ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  POWERDVD21 블루레이 파일재생

저는 Dvdfab passkey나 Dvdfab를 사용해서 블루레이 리핑을

하곤 하는데요.

powerdvd21 체험판으로 리핑한 파일을 재생할때 사운드를 DTS-HD MA로 선택하면

지직하고 노이즈가 발생하곤 합니다.

직접 블루레이 재생시에는 이러한 현상이 없는 것으로 봐서 dvdfab와의

문제가 있는 것으로 보입니다. 

지금까지 사용해오던 구버전이나 팟플레이어에서는 아무 문제없이 재생되는데

powerdvd21 체험판에서만 이런 문제가 발생합니다.

체험판이라서 그럴까요?

요번에 새로 구입할까하는데 이런 문제가 있어 보류중입니다. 

님의 서명
페르골레지 정말 쪼앙~~
Comments
2021-06-16 16:01:36 (1.*.*.33)

블루레이 메뉴 재생 떄문에 구입하시려는가요?

WR

주는 블루레이 재생 인데요..

자막 없는 블루레이는 리핑해서 보거든요.

요즘 아마존에서 자막없는 4K도 많이 구입했거든요.

2021-06-16 16:14:30 (1.*.*.33)

그럼 팟플레이어나 다른플레이어로 보시는게 편하시지 않으신가요?

WR

계속 POWERDVD 사운드에 익숙해져서 다른 플레이어는 영 입니다.

2021-06-16 16:55:40 (1.*.*.33)

파워 dvd와 다른플레이어간의 사운드 차이가 있군요.

21 체험판에서만 그러는지 확인해보시려면 20이나 19도 해보셔야 할듯합니다.

딱히 정식버전과 체험판의 기능을 구분해놓았을 거 같지 않네요.