와~~무등급이면 확장판일수있겠네요
단품출시까지 많이 기다려야겠지만 좋은소식이네요
이렇게 핀처영화도 4k로 출시가 많이 되었음 하네요^^
벤자민 세븐 파이트클럽

1 사려고 보다가 가격 조금내려가길 기다리다렸는데 품절되고 있는 건 400달러 넘어가더군요
말씀하신대로 개별로 기다려야겠어요

미로의끝(Stripes)는 정말 의외네요 :)

[미로의 끝]은 아주 옛날에 비디오로 출시되어 본 사람도 얼마 없을 테고, 

한글 자막있는 타이틀도 없는데.. 한글 자막은 안나오겠네요..

저도 옛날에 [고스터 바스터즈] 보고나서 한번 빌려본거 같긴 한데..

샤워씬(망원경으로 훔쳐보는)과 속옷(뒤집어져서) 밖에 기억이 안나는..

넷플릭스에 "괴짜들의 병영일지"라고 나와있었나 봅니다.(지금은 없음)

소셜 네트워크는 레드원 카메라로 4K 촬영을 했던 소스로 다시 재작업을 한걸까요? 아니면 기존의 2K 마스터를 업스케일링 한걸까요? 데이빗 핀처 성격이라면 기존 작업물과 상관없이 재작업 했을 것 같긴 하지만 확실치가 않네요.

20:26