프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  화양연화...대단하군요...

인기 있을줄은 알았지만...이 정도 일줄은...

응몰에서 렌티/쿼터, 램프에서 풀슬립...결국 모두 사긴 했습니다.

마지막까지 망설였던 풀슬립 실물이 이쁘게 나왔길 바라며....오랜만에 프리오더 참전을 마칩니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

1600장이 이렇게 빨리나가다니 ㄷㄷ

WR

솔직히...몇장인지도 모르고 그냥 막 주문했어요...

예상은 했지만 렌티큘러 인기가 정말 대단하네요....

WR

주요 몰에서...1분정도 였나 그렇죠....

개인적으로 빨간색을 좋아하는지라... 이번 풀슬립 색감이 이쁘게 잘 뽑힌 것 같습니다

WR

풀슬립은...안사려고 했지만....기왕 사는거 다 사자!! 이런 맘으로 주문해봤어요.

부디 이쁘게 실물 뽑혔길 기대하며

익명을 막아놓으신거 보니 본인이 봐도 적절한
글이 아니라고 생각하시는건가요..?
그만 올리시는게..실패해서 낙담하시는 분들 글도 있는데 이렇게 3개 잡았다고 또올리시고..
3개 성공 잘알겠습니다. 축하합니다

WR

뭐라고요?

-

말씀처럼 다양한 경우의 회원님들을 배려하지 않은 글일수도 있다는걸 간과한것 같습니다.

다만 익명기능차단은 원래 글 작성시 늘 하던 체크였고, 결코 자랑하기위해 글을 게시한 것은 아님을 말씀드립니다.

물론 어떻게 받아들이느냐는 철저히 독자가 판단하는 것이겠지만요.

제 원래의 댓글은 지우지 않고 그대로 두겠습니다.

저도 이번 계기로 여러 생각을 하게 되어 커뮤니티 활동을 돌아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

기분 상하셨다면 정중히 사과드립니다.

아 ..저도 댓글 죄송해요. 사실 전 성공 했는데
분명 실패하신분들 넋두리가 올라올게 뻔해서
글 안쓰고 분위기만 보고 있었는데 3개 성공
하셨다고 글을 또 올리시고 바로 실패로
넘 속상해 하는 분 글 보니 이런 생각이 들어서..
사실 글을 어떻게 쓰던 자유인데 내가 오지랖인가
싶기도 하다가..;;기분 상하셨다면 저도 죄송해요
참. 이 취미생활이 뭐라고 늘 이리 희비가 엇갈리는지..

두분이 알아서 잘 해결하셔서 다행입니다. 외람되지만 말씀하신 익명 기능에 대해서는 조금 오바하신거 같습니다.

저도 가끔 익명차단 기능 씁니다. 싫은 소리 듣기 싫어서가 아니라 댓글 때문에 글이 산으로 갈까봐 켭니다.

게시물 들어 왔다가 저~ 아래에서 초반부 댓글 분위기와 다르게 불붙어 있으면 더이상 안읽고 나가는 경우도 있습니다.

"누가 나한테 싫은 소리를 하나 보자. 꼭 기억해 두게써!" 하고 켜지는 않습니다. ^^

정반대의 의견 나와도 자기 닉네임 걸고 정중하게 의견 말하는데 그걸 못받아 들인다면 제 그릇이 작은거죠.

서로의 다름을 인정하면 좋은데 문제는 타인을 꺽으려는게 문제인거 같습니다.

그런데 실제 제가 경험한 느낌을 조금 적자면 싫은 소리 한번이라도 한 사람끼리는 되게 불편한가봐요?
제가 싫은 소리를 한게 아니고 들은 입장이었는데 그거를 담아 두신건지 다른 게시물에서도 질문해도 답을 안주시더군요.

