ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  응몰에서 인디아나 존스 정말 정상품 받기 힘드네요...

인디아나 존스 4K 스틸북을 예구했습니다

11번가를 통해 응몰에서 구입했구요

기다리고 기다리던 인디아나 존스라 배송오자마자 바로 받아봐서 뜯어봤더니

무게 나가는 스틸북에 뽁뽁이 한겹만 감아 보냈더군요...

뜯어보니 역시나 옆이 박스가 다 눌려있네요....

그래서 교환요청을 했습니다.

그리고 몇일뒤 다시 받아봤는데

역시나 뽁뽁이 한겹만 둘러서 택배박스도 어디서 굴렀는지 박스도 다 찍혀있길래

걱정하며 뜯어봤더니...

역시나 모서리가 찍혀있더군요

사진은 교환하려면 사진필요하대서 한장만 대충찍었는데 몇군데 더 찍혔습니다..

그래서 교환 요청을 다시 했습니다.

11번가에서 상담사가 친절하게 안전하게 포장해달라고 요청 완료했다고 하더군요...

3~4일이 지나도 택배를 수거 안해갑니다...

그러더니 나중에 어떤 상담사가 전화오더니 교환품은 잘 받아봤냐? 하더군요

받기는 무슨 아직 수거도 안해갔다! 라고 하니 아 그러시냐고 확인해본다고 하더니

그 친절하게 요청했다는 직원이 말만 그럴싸하게 하고 교환신청도 안해놨더군요...

그래서 다시 교환 신청해달라고 하니 알겠다고 하고 끊더군요

한참뒤에 다시 전화오더니 사진을 보내달라고........안보내면 교환이 안된다고...

알겠다 하고 다시 사진 보냈습니다.

포장도 안전하게 해달라고 요청하구요

그리고 드디어 오늘 다시 받아봤습니다.

아... 포장은 나름 안전하게 한거 같은데 포장할때 뽁뽁이를 엄청 힘줘서 감은건지...

박스 공간이 좁아서 눌린건지

오히려 이전 박스가 더 괜찮게 느껴지네요...

다시 교환 요청을 하려고 하는데

제가 너무 민감한건가요???

Comments

매장에 가서 직접 고르시는게 나을거 같네요.

WR

오프라인으로 사러 가기가 시간도 애매하고 해서 그렇습니다.ㅠㅠ;

위추드려요 갈수록 태산이네요
저렇게 교환물건 나오면 배송비에 재고도 손실이 클텐데 에어캡 빵빵하게좀 두르지 아쉽네요
저 역시 한겹둘러서 왔더랬죠

WR

그니까요... 기다리는 사람도 힘들고

다시 보내는사람도 시간 돈 날리고 뭐하는 건지 모르겠어요.ㅠ;

이건 좀 심하네요 3번 연속이라니
그냥 재수없었다고 생각하시고 다시 교환 받으세요.
대형몰이다 보니 파손 교환이라고 더 신경써서 포장하는 시스템이 아니더군요.
저도 응몰에서 딱 한번 경험해 봤습니다.
아웃케이스가 PET 재질인데 다 깨져와서 4번만에 정상품 받았습니다.
다행히 인디는 문제없이 받았습니다.

WR

정말 3번 연속 이러다보니 이제 지쳐서 그냥 교환하지 말까?

하다가도... 도저히 아닌거 같아 다시 요청해보려구요.ㅠㅠ;

헐! 이정도라면 다시 교환을.. 아니면
차라리 환불하시고 다시 구매를 하심이
더 좋을듯 하네요.
위추 드려요. (토닥토닥)

WR

정말 환불을 해야하나 싶기도 합니다.ㅠㅠ;

다른곳에서 구입을 해야할지...

이정도면 응몰에는 정상품이 남아있지 않을수도...

