프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  DC 시네마틱이 마블 시네마틱에 밀리지만 이거하나는 좋네요.

바로 UHD버전을 계속 발매해준다는점.

스나이더컷 저스티스리그와 아쿠아맨을 기점으로 DC시리즈를 구매하고 있습니다.
시리즈를 다 봐야 직성이 풀려서 말이죠.(하지만 X맨 시리즈의 마지막인 뉴뮤턴트를 시청하지 않고 있는 아이러니)

DC 시네마틱을 모으다보니 워너는 디즈니와 다르게 UHD 한글자막버전을 내주는게 너무 마음에 드네요. 적어도 한국에서만큼은 DC가 좀 힘을 내지 않을까 조김스럽게 생각해봅니다.

그나저나 마블도 다시한번 정주행해야하는데 DC도 생각보다 양이 많습니다

Comments

갓워너

개즈니

WR

디즈니를 점점 싫어하게 될거 같아요…

MCU는 일부 영화들만 국내 UHD 발매가 됐죠~ 게다가 이 리스트조차도 디즈니가 발매하지 않은 영화들은 전부 4K가 나왔다는 점.... 디즈니가 발매한건 수도 적은데 타사대비 영상 퀄리티까지 안좋으니 뭐

WR

디즈니가 한국을 싫어하는 이유가 있을까요? 그런데 이터널스나 캡틴마블2에 한국배우들을 출연시키는거 보면 그건 또 아닌거 같은데 말이죠…
참고로 제가 모은것들이 모두 정발기준으로 UHD 판본은 다 구한건데 참 뭐랄까 늘 아쉬운 느낌이 들어요.

디즈니라는 회사는 굉장히 상업에 입각한 회사입니다. 돈 되면 내보내고, 돈 안되면 내쫓아요. 국내에서는 마블이 엄청나게 잘나가니 극장 우선개봉, 이벤트 프리미어등의 행사를 자주 치뤄주고 반대급부로 안나가는 스타워즈는 바로바로 쳐냅니다. 이번 라이즈 오브 스카이워커는 한달이나 늦게 개봉했죠. 반대로 스타워즈는 일본에서 잘나가지만 마블이 안나가는 시장이라 일본에는 막대한 스타워즈 프리미어 비용을 쏟고 마블은 홍보를 등한시하고... 그런겁니다.

한국은 영화 블루레이 시장이 매우 작기 때문에, 국내에는 4K UHD도 재때재때 안내주고 3DBD도 빼버리고 하는것에 가깝습니다. 만약 국내에서 마블 블루레이가 매우 유의미한 양만큼 판매되었다면 전체 시리즈 4K 스틸북 얼티밋 컬렉션이든 뭐든 안냈을까요

WR

결국은 돈되는것만 해주겠다는 얘기네요.
코로나로 블루레이 판매량이 늘었으면 좋겠네요~

그러고보니 데드풀2 UHD정발은 기적같은 일이었던거 같아요

그건 폭스가 디즈니에 완전 인수되기 전에, 폭스가 자사 UBD에 한국어 자막 가끔 넣고 생색내던 마지막 시기의 산물입니다.

뭐 그게 맞긴 하죠

WR

일은 폭스가하고 생색은 디즈니가 내는군요.

그리고 이번 원더우먼에서 폭망한 dc유니버스

그리고 잭스나이더 저리로 없던일

WR

물들어올때 노저으려고 잭스나이컷 배댓슈 발매했으나 다시 마이너스로 향하는데…