ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  주문도중 상품재고가 없습니다가 떴네요.

안녕하세요.

간만에 끌어오르는 프리오더 행렬이라서 저도 동참했는데...

이런적이 없었는데 너무 여유부렸나 봅니다. 쿠폰이랑 적립금쓴다고;;

암튼 거두절미하고 예스24 주문도중에 일부상품이 재고가 없습니다

비슷한 문구가 뜨더니 장바구니에 상품이 싹 날아가버렸습니다.

(헉 여유부리다 실패했다 )

이러고 알라딘가서 하나를 주문하고 궁극의 렌티를 찾아 여기저기

겨우 찾아서 주문했습니다. 그리고 나서 카드내역을 확인하니 결제

승인문자가 있네요?

다시 들어가서 주문내역을 보니 주문서가 있네요. 네.. 결제가 제대로

된겁니다. 찰나의 순간에 성공한 것으로 추정됩니다. 혹시나 몰라

확인사살을 위해 고객센터에 전화걸어 문제가 없는지 확인했네요.

(바쁘신 분들께 괜한 시간낭비를 ... 죄송합니다.)

괜한 일기를 쓰고 갑니다. 다들 원하는 버전으로 주문하셨기를...

Comments

충분히 당황하실만 했던 것 같습니다.

여차 해서 취소하는 순간 양쪽 주문이 다 이상해질 수도 있고요

확인 잘 하셨습니다.

WR
예전 라라랜드 사태를 기억하신다면 악몽이죠. 결제되고 주문내역없고
반대도 있었고요. 또 품절됐는데 주문내역이 오류로 들어가 재고가
안맞아 취소되는 등 별의별일이 다있는 프리오더의 세계죠.

와 저는 처음 들어보는데 정말 말 그대로 악몽이네요

주문 꼬여서 다시 찾아 다녀야 되는 상황이

어차피 주문처야 뭐 뻔하니까 어떻게 재고 있는 곳에 잘 접속하느냐

정말 운이 따라야 되는 경우가 되겠네요... 대단한 프리오더의 세계 입니다.