ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  새해전야 싸인판 꽝후 오기로 10개구입 결과!

새해전야 블루레이는 당연희 사인이 들어있으리라 생각이였습니다..

아마 많은분들이 그리 생각하지 않으셨나요???ㅋㅋ

왜??? 출연하신 많은 배우분들이 사인을 했기때문이지요!!

일단 적지않은 돈 지출하고 구입이며, 온라인에서 3장의 꽝맛을봤고

오프쪽에는 사인이있을꺼라 생각하며 한장구입했습니다! 빈엽서.. 꽝

한장꽝은 뭐 그럴수 있지요! 대수롭지않게 생각하며

그많은분들이 사인을했기때문에 나올꺼야! 하면서

에잇! 한장더 구입! 하지만 빈엽서들..

뭐지?? 한장더 구입!.... 빈엽서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 한장더 구입! 빈엽서ㅋㅋㅋ

사장님이 사인이 한장씩 들어갔으면 확률이 높을텐데

2장씩들어가서 떨어질겁니다라고 하십니다...

저도 이미 알고있었지만

아니! 근데 사인지를 2장씩 넣어서 다른분들은 확률이 확 떨어져서 빈엽서를

가져가야하는데.. 도대체 누구 머리의 아이디어에서 나온건지요??

사인지 2장 인팩을하면 못받은분들이 확률이 높아질터인데..

암튼 차량 주유하고 다른 오프매장으로 옮김!

역시나 잉크무늬 조차없는 빈엽서들!

오기로 사장님께 다주세요!!

다 까봅니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반인 신분이신 감독님 사인 꼴랑 한장^^ㅋㅋㅋ

10장을 알라딘 2군데에서 최상급 조건으로 30000원에산 블렙을

15000원대로 넘겨버렸습니다..ㅋㅋㅋ

뭐하는짓인지 이게ㅋㅋㅋ

빈엽서들은 쓰레기통에 버렸네요..

혹여라도 저처럼 오기로 10장씩 구입하시는분들 있으리라 생각합니다

절대 안나옵니다!!  2장씩 인팩이라 또 운좋으면 모르죠.

저는 총 40여만원(온라인포함)을 버렸으며

뮬론 한방에 배우들 사인지 2장씩 인펙되신분들 축하드립니다^^

ps. 요즘 디비딥이랑 블렙이랑 불황인데 왜 이렇게 랜덤으로 하는지 모르겠네요..

그렇게 생각하지 않으시나요?

KD디비딥 시절에는 10만원이면 원하는 배우사인을 얻을수 있었지요..

그때가 가끔 그리울때가 있습니다.

Comments

저의 모습을 보는것 같습니다 ㅎㅎ

저는 새해전야 싸인 참여분들보고 싸인은 안나오는게 더 힘들겠구나 싶었는데..

이게 커플로 2장씩 들어있으니 이야기가 달라지는것 같아요

진짜 싸인뽑기 해보신분들은 아시겠지만 나오려면 한두장에 나와야하고

안나오기 시작하면 열장 스무장을 사도 안나옵니다.

당연한 이야기같지만 이게 이럴수밖에 없는게 애시당초 사인이 포함된 '군'이 아니라면

당연히 대량으로 구매해도 결코 나올일이 없습니다 ㅜㅜ 제품을 셔플할게 아니니까..

제가 20장가까이 사본게

아이캔스피크, 신과함께 죄와벌, 궁합.. 사바하, 공조 등등..

(특히 yes24 단독증정 싸인각본같은건 되본적이없음.. 구매이력 늘리려고 쿠폰포기하고 한개씩

구매했는데도.. 10년넘게 상위 0.1구매층인데도... 그래서 구매많으면 확률높아진다는 말도 안믿음 --)

문영이랑 이어도는 다른 이유로 10개이상 사보고..

한동안 알라딘 중고매장에 팔때마다 구매이력을 꼭 보여줬죠 (같은상품을 여러장팔때 인증필수라..)

이건 거의 포켓몬 스티커 모으고 빵은 버리는 느낌인데..

제가 즐겨하는 게임도 던파와 하스스톤인데 이것들도 도박성이 크다보니

이 쪼이는맛을 도무지 끊을수가 없네요.. 이 돈이면 왠만한 레어아이템 원클릭인데..

어느순간 이 도박에서 이길수 없음을 깨닫고는 요새는 장터에서 구하고 있습니다. 능지상승!

