자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  아마존 블루레이 배송기간

제가 4일전에 아마존에서 중고 블루레이 플레이어를 구입해서 배대지로 

보냈는데요. 도착해서 결제만 남은 상황이거든요.

그런데, 오늘 블루레이 2+1행사를 해서 4k 박스세트를 많이 직배송으로 주문했습니다.

배송예상시기는 다음주 토요일로 되어 있는데 그럼 한국도착은 다음주에나 가능하겠죠.

배송이 빨라져서 요번주말에 도착하면 배대지 배송하고 같은날 올 수도 있어서요.

그래서 배대지 결제를 미룰까하고 생각도 하고 있습니다.

배송이 배송예상시기보다 많이 빠른 경우도 많이 있나요? 

님의 서명
페르골레지 정말 쪼앙~~
Comments

요즘 택배파업으로 시일이 대략 5일에서
일주일 이상 딜레이 되더군요. 참고하세요.^^

네 많이 빠를수도 있어요.
배송 예상 날짜를 넘어가면 환불 책임이 있어서 좀 느슨하게 잡거든요.

저는 어제 2+1 프로모션으로 타이틀 6개 주문했는데 어제~오늘 새벽 중에 몇개씩 나눠서 전부 배송 시작됐는데요.
이게 경험적으로 주말 전후에는 오거든요.
오늘 주문하셨어도 운이 나쁘면 입항 날짜가 같을 수 있어요.

배대지 결제가 늦어져도 된다거나 결제를 미뤄도 보관료가 얼마 발생하지 않는다면 타이밍 봐서 결제하시는 게 나을지도 모릅니다.

WR

저는 오늘 주문했는데 벌써 트래킹번호가 떴내요.

아무래도 배대지 결제는 연기해야할 것 같아요.

댓글 감사합니다. 

지금 국내에서 프리오더한 사선에서도 계속 딜레이만 되는데 아마존에서 주문을 한들 그게 배송이 제때 될까 의심스러운 상황입니다

일본의 경우도 

아마존재팬 일반배송

HMV JP EMS

지난주부터 답보상태라 

더라그러더군요.

일본외에는 다른나라는

택배파업으로 국내에서 

배송기간이 늘어날듯 합니다.  

일본에서 올 제 EMS 우편물들이
현재 일주일째 딜레이 입니다.
국제 우편물센터에서 일주일째 꿈쩍을 안해요.
언제쯤 받을지 기약이 없어 속태우는 중입니다.

몇몇 커뮤니티에서 

국내야 택배파업인걸알아 감안하는데

일본 아마존 일반배송이나 

일본 배송대행등에서 일본내 

택배문제 인듯하다고 

일본주문 하려면 특송하거나 

당분한 일본주문 하지말라더라구요.

몸에 사리 쌓인다구요.