2021-06-19 21:07:34 (175.*.*.76)

케이스자체가 소장용보다는 그냥 포장지네요 뜯어서 버리는

WR

그니까요 케이스 자체도 정말 허접하더군요

한두푼하는 것도 아닌데

좀 튼튼하게 만들어주면 안되는지 너무하는듯합니다

포장 노하우 있을것 같은데
처리가 참 어렵네요
다시 잘 교환 되시를요

WR

옙 감사합니다.ㅠㅠ; 교환잘되길 바래보겠습니다.ㅠㅠ;

최근 다른 제품 모서리 눌림으로 교환을 두번 받았는데 너무 황당하더군요...

재수없으면 교환품도 파손되서 오는 경우 있습니다 ㅠ 그런데 이번 인디아나 존스 아웃 케이스는 워낙 말이 많아서 양품이 거의 없는 거 같네요

WR

그니까요... 양품 자체가 거의 없는것 같아요....

해외배송이면 그러려니 하는데...

국내 배송상품은 그냥 넘어가긴 힘들더군요.ㅠㅠ;

제 경우 이번 인디 박스셋은 다행스럽게도 무탈 했습니다만...

저도 아마존 포함하여 여태 주문한 타이틀과 책들 중 외형에 문제가 발생하는 경우는 그래24 가 유일합니다.

배송 문제가 아니라 포장 전후 취급 상의 부주의가 아닐까 싶을 정도로...

그런데 이게 또 편차가 심해서 어떤 경우에는 아주 깔끔하게 에어포켓에 담겨 옵니다. 

뭐랄까...포장에 대한 대한 기준 따위 없고 발송 시점의 상황에 맞춰 후다닥 보내는 듯한 느낌...!?

그런데 자기들도 인정하는지 사진 보내면 교환은 또 묻지도 따지지도 않고 해주더군요.

'고객을 약간 번거롭게 할 뿐, 매출에 큰 영향이 없으니 개선의 필요까지는 못느낀다' 정도로 이해하면 되려나...

설마 정말로 이런 마인드이진 않겠지만 약간 걱정스럽긴 하더군요.

WR

오늘 받아본 상품은 정말 박스포장은 전보다 더 안전하게 해서 보낸걸 보니

그 전 후 상품취급이 안좋은듯해요

파손되어있는걸 그냥 검수안하고 포장하는 것 같기도하고

안전하게 보내달라고하면 기존 상품 확인없이 그냥 안전하게만 보내면 되는줄 아는듯하네요...

배송 문제라기보다 스틸북 케이스 자체가 좀 약한거 같습니다. 비닐 포장을 세게하면 겉 종이박스가 변형될수 밖에 없어보이더군요. 저도 위에가 좀 접혔는데 그냥 좀 펴서 보관하기로 했네요.

WR

겉박스가 정말 얇고 약해보이긴 하는데...

저건 펴보려고 했더니 그냥 선이 가서 펴지지도 않더라구요.ㅠㅠ;

상태는 심각한데 어차피 교환해도 상태는 똑같을거라 차라리 환불하시고 일반가시던지 오프에서 구하시는게 첫댓처럼 나을것 같습니다 

WR

요새 많이 바빠서 직접 가서 구매하기가 시간이 애매하기도 해서

한번더 교환받아보구 안되면 그냥 환불하려구요.ㅠㅠ;

아시겠지만 박스에 구조적으로 문제가 있는 탓도 있죠.
스틸북 수납해야돼서 그런건지 완충재 같은 게 좀 들어가 있고, 내용물이 단단히 채우고 있는 게 아니라서 상자가 좀 헐렁하고 압력에 약하더군요.

여튼 아웃박스라는 게 책이든 블루레이든 문제가 되네요. 보호해야하는 내용물보다도 약해서 쉽게 변형된다는 모순이..

WR

그쵸 박스가 구조적으로 약해보이긴 하더군요.ㅠㅠ;

스틸북도 스틸북이지만 스틸북보다 더 파손이 잘되는것 같더라구요...

