ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [HMV] 귀멸의 칼날 무한열차편 블루레이 도착했습니다.

귀멸의 칼날 무한열차편 블루레이가 오늘 도착했습니다.

HMV와 아마존재팬사이에서 고민에 고민을 하다가

배송비를 절약하고자 귀멸의 칼날 TV판 OST CD와 함께 주문하면

HMV에서 배송비가 1500엔, 아마존 재팬은 한정판이 2400엔이 넘어가더군요.

그래서 HMV한정으로 결정하고 최종구매를 했었는데 ㅠ_ㅠ

이게 바보같은 결정이었습니다.

발매일이 지나고 발송을 안하고 있길래

혹시나 하고 스팸메일함을 보니 메일이 와있었습니다.

내용인즉슨 '무게가 나가서 배송비가 1,500엔에서 2,500엔으로 올랐어 확인해줘'

홈페이지 들어가서 확인하니 배송비 2,500엔으로 올랐는데 

OK하면 보내주고 동의안하면 자동취소를 해준다더군요.

조금만 검색해보고 그냥 취소로 진행하면 될 것을 

모바일로 크롬번역을 통해서 보다보니 배송비를 2,500엔으로 동의하는 탭이 

'무료로 처리에 동의' 라고 번역이 되어있었습니다.

생각없이 아, 무료로 해주나보다 하고 동의를 누르고 나서

검색을 해보니 무료가 아니더군요 -_-;;; 

부랴부랴 고객센터에 메일을 보냈지만 

발송완료 후 답변 메일을 보내주더군요.

게다가....

아마존 재팬에서 아마존한정과 CD를 사도 배송비가 2000엔이 넘지 않습니다 ㅠ_ㅠ

아마존은 분리배송을 해주더라도 추가배송비는 안내는걸로 알고있는데 

덕분에 HMV 첫 구매에서 수업료 제대로 지불하였습니다 -_-;;

오늘 EMS를 통해서 도착했는데 

너무 튼튼하게 포장되어있는 걸로 만족을....

국내에서는 교보문고가 이런식으로 포장을 잘 해서 보내주더군요.

이전에 아마존재팬에서도 이렇게 받아봤었습니다.

이건 함께 주문한 TV판 OST CD입니다. 사전예약자에게 A4클리어 파일을 제공했습니다.

함께 제공된 특전과 얼척없는 퀄리티의 HMV한정 손수건입니다 -_-;;;

동생도 구매한다고 해서 동생것은 아마존 재팬에서 일반판으로 주문했는데

롯데 - 우체국으로 인계중이더군요. 아마존이 더 빨리 올줄알았는데 더 오래걸리네요.

일반판도 받으면 올려보도록 하겠습니다.

처니리님 말씀 듣고 아마존 일반한정판을 구매할걸

괜히 배송비 아낀다고 머리쓰다가 돈만 두배가까이 썼습니다 ㅎㅎ 

앞으로는 그냥 아마존 재팬을 쭉 이용할까봐요.

감상은 퇴근하고 천천히 해야겠습니다.

한글자막 제대로 지원되는 정발이 출시되면 좋겠습니다.

Comments

부럽습니다. 정발 소식을 간절히 기다리고 있는데 소식이 없네요...

일본 타이틀은 일본 출시후 평균 12개월 

지나야 윤곽이 나온다죠. 

헉... 그렇습니까?? 한참 기다려야겠군요...

개봉일로부터 1년 아닌가요?
날씨의 아이가 개봉 다음해 비슷한 시기에 나온걸로 알고 있습니다

WR

생각보다 굉장히 오래걸리는군요. 

헐리웃 메이저 제작사들처럼 정해진 국내 배급사가 없어서 그런가요?

에응님 말씀도 맞고

일본작품의 경우(실사, 애니 다 포함) 
로컬제작해야 하고, 

하나 하나 컨펌도 까다로워서 
(제목 폰트여부도 컨펌문제 생길 수 있구요.)

정발 하더라도 잊을만 할때 예판 및
부가영상도 100% 같을 수도 없죠. 
WR

생각보다 복잡하게 챙겨야 하는게 많군요.

설명 감사드립니다! :)

WR

워낙에 히트를 친 작품이라 반드시 정발될거라 생각합니다.

영어자막이 있으니 아직 물량이 있을때 아마존 재팬서 구매하시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요.

구매 의향은 판본 상관 없이 확실히 있지만 해외 구매는 한번도 해보지 않은터라 고민이 되네요...

구매대행 사이트라도 이용해야하나 싶습니다 ㅜ

WR

아마존재팬이나 HMV 직구는 상당히 쉬운편입니다. 한번 도전해보시죠!!