ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  (해결) 자비에서 온 스틸북에 뭔가 이상한 점이 있네요.

포장도 생각보다 괜찮았고 패키지도 큰 문제없이 잘 왔다고 생각....했는데

요리조리 살살 문데보고 둘러보다 슬립케이스가 뽈록 튀어나온걸 발견했습니다.

수축포장에 밀려서 살짝 울었구나 싶어서 엄지로 문질러보니 울룩불룩 느낌이....

엄지로 눌러보니 꿈쩍도 안하는게 종이가 아니라 스틸북 외판이 휜것 같네요.

포장지나 겉 슬립케이스에 손상흔적이 없는거 봐선 배송 문제라기보다 

생산단계에서 찌그러진걸 그대로 슬립케이스 씌우고 포장한것 같습니다.

사진으로는 느낌을 표현할 수 없는게 아쉽네요.ㅠㅜ

지난번 주문했던건 눌린듯 찌그러져서 왔었는데 그것보다 더 거슬립니다.

만지면 광대뼈 만지듯 딱딱하게 툭 튀어나와있는데 그 정도가 좀 심해서

오히려 지난번 찌그러진것 보다 더 노골적으로 느껴지는 큰 이물감이네요.

혹시 자비쪽 4K 스틸북은 다 저런가 싶어서 갖고있는 자비 겨울왕국1 4K 스틸북과

정발판 스틸북도 다 꺼내봤는데 당연히 철판과 종이뿐이라 저런 이물감이 있을수가 없네요.

다 빳밧하고, 슬립케이스가 우는현상조차 없이 빳빳하고 평평하게 말끔합니다.

지난번엔 돈 몇천원 아끼려고 배대지를 써서 부분환불 5달러가 끝이었지만

이번엔 직배로 시킨거라 새 제품으로 교환받을수 있을것 같습니다.ㅎㅎ

이미 고객센터에 이메일로 교환절차를 알려달라고 써놨는데

애초에 깨끗한 제품으로 왔으면 더욱 좋았을 껄...ㅠㅜ

2주인가 기다렸는데 교환받으려면 또 몇 주 기다리게 생겼네요.ㅠㅜ 

같은 제품 구매하신분에게 사진을 받았는데 접착제 발린곳과 위치가 유사하네요.

다만 제가 받은 제품의 한쪽 접착제가 유난히 좀 많이 발라져 있었나봅니다.ㅎㅎ

겨울왕국1 4K 제품도 살펴보니 한쪽면 뿐이지만 접착제가 아주 얇게 발라져 있습니다.

(너무 얇아서 없는줄 알았는데 눈감고 집중하니 튀어나온게 느껴지네요.ㅎㅎ)

답변주신 많은 분들께 감사드립니다, 해프닝이었지만 하나 배웠습니다!

Comments

저도 뭐 자비에서 파손이 오긴 하는데 5% 내외라서 직배만 합니다.

오늘도 엑스맨 받았는데 외관상 이상은 없네요.

특히 자비나 베바판은 뒷면 스펙지를 걷어내기 전까지 안심은 금물

뒷면을 사실 자주 볼일도 없고 받아서 개봉전에 외관 이상없으면 패스합니다.

개봉후에 생긴 문제는 그냥 그려려니 ;;

WR

저도 자비 직배로 한번도 파손을 받은적이 없고, 지난번 배대지가 오히려 손상이 생겼는데

그 손상은 저것에 비하면 정말 선녀였네요.ㅋㅋ

저건 포장도 큰 이상 없어서 확실히 배송이 아니라 생산쪽 문제같군요.ㅠㅜ

저도 말씀하신 배대지로 보냈다가 호되게 당해서 그냥 직배만 합니다.
두번 해봤는데 두번째 주문이 그냥 분실되서 애먹었네요.
WR

저도 분실한번 되어서 문의했더니 "옆집이 받은거 아니냐" 이러더군요.

제가 "한국은 그런 문화권이 아니다"라고 했더니 다시 보내줬습니다.ㅋㅋ

적어도 스틸북은 배대지로 다시는 안시킬거 같아요...

본드 아닌가요? 종이 고정시키려고 붙여 놓은것 같은데요

그렇겠네요 생각해보니ㅋㅋ 종이 붙인 본드

WR

저것을 제외하고 똑같은 구조의 자비판 4K 스틸북이 2장 더 있는데 그건 저런 부분이 없습니다.

본드이야기 들으니 본드일수도 있을텐데 다른건 또 안저러니 손상인지 아닌지 알 수가 없네요....

교환과정 거치고 기다리면서 시간과 에너지 쓸거 생각하면 차라리 본드였으면 좋겠습니다.ㅠㅜ

만져보세요 실리콘이면 말랑말랑 할것이고 아니라면 딱딱하겠죠

WR

딱딱하긴 한데 손톱으로 자국날 만큼 눌러보지 않는한 딱딱하게 느껴질것 같습니다.ㅠㅜ

겨울왕국 제품 다시 꺼내서 손으로 살살 문데보니 그 제품도 있긴 있네요.