박스는 블루레이 보호하기 위한건데....더 약하다니...

골판지 두께가 두꺼운(2겹 짜리) 포장 박스에 넣어서 보내면 절대 저렇게 안됩니다. 

1겹짜리 골판지를 사용하다 보니 배송 과정에서 짓눌려서 저 모양이 되는거죠. 

판매자의 책임도 큽니다. 

먼나먼 해외 자비서 당도하는 스틸북도 파손 없이 당도하시는 

태자님 배송지가 가까운 국내 정발 배송인데 한번도 아니고 두번째도 ,,,, ㅜ ㅜ

위추드립니다

WR

그니까요ㅠ.ㅠ; 해외배송도 파손이 잘 안되는편인데...

연달아서... 두번도 아니구 세번씩이나.ㅠㅠ;

Updated at 2021-06-19 22:00:31 (122.*.*.44)

심하게 민감하시네요.
차라리 오프라인에서 구매하셔야 할 듯.

2021-06-19 22:19:57 (1.*.*.33)

저건 교환받아야죠. 다 찌그러졌는데,, 아무리 감상 위주라 하지만  약간의 눌림정도도 아니고 아예 다 찌그러지고.. 받은사람 기분이어떻겠어요.

WR

그쵸... 귀찮기도 하고 그냥 넘어갈까도 했는데

볼때마다 신경쓰일것 같아서...

공짜도 아니고 돈주고사는거 이왕이면 새상품 같은게 좋으니까요^^ 

WR

이게 심하게 민감한거군요...

소장용으로 수집하는 입장에서 비싼돈주고 사는건데

하자품으로 소장하기에는 계속 신경이쓰여서요

사람마다 다르긴 하니까요

하자가 있다고 명시되있는 중고 물품을 산 것도 아니고 새상품을 정당한 가격에 샀는데 교환 및 환불은 당연한 구매자 권리지요.

스틸북 받아보고 뭐 이런 케이스가 다 있나 했어요.
새로 배송 받아도 같을 것이기에 약간의 찌그러짐은 무시하기로 했습니다.

WR

저도 이번에 새로받으면 살짝의 구김은 그냥 넘길까도 생각하고있어요...ㅠㅠ;

양품이 있긴하나 싶기도하구요..ㅠㅠ;

경험상 뽁뽁이 한 번 밖에 안 둘렀다고 꼭 상품이 망가지고 그러진 않아요.

인디아나 존스 저도 그렇게 포장되어서 왔는데 구겨짐 없이 잘 도착했네요.

WR

예 저도 지금까지 오랜기간 구입해왔는데

한번둘러도 안망가지는 상품이 많은데

이런 박스셋이나 무게가 나가는게 가장 위험하더라구요ㅠㅠ;

저도 이슈는 받기전에 몇번 들었고, 어디 수입사에서도 바로 받아서 보내는거라 박스 상태는 안 좋을 수 있다고 한 것 같습니다.

2번째 케이스 정도면 저라면 그냥 넘어갔을 것 같습니다. 양품 받으시면 참 좋겠지만…

WR

그니까요 세번째 받고나니까 차라리 2번째로 만족할껄 같은 느낌도 드네요.ㅠㅠ;

응몰포장 대충하는건 안바뀌고 포장하는사람마다 케바케입니다 당연히 교환받으셔야죠

WR

그쵸 어차피 포장하는 사람마다 차이가 있으니까요.ㅠㅠ;

정말 포장은 개선이 필요하다고 생각드네요~ 수집하는 입장에서요~^^;

어느 지역이고 어느 허브를 겨처서 저렇게 왔는지 모르지만 허브에서 엄청 집어던진것 같네요 저는 오산이고 CJ같은 경우 화성을 거쳐서 오던데 랩 얇게 감겨있어도 아웃박스 찌그러짐 없이 오더라구요 매트릭스랑 다니엘 크레이그 컬렉션 저스티스 리그 스틸북 모두 멀쩡히 왔습니다 그 지역 물류 허브 문제가 큰것 같네요

WR

저도 저스티스리그는 티끌하나 찍힘없이 깨끗하게 왔어요.ㅠㅠ;

근데 유독 인디아나 존스만...무게가 나가서 더 파손이 잘되나봐요.ㅠㅠ

무게는 나가는데 박스가 너무 허약해서...

