ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  (행사 종료) 3D 블루레이 감상하려고 프로젝터 알아보시는 분 계신가요?

미국 아마존에 아주 싼 가격에 풀린 프로젝터가 있습니다.
제가 몇 달 전부터 지켜보다가
www.camelcamelcamel.com에서
아마존 최저가 139.99 달러 알림 메일을 보내줘서 알게 되었습니다.
https://camelcamelcamel.com/product/B085F3HSWH
그리고 아마존 프라임에 (무료 체험으로) 가입하면
이 최저가에서 40달러가 더 싸져서
99.99달러가 됩니다.
상품 페이지:
https://www.amazon.com/dp/B085F3HSWH?tag=camelalerts-20&linkCode=ogi&th=1&psc=1&language=en_US
상세 설명:
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=427047

사람에 따라서는 화질에 아쉬움이 있을 수도 있는
미니 프로젝터(뷰소닉 제품)이기는 한데,
한국으로의 직배 배송비(8.57달러)까지 하면
12만 5천원 정도에
3D 블루레이를 볼 수 있습니다.
3D 블루레이는
TV로 보는 것보다
프로젝터로 보는 게
더 낫다고 하더라구요.

그리고 밤중에 블루투스 이어폰으로 영화를 감상할 수 있는 기능도 있습니다.
(이 기능이 기본적으로 달려 있는 블루레이 플레이어는
LG BP550(=BP556) 정도,
4K 블루레이 플레이어는
소니 X800M2 정도 밖에 없습니다.)
층간 소음이 신경쓰이시는,
아파트 거주하시는 분들에게
좋은 기능일 것 같습니다^^

제가 알아보기로는 이 가격대에
이런 두 가지 기능이 있는 프로젝터는 없습니다.

Comments
2021-06-23 15:12:15 (223.*.*.127)

전 가진 3D 티비가 55인치, 32인치
2개라 패스~ 후다닥

WR

80인치 짜리도 싼값에 하나 들이시죠?^^;

3d 디스크는 쌓여만 가는데 재생가능한 기기가 없어서 보질 못 하네요 ㅠㅠ
3d 영상을 보기에 tv, 모니터보다 프로젝터가 더 좋은가요?
중고거래같은 곳에서 3d tv나 모니터만 보고있었거든요,,

WR

TV가 밝기가 더 낫다고 하기는 하는데
3D 체감이 프로젝터가 훨씬 더 낫다는 글을 몇 번 봤어요^^
3D TV로 보다가 3D에 별 감흥이 없었는데
3D 프로젝터 들이고 완전히 달라진 체험에 깜짝 놀랐다는 글도 있었어요~

혹하는 가격인데 전 아직 소니 T3로 본전을 뽑아야해서... ㅠㅠ

WR

소니 T3라는 프로젝터가 있는 건가요?
검색해도 안 나오는군요~
이미 3D 프로젝터가 있으시면
중복 구매 하시지 않는 게 낫죠^^

아... 고글(?)처럼 쓰고 혼자만 관람할 수 있는 기기가 있어요.

수년전에 단종됐는데 혼자 극장에 있는 느낌???

WR

VR 장비와 비슷한 장비인가 보군요^^
프로젝터보다 그 장비가 더 나을 수도 있겠습니다~^^

아... VR단어가 왜 생각이... ㅡ,.ㅡ

몰입감은 좋은데 피로도가 높습니다.

2시간인가 연속시청하면 경고등 들어올정도니까요... ㅠㅠ

WR

아~ VR 장비였군요!^^
저도 구글에서 나온 VR 장비 사서
블레이드 러너 게임 해보고 싶었는데
단종된 것 같더라구요;
그런데 피로해서 영화 한 편만 보는 게
오히려 더 좋을 수도 있을 것 같습니다^*;

가격은 괜찮은데 쏠 데가 없습니다. 스크린을 따로 설치하기도 그래서...

WR

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%A0%9D%ED%84%B0+%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%B0
언뜻 보니까 80인치 스크린이 배송비까지 해서
2만 5천~ 3만원 정도에 있는 것 같네요^^
그런데 설치하기가 그러시다면 천장으로~^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=66616&sca=&sfl=wr_subject&stx=m1&sop=and&scrap_mode=
(이전 모델인 M1 mini의) 디피 리뷰에 의하면
누워서 고화질 영화를 볼 수 있습니다^^

왜 아마존 프라임인데 139.99로 나올까요?   망설여지네요

WR

결제창 가시면
40달러 할인이 반영된
99.99달러로 뜹니다^^

WR

아, 지금 확인해 보니까
프라임 데이 40달러 할인은 좀 전에 종료되었나 보네요;
몇 시간 동안만 뜬 반짝 세일 물건이었군요!