피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  저스티스리그 스나이더컷 4k 재생문제 관련

제가 엑스박스시리즈엑스랑 플5를 가지고 있는데 스나이더컷 저스티스 4k 1디스크의 경우 양쪽다 문제가 없는데 2디스의 경우에만 플5에서 아예 재생이 불가하네요. 디스크를 계속 읽는 로딩화면은 나온는데 아예 본편 로딩화면으로도 접근을 못하네요. 혹시 플5 보유자분들 저같은 문제를 겪는 분들 있는지 알고 싶네요.

Comments

디스크 불량이네요. PS5로도 잘 나옵니다. 블루레이 중엔 최신기기라 4K 정말 잘 읽거든요. :)

이 경우는 본문 문의하신 분께서 해당 디스크가 XSX에선 잘 나온다고 하시니, 디스크 불량 문제라 판정하기 좀 애매한 상황입니다. PS5도 UBK90처럼 일부 개별 제품에서 (다른 동일 기기에선 잘 돌아가는, 동일한 정상 디스크의) 재생 문제가 보고된 적이 있기도 하고.

따라서 과자는칸쵸 님께선 일단 PS5 최신 펌업 상태를 확인해 보시고, 최신 펌업 상태에서 문제가 있다면 해리슨에 직접 디스크 2를 보내 불량 여부 판정을 받아 보시는 걸 권합니다. 02-569-2912(해리슨 대표 번호)로 전화해서 상담해 보시길.

저는 LG 플레이어 쓰고 있는데 2디스크 초반 챕터 플레이 시 디스크 돌아가는 소음이 크더라고요;; 플레이는 되고 다음 챕터로 넘어가면 소음이 없어지긴 합니다.