다만 한쪽에 아주 얇게 발라둔건지 눈감고 집중하지 않으면 모를정도....

이번 라야 스틸북에 본드가 2개이고, 한쪽에 유난히 많이 발라졌나봅니다.ㅎㅎ

100%입니다

WR

자비 리퀘스트 카테고리에 답글을 쓸수 있는 창이 있어서 본드때문에 오해했다고 적고 교환요청은 취소했습니다ㅎㅎ 감사합니다!

글쎄요 두꺼운 종이가 비닐이 좀 강한 압박 때문에 저러는 거 같은데... 스틸북이 저 정도 튀어 나오려면 가장자리에 움푹 들어간 부분이 바로 주변에 있어야 하지 않을까요?
생각보다 쿼터슬립 종이 두께가 있다보니 벗겨보기 전까지는 파손 전혀 모르겠더라고요. 저는 외관상 아예 문제 없었는데 열어보니 쿼터슬립 뒷판 절반이 아예 눌렸던 적도 있어요. (두껍다보니 스틸북 자체 결함을 아예 못 느꼈고요)

WR

손상된 부분이 크면 배송과정에 문제가 있겠구나 할텐데

멀끔해서 이게 생산과정에서 찌그러진게 포장되버린건지, 윗분 말씀대로 본드인지 아리까리 하네요.

문제는 뜯어보지 않으면 모르는데, 자비에서 답을 줬으면 좋겠군요.

같은 제품 가진분이 계셔서 사진을 받아보니 양쪽에 있네요.

저도 다시 가서 살살 만져보니 반대편도 아주 낮게 만져집니다.ㄷㄷ

파손이 아니라 본드인데 한쪽이 엄청나게 두꺼운거겠죠.....?

네 반드시 같은 크기는 아니라서.. 최근에는 대부분 저렇더라고요.

WR

감사합니다, 하긴 저 정도로 찌그러진거라면 출고 전 검수과정에서 티가 났을텐데..ㅎㅎ

이미 자비쪽에 보내둔 이메일은 회수나 취소가 안되니 두었다가 답장으로 괜찮다고 해야겠습니다.ㅎㅎ

네 그리고 외부 충격으로 안으로 움푹 들어가는 손상은 있어도 저렇게 내부에서 밖으로 나오는 손상이 있을 수가 없겠지요... QC 로는 가능성 제로라고 생각합니다. 철판 문제라면 저렇게 비닐이 붕 뜨지도 않았을거고...
근데 미개봉 상태가 아니더라도 손상의 경우 부분 환불도 되는데 미개봉으로 두실 게 아니라면 개봉하셔서 확인하셔도 될 것 같기도 하네요?

WR

개봉할까 말까 고민 엄청 했는데 미개봉으로 두려고 합니다.ㅎㅎ 

정발본과 아트웍도 큰 차이가 없어서... 감사합니다.^^

확실히 밖으로 튀어나오려면 제조과정에 문제가 좀 심했어야 할텐데

그걸 조립까지 해서 포장하고 출고하는게 말이 안되긴 하네요.

아마도 스팩지에 붙여놓은 말랑한
접착제일거 같습니다만..
제것도 자비에서 받은 라야가 그랬는데..
이상하게 유독 너무 볼록해서 파손인가?
속상해하며 뜯어보니..파손이 아니고
동그랗고 두툼한 접착제였어요.
접착제라도 살살 손으로 말아서 뜯어내니
깨끗하게 상처없이 제거되었습니다.
강력 뭐 그런 접착제는 아니더라구요.
이번 자비판 라야와마지막드래곤은
포장이 다 그런것 같습니다.

WR

네, 저도 같은제품 가진 분께 사진받아보니 접착제 같네요.

근데 유독 한쪽이 엄청나게 많이 발라진건지 두꺼워서 그런듯 합니다.^^;;;;

제가 가진 자비 겨울왕국1 스틸북 제품도 본드가 있긴 한데

한쪽에만, 그것도 얇게 발라져있나보네요. 집중해서 문데지 않으면 아예 안느껴집니다.ㄷㄷ

이미 자비에 이메일 보내둔건 취소할 수 없으니 놔둬야 겠습니다.
차라리 보낸김에 자비가 "접착제 맞다 아니다" 확답을 줬으면 좋겠네요.ㅎㅎ

접착제가 많이 두툼하더이다.
근데 강력이 아니라.. 말랑한 실리콘 같은
느낌이었달까요? 아마도 걱정 안하셔도 될듯요.

WR

뜯어서 보지 않는한 몰라서 살짝 불안하긴 한데, 개봉하신 분께 받은 사진이나 다른 스틸북 보니 접착제일 가능성이 90%는 되네요.ㅎㅎ 감사합니다. 안심이 되네요.

같은 제품 구매한 경험으로 제가 보기엔
100%라 생각합니다.

WR

감사합니다! 이럴수도 있구나 하고 하나 배워갑니다.ㅎㅎ