나중에 기회될때 그동안 모은 사인들 한번 인증해봐야겠습니다 ㅎㅎ

그 쪼이는 맛이 중독성이 강해서 자꾸 사게 되네요. ㅜㅜ

WR

포켓몬 스티커 모으고 빵은 버리는 느낌이라는 글에서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 랜덤사인판 구입하시는 분들은 나도 나오겠지하는 그 쫄깃한 마음에 구입을하지않나 싶습니다.. 그리고 사인판 구입시 엽서 확인할때 나와라 혹은 예를들자면 화투할때 겹쳐있는 화투장 그림볼려고 위로 살짝 올릴때처럼 잉크자국 있나없나 하면서 한장 한장 살짝들 보시지않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 4장까지는 화투장 그림보듯이 살짝 엽서를 한장 한장 조금씩 밀어내면서 확인했는데 5장부터는 확확 넘겨버리고 사인 없으면 팽개치고 또 주세요하고 그렇게 했네요ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 돌직구님 사인 인증 기대가 돠네요^^

저도 화투쪼듯이 쫍니다 ㅋㅋㅋ

근데 싸인이 앞면에 있는지 뒷면에 있는지 엽서마다 다르니까

일단 쪼다가 앞면에 없으면 뒷면을 '구석구석' 봅니다. ㅋㅋㅋ

솔직히 첫 시선에 싸인이 없는걸 파악했지만

그래도 혹시 모르니 다시 구석구석 살핍니다 ㅜㅜ

이시점에서 바로 알라딘행이죠

가장 찝찝할때가 감독님 사인이 걸렸을때고..

그보다 더 짜증나는게 중복사인이 걸렸을때..;;

여러개를 사다보면 몇개씩 사인이 모일때가 있는데 한 비닐에 넣어두면 어찌그리 뿌듯한지 :)

근데 막상 중복싸인은 되팔아도 저희같은 목적있는 사람들이 아니고서는

가치를 인정받기 힘들기때문에 뭔가 팔때 손해보는느낌?... 그래도 싸인판인데...

그와중에 중복싸인 걸리면 싸인이 더 크게 진하게 걸린놈으로 킵하죠 ㅎㅎ 이거 완전 병인듯;; 

WR

아웃겨!ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로보던 위로보던 화투 쪼이듯이 살짝 한장 한장씩 보는거랑. 뒷장에 없음 어랏! 하면서 다시한번씩 훏어보는 그마음 다같은 마음이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사인이 나와도 감독 사인나오면 찝찝한 마음도 다 똑같고요.. 중복사인도 찝찝하고요.. 알라딘 직행도 아마 거의 비슷하지 않나 싶네요.. 님댓보고 한참 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 다들 똑같을까요?^^

2021-06-19 06:29:09 (223.*.*.77)

자기가 직접 대면하고 원하는 글귀 부탁해서
받은 싸인 아니면 전 별로 관심이 안가서
저런 이벤트는 있음 좋고 없음 말고라고 생각합니다. 사소한거에서 즐거움을 찾는 것도 좋지만, 스트레스 받는 것도 자기 마음먹기 따름이지요.

2021-06-19 10:04:34 (124.*.*.12)

직접대면이라ᆢ과연 살면서 그런운이 몇번이나
있을까요 ㅋㅋ

2021-06-19 12:38:27 (223.*.*.172)

없음 마는거죠.
그런 기회가 있다고 얼마나 그 기분이 갈것
같으세요? 하루면 잊어지는 즐거움입니다.

WR

직접 대면하기가 힘들어서 이렇게라도 좋아하는 배우 사인을 얻고자 구입하는거지요ㅜㅜ 그리고 그 좋아하는 배우가 매달 영화를 찍는것도 아니고, 수많은 영화를 찍었다해도 사인판 dvd혹은 블렙이 출시되는것도 아니고.. 에고! 솔직희 스트레스는 많이 쌓였고 지금도 후회가 막심하네요ㅜㅜ 그돈이면 가족들끼리 집에서 한우로 소고기 파티했을 텐데요.. 

2021-06-19 12:39:23 (223.*.*.172)

그냥 가볍게 치부해버리세요.
정말 시간 지나면 생각도 잘 안나는 찰나의
즐거움입니다.

2021-06-19 07:39:04 (118.*.*.63)

https://youtu.be/AD4GQ-NGgNs

저도 싸인때문에 사서 꽝되고 ㅜㅜ
영화는 어제 봤습니다.
워낙에 유명배우들이 많이 나와서 도데체 감독이 누구야? 관심이 가서 검색해보니 당신 거기 있어줄래요? 감독님이시더라고요.
당신 거기 있어 줄래요는 특가로 뒤늦게 산건데도 변요한 배우 싸인 당첨 됐는데
이번 새해전야는 더 많은 인원이 싸인했음에도
두장씩 몰아주기 정책때문에 당첨시는 기쁨이 두배지만 기쁨을 누릴 수 있는 확률은 그 많큼 대폭 줄어든거 같아 아쉽습니다.ㅜㅜ
저는 장바구니에 다시 담아 두고 재구매 참고 있는데
추후 특가로 나오면 그때 한 번 재도전해보려고 합니다.
작성자분은 아마도 유인나 배우 싸인을 원하셨던거 같은데 심심한 위로드립니다.