거참...교환신청도 안하다니... 저도 비슷한 일이 있었죠. 환불 신청하고 한달 지나도 돈이 입금안되었던... 직원이 진행 안시켰더라구요... 저도 뒤늦게 통장보고 연락했죠ㅡㅡ 인디아나 존스는 전 일부로 오프매장 갔어요. 악명이 워낙ㅜ 가서 보니 재질도 확실히 너무 악했습니다. 그리고 응몰이 워낙 포장도 책도 그렇고 부실해요. 오히려 중소몰이 신경 써주더라구요. 부디 스트레스 안받으시고 잘 해결되시길 바랍니다

WR

오프라인으로 갈 시간이 애매해서요.ㅠㅠ;

저도 이번에도 파손나면 환불하고 중소몰에서 구입할까도 생각하고있습니다

다행히 아직 재고가 많이 남은것 같아서 다행이지

구하기 힘들정도로 예판 빨리 끝난 상품이 이러면 정말 멘붕올꺼같아요.ㅠㅠ;

저는 두번째 사진 정도까진 그러려니 하겠는데,

나머지는 정말 심각하네요

뭐 원한이 있는것도 아니고 저렇게 보내나요;

자기 물건이어도 저렇게 할런지 참....

WR

그니까요... 이제와서 생각하면 두번째에서 만족할껄....

하는데 막상 두번째때는 그래도 이왕이면 양품으로 소장하고 싶은 마음이.ㅠ.ㅠ;

11번가 연계 상품이 대체로 문제가 좀 있더군요. 

응몰에서 직접 주문하고 문제 발생하면 교품 보낼때 신경 써서 포장을 하는데, 11번가 연계 상품은 아무리 얘길 해도 들어 처 먹질 않더군요. 

그리고 제품 박스 찌그러지는 문제는 제품 자체가 견고하지 못한 이유도 있겠지만, 기본적으로 포장 박스의 골판지가 얇다 보니(알라딘은 보통 2겹 짜리를 사용하는데, 응몰은 1겹 짜리...) 배송 중 눌려서 저 모양이 되는 겁니다. 

여기 게시판에도 뭐 저정도 가지고 민감하다 그러는데... 세상에 10만원이 넘어가는 물건 팔면서 저 딴식으로 처리하는게 어딨습니까? 제가 볼 땐 저거 폭탄돌리기의 가능성도 있다고 봅니다. 

꼭 정상품으로 교환 받으세요. 

WR

마자요... 민감하다면 민감할수도있겠지만

천원 이천원도 아니고 10만원 넘는걸 저렇게 받아보면 솔직히 기분이 좋지는 않죠...

볼때마다 신경쓰이구요.ㅠㅠ;

정말 비싼물건 배송해주는데 너무 성의가 없어보입니다.ㅠㅠ;

플레인같은곳에서 구입하면 와...뽁뽁이 값만해도 장난아니겠다 싶을정도로

안전하게 보내더군요 당연히 파손은 생각도 할수없구요~

박스가 유난히 얇아서 양품받기가 힘든 것 같습니다. 저도 만족스럽진 않은데 어차피 이런 재질이면 몇번을 교환해도 똑같겠다 싶어서 그냥 교환요청없이 바로 소장했습니다. 이렇게 스틸북 여러장짜리 처음 사보는데 다른 제품도 케이스가 이런가요? 이런 식이면 그냥 일반판 갔어야하나 생각중이네요