전 그냥 털어 버리거든요. dp분들은 대체로 너무 착하셔서 멘탈이 좀 약한가 봐요.
이거 막말 오고가는 커뮤니티가서 멘탈 강화하고 오라고 할 수도 없고 말이죠. ^^

아.. 그리고 전 하나도 못 구했습니다.
꺼이~ 꺼이~

전 예전에 프리오더 때 재고 정보 올렸다가 욕 먹은 적도 있어요
그냥 민감한 날이니 그러려니 하시고 넘기시면 됩니다

WR

네, 시간이 지날수록 제 생각이 짧았다는 생각이 드네요.

고마운 말씀 감사해요.

gb_world님이 잘못하신거 없습니다.
저도 중복 구매하는거 간혹 있는데 중복 구매하면 나 때문에 타인이 못 구했다고 생각해야 하나요.
최애의 영화라서 다양한 패키지로 구매하시는 분 많습니다.
이런 글이 dp하면서 처음보는 글도 아니구요.

전 하나도 못 구했지만(이 멘트에 상처 받지마세요. ^^) 나중에 인증샷 구경하러 올께요.

렌티 쿠폰하고 예스24 성공했구요,

화양연화는 4K는 출시 안한다고 했으니 이번이 마지막이라고 생각하고 많이들 참전했을거에요.

그 결과로 한페이지가 화양연화 글로 뜨겁습니다. ㅎㅎ 

WR

그런 소식이 있었군요...암튼 전 4k는 없어서...이왕 사는거 다 사자는 맘으로 주문했었네요^^

저는 렌티로 갔는데 걱정되는건 과거 영화들은 공식 이미지라도 해상도가 떨어지는게 많아서 얼마나 잘 나올지가 의문이긴 한것 같아요. 요새 엘피로 나왔던 이미지가 넘 좋긴했는데 어쨌건 구매만으로 만족중입니다

WR

참고로 렌티 이미지로 롯시에선가...A3포스터 배포한적이 있었습니다. 최근에~

해상도 아주 좋았어요^^기대해도 좋을듯!!

까먹고 참전 못해서 포기하고 있었는데
네이버 검색해서 쿼터하나 구입했네요^^
말씀하신대로 화력 엄청나네요
우리나라에 블루레이 보시는 분들이 이렇게 많나요

WR

블루레이 보는 분들이 많다기 보다는...작품자체가 워낙 명작이어서 구매 많이들 하신것 같아요^^

패왕별희 풀슬립 옆에 놓으면 잘 어울릴것 같아서 

풀슬립을 노렸더니 아주 여유로웠습니다빨갱이에디션

WR

아...이렇게 배치해 놓으면 너무 이쁠것 같습니다.

풀슬립이...상대적으로 렌티나 쿼터에 비해 이미지선정이 다소 아쉬운것은 맞는것 같습니다만! 막상 또 실물로 보면 이쁠듯도 싶어 저도 구매했습니다

저는 아예 쿼터 먼저하고 렌티 할까 했는데

뭘 하든 하나밖에 못 잡았을꺼 같더라구요 

화양연화는 쿼터로 저와 인연을 함께 하기로 했습니다.

즐거운 주말 보내세요 

WR

사실...쿼터하나만 처음엔 눈에 들어와서 그거 하나만 사도 좋겠다 싶었어요~

암튼 빨리 받아서 팀장님 케이스에 끼워두고 전시하면 뿌듯할것 같습니다^^

블루레이 입문한지 얼마 안됐는데 화양연화 정말 좋아하는 작품이라서 처음 예판 도전했는데 다행히 사고자했던 버전으로 구매 완료했어요 1분컷이라길래 친구한테까지 같이 구매해달라고 부탁했는데 표준시간 사이트 열어두고 대기했네요 ㅎㅎ 스무스하게 입금까지 완료되서 마음이 편하네요

WR

저도...경력이 여기계신 회원님들에 비해 일천하지만...[홍조]님은 친구도움도 있으시고~원하는 타이틀 잘 구해서 저도 좋습니다, 이제 같이 기다려보죠~!