ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  아마존 2+1이벤트 끝났네요.

아마존 2+1이벤트 끝났네요.

저는 아마존 구입경험이 별로 없어서 마침 마음에드는 4k 박스세트를 

2+1프로모션도 있고해서 200달러 넘게 구입했습니다.

그런데 어제 세관에서 관부가세 맞았습니다.

구입가는 250달러지만 프로모션이 70달러 여서 배송비 합쳐도 200달러가

안넘었는데...

그래도 할인을 많이 받았고해서 좋은 공부한 수업료 로 생각하고 있습니다. 

앞으로 프로모션 이용해서 구입할 때 참고하세요. 

님의 서명
페르골레지 정말 쪼앙~~
Comments

200불 이하인데도 관부가세 맞는 경우가 있군요.
암튼 받으신 것들 즐겁게 감상하세요.

전체 할인이 아닌 일부 사용자에 대한 특정조건의 할인은 간혹 세관에서 인정안하는 경우는 있지만...대개 할인 금액을 인정해서 관부가세 면제가 맞는데...세관에서 착오로 관부가세 청구하는 경우가 있어요. 그럴경우 카드결재 내역과 할인내역을 첨부해서 이의제기 하시면 됩니다만...

한번 납부하면 환급은 잘 안해줄려고 합니다만...일단 이의제기는 해보세요.

그렇군요. 잘 배워 갑니다.

저도 검색하다보니 아마존은 쿠폰 적용하기 이전 금액으로 세관에 신고한다고 하더라구요...

그래서 2+1 할인되기 이전 가격이 200 달러 이하여야 관세가 안 붙는 것 같습니다.

제품가격 자체가 할인이 아닌 프로모션 쿠폰이나 코드를 이용한 할인은
아마존 영수증에 정가 - 프로모션할인 이렇게 찍히기 때문에
정가기준으로 관세가 나옵니다. 게시판만 검색해보셨어도 아실 수 있는데 ㅜㅜ

할인의 의미가 없어져버리긴 했네요.
WR

사전에 검색해서 구입해야하는데 꼭 일을 당하고 나서....

정가기준으로 관세 이것이 제일 중요하네요.

그래도 45$ 정도는 할인받았어요. 

네 아마존 프로모션이 아니라 외부업체(우리나라로 따지면 카드사)
프로모션이라 당연히 아마존 기준에서의 금액은 정가죠...

2+1이 좋긴 한데 금액이 큰 박스셋은 그림의 떡입니다.

그래서 국내배송에만 할인이 적용되는 것이 아니라면 배대지를 이용하면 되지만 요즘에는 기본적으로 무조건 한국 직배송만 할인을 해주더군요.

아마존 판매 상품인 경우에, 아마존의 관부가세 정책은 DDP인 걸로 알아요. 즉, 구매자는 예상된 관부가세 납부 금액까지 포함해서(디파짓) 결제를 하고, 이후 구매자는 일절 관부가세 관련 관여를 안 하는 거죠. 남으면 아마존이 구매자에게 돌려주고 모자르면 아마존이 부담하고요. 위 경우 아마존이 디파짓을 잡아야 했어요. 그랬다면 주문 단계에서 구매자가 인지를 하고 주문을 수정하거나 디파짓을 수용하거나 했겠죠. 하여튼 DDP에 의하면 충분히 방지 가능한 비용이므로 아마존의 책임이라는 거죠. 아마존에 상담을 해보세요. 디파짓도 안 잡혀서 관세 없을 줄 알았는데 관부가세 맞았다고.

저도 어디선가 말씀하신 내용과 비슷한 내용 봤던거 같습니다. 윗분말씀처럼 아마존에도 문의해보세요.

이게 맞는 말이긴 합니다만,,
아마존에서 저도 위와 비슷한 상황에 상담해서,,3개월안에 디파짓 환불 받을거라는 채팅 상담을 했었는데,,한참이 지난 지금 ㅋㅋ 무소식입니다
이건 그냥 애초에 디파짓 없는 금액에 사는게 답이라는 결론을 얻었습니다
받았다는 분도 있고,,못받았다는 분도 있고,,그냥 ㅋ 검색해보니깐 그냥 운이라고 생각하는게 맞는거 같더라구요

본문은 주문 시 디파짓 안 잡혔는데 관부가세 맞은 경우고, 겜돌이님은 주문 시 잡힌 디파짓 환불을 제대로 받지 못한 경우 아닌가요? 그런데 그것도 문제긴 합니다. 디파짓 제대로 돌려받지 못한 사례가 늘어나는 거 같더군요. 포기하지 마시고 꼭 돌려받으세요. 관부가세 미발생 시 돌려받는 게 당연합니다. 채팅 기록이 남아 있을 테니 충분히 가능할 거예요.

WR

처음 주문에는 디파짓이 24달러가 잡혀있었는데, 다음날 취소됬다고 문자왔었습니다.

그래서 다행이라고 생각하고 관세는 전혀 걱정하지 않고 있었습니다.

그래서 어제 저녁에 채팅해서 물어보니 자기네는 잘못이 없고 정당한 취소였다고 하네요.

50분정도 채팅하면서 세금부과는 어쩔수 없어도 왜 디파짓이 자동취소가 되었는가를 계속 물어봐도

처음에는 오류로 디파짓이 잡혀 있어서 자동해제한것이라는 답변뿐이네요.

부가세 27달러때문에 생고생을 하는 것같아요. 그리고 정신적 스트레스가 27달러 그이상이예요.

앞으로 신중히 검토후에 아마존 구입해야 겠어요.