민감하시긴요;; 지극히 정상이신겁니다. 구매자 입장에서 정당한 금액을 지불하고 구매한 새상품이 저런식으로 온다면 당연 문제가 있는거죠. 하자가 있다고 명시 되어있는
중고를 구매한건 아니잖아요. 충분히 교환을 받을 권리는 있는 겁니다. 저같아도 환불 및 교환 했을거 같네요. 세번이시면 속상하기도 하시겠지만 스트레스도 엄청나시겠습니다. 향후 배송 온 상태가 진전이 없다면 환불 하신 후 오프라인으로 구매하시는게 정신건강에 이로울거 같습니다ㅜㅜ

누가보면 너x먹어봐라
일부러 그러는줄 착각할 정도네요
박스셋같은거는 대형몰 보다는
네이버에서 검색해봐서 나오는 업체에서
구입하는게 나을거에요.저 개인적으로는
그런데서 구입하고 불량나온적이 없는거같아요.이번 인디아나존스 경우에도
정말 완벽하게 받았어요

노답이네요 ㅠㅠ

아이고..흑태자님 이건 누가봐도 심한정도네요
이번꺼 케이스가 특별히 약해서 이런것 같은데, 이것뿐만이 아니고 다른 박셋 제품들도 받아보면 이렇더라구요ㅠㅠ 그래서 대형몰의 박셋은 꺼려집니다. 차라리 중소몰이 포장은 훨씬 낫더라구요
다시 교환하셔도 별반 나아지지않을것 같은데 혹시 오프구입이 가능하시다면 오프도 고려해보셔요

저도 11번가 예스24에서 구매했는데

12만 원짜리를 뽁뽁이 한 장 두르고

맞지도 않는 박스에 넣고 억지로 테이프 밀봉한 상태로 와서

그냥 깔끔하게 반품하고 다른 중소업체에서 구매했습니다

저도 그래 11번가 찌그러져서 와서 한번 교환 신청하고 다시 받은 교환 상품 역시

찌그러진 상태로 와서 그냥 소장 중 입니다. 양품으로 올 것 같지 않터라고요.

왜냐면 박스는 찌그러진 부분이 없고, 뽁뽁이 역시 잘 감아서 왔는데

왜 박스안 상품이 찌그러졌는지는 아직까지 의문. 그리고 그래몰 11번가 블루레이 특가 상품 역시

미개봉 반품 교환 상품 재판매하는 건지 깨끗한 상품을 만나본 적이 없어서

앞으로는 그냥 알라딘이나, 중소형몰 이용하려고요. ㅎㅎㅎ 저렴한 것보단 완벽한 상태의 상품이 좋아요.

이정도면 아웃케이스를 안만드니만 못하네요....;;;

내구성이 너무 약합니다....;;;;;

포기하세요 그냥 환불하시고 오프에서 상태보고 구매하세요

케이스 자체가 금방 망가지는 스타일이더군요
그냥 손으로 집어도 무심결에 그냥 집으면 구겨질듯하더라구요

게다가 중간칸막이땜시 공간은 더 있어서

그냥 포기하시고 환불받고 오프네서 구매하세여

교환 또 해봐야 불량품 올 확률이 큽니다

응몰 물류센터가 여러군데인가요?

저는 영화나 음반의 90% 이상을 응몰에서 구입하는데 파손돼서 오는 경우는 거의 없었습니다.

이번 인디의 경우도 걱정을 많이 했는데 안전하게 왔고 포장도 나쁘지 않았던 걸로 기억하거든요. 

구역 택배아저씨들에 따라 다를수 있죠.
막 던지고 구겨 넣는 사람이면 아무리 교환해도 포장이 완벽하지 않는 이상 똑같을 것 같네요.

기분은좀글킨한데 저같음 그냥ㅎ 쓸거같아요

어차피 시간지나면 박스도 낡게 되니까하고 생각하구요