프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  사운드 오브 메탈. 좋은영화네요(스포무)

아카데미 수상을 보고 관심이 가서 블루레이 구매로 이어졌는데요.

우선 물량이 소량 풀린듯하고 블루레이에 부가영상이 전무합니다.

영화 본편 자체는 상당히 좋습니다.

제목만 보고 음악영화라고 생각했는데 성장영화에 가깝습니다.

영화를 감상하고 나니 제목이 다르게 느껴지네요.

영화 전반적으로 멀티채널을 많이 쓰면서 음향 자체가 영화에서 상당히 중요한 요소로 쓰입니다.

청력상실에 관한 음향설계가 상당히 인상적인데, 애트모스나 DTS:X로 설계된 음향이었다면 더 좋았을 것 같지만

해외에서도 4k로는 안나온것 같더군요.

리즈 아메드의 연기도 상당히 훌륭하며, 특히나 엔딩부분의 여운이 상당합니다.

멀티채널 시스템을 갖추신 분들께 추천드리고 싶은 작품입니다.

음향을 통해 메시지를 이렇게 잘 전달했던 영화가 있었나 싶네요.

Comments

와우!저랑 너무 같은 느낌의 감상기입니다.
화질도 중요하지만 음질이 더 중허다!라고 생각드는 영화였습니다.역시 아카데미 음향상

WR

애트모스환경이 되있어서 그런지 오버헤드까지 제대로 쓰였다면 훨씬 좋았겠다는 생각이 들더라구요^^

기대보다 더 좋은 영화였습니다.

저는 표지 보고 위플래쉬 같은 영화를 생각했는데 완전 방향이 다른 영화더군요.
영화 보기 전 제목의 메탈이 헤비메탈의 메탈이라 생각했는데 영화 다보고 나니 제목의 의미가 확 와닿았습니다.

WR

저도 pierce님이 말씀하신 것과 같았어요.

여운이 가시지않고 오래가네요