WR

맞습니다.. 유인나 배우때문에 혹시나 나오겠지하면서 계속 구입하고 구입후 겉비니루도 컷터칼로 위에서 살짝 개봉해서 현장에서 다까봤지요.. 결국에는 필요없는 감독님 사인이지만,, 사인지 2장씩주는 아이디어를 도대체 누구 머리에서 그러한 아이디어가 나왔는지 모르겠지만 감독님 사인확인하고 일부 빈엽서들은 쓰레기통에 구겨서 버려버리고 일반인이신 감독 사인은 그냥 같이 넣어서 알라딘에 반값으로 전부다 줘버렸습니다ㅜㅜㅜ 위로 감사합니다ㅜㅜㅜ

이번엔 정말 나올것 같은 촉 때문에 사게 되는데...지나고보면, 촉은 개뿔

WR

지나고나면 개뿔.. 동감합니다ㅜㅜ 한두장에 꽝되더라도 요번에 나오겠지하면서 확인하는 그쫄깃한 마음에 구입을 하는건데 10장에 감독 사인한장은 너무한거 같더라고요.. 사인지를 한장씩 인팩을 했더라면 그리고 새해전야가 초대박영화도 아니고 그많은 배우분들이 싸인을 했기때문에 분명 100프로 당첨이였을텐데요.. 쩝! 아쉽습니다ㅜㅜ

배우 실싸인의 힘이 엄청나네요

어찌보면 싸인이라는게 직접받은것도 아니고
큰 의미가 없을 수도 있는데 싸인이 있으면 기분도 좋고 더 애착이 가더라고요. ^^;
앞으로 출시되는 작품들은 싸인이 좀 왕창들어있었으면 좋겠습니다.ㅎ

저 개인적으로는 직접받은 싸인보다 

랜덤으로 들어있는 싸인을 더 좋아하고 가치있다 봅니다.

왜냐면 그게 더 '오피셜 굿즈'에 가깝다고 생각하기 때문입니다.

장터에보면 직접받은 싸인판들도 많치만 저는 그런것들은 사질 않습니다.

일단 믿을수가 없고.. 소중히 받은 싸인들을 사고팔고 하는것에 조금 거부감이 있습니다 ㅎㅎ

저는 솔직히 싸인판을 모으는 이유가

싸인에 관심이 있는게 아니라 싸인이 빠진게 마치 '노멀'판처럼 느껴지기때문에 ^^;

모을땐 무조건 '익스'버젼을 모은뒤 구석에 쳐밖아 놓는 성격이라..

피규어도 무조건 익스로 사고... 그래서 인생이 너무 고단하답니다 ㅜㅜ

정신병 걸릴것같아요... 포기하면 편해진다는데 벌써 20년가까이 이러고 있으니 이미 정신병이 걸린듯도 하고...

WR

옐로우님이랑 저랑 비슷한 생각이네요.. 그리고 내가 좋아하는 배우가 매달 영화를 찍는것도 아니고 사인판이 오랜만에 출시가 되었는데 필구입이였지요.. 다음 사인판은 요번처럼 2장씩 인팩은 당연희 없어야하며 제발좀 배우분들 힘드시더라도 기존에서 30장씩만 더들하시면 많은분들이 사인판이 당첨이 될텐데ㅜㅜ 그냥 바램입니다..

싸인판을 중고 장터에서 구매하면 되는데, 왜 이런 무리수를 두는 거지라고 의아하게 생각할 수도 있지만,

내가 사서 개봉으로 확인하는 그 기분 때문이죠

여하튼 대단하십니다.

예전에 블게에 올렸던 싸인 인증샷입니다 ㅎㅎ
저도 이번꺼 새해전야는 감독싸인이네요 ㅠㅠ

저는 원래 예정에 없었는데 게시판에서 싸인이 마구 떨어진다는 환상에 -_- 순전히 배우 이연희 싸인 기대로 구입했다가 텅 텅 비어서 바로 포기했습니다;;;

지성이면 감SM LDG으로  어느 날 택배로 유인나 님이 원하시는 싸인 디비디가 오면 정말 좋겠습니다. 

절대 강요는 아닙니다.-_-

제 생각입니다만 싸인판 당첨이 되실려면 프리오더 하는 당일 그 시간대에 들어가서 구매해야지만 당첨 확률이 높아 지는 것 같네요. 저 역시 프리오더 하는 날 당일 그 시간때 빨리 예구 하니 최수영님 커플 싸인 당첨 입니다. 이것도 선착순으로 끊어지는 것 같으니 앞으로 싸인 한정판 있을 시에는 당일 예구 하는 편이 나을듯 하네요.