ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  지옥의 묵시록 스틸북 공지

[공지] NOVA EXCLUSIVE No.31 <지옥의 묵시록> 독점스틸북 프리오더 안내.

안녕하세요. 노바미디어 입니다.
지난 NOVA EXCLUSIVE No.33 <해피투게더> 독점스틸북 프리오더에 참여해 주신분들께 감사의 말씀드립니다.

금일은 IVE와 협업으로 진행한 NOVA EXCLUSIVE No.31 <지옥의 묵시록> 독점스틸북 마스터링 문제가 해결되어 프리오더 및 출시 재안내드립니다.

1) 예약판매 일시 : 2021년 7월 30일(금) 오후 2시
2) 출시일 : 2021년 8월 13일
※ 제작일정에 따라 출시일은 변경될 수 있습니다.
3) 판매처 : 노바몰(novamnm.co.kr), 예스24, 알라딘, 교보 핫트랙스, 미디어 신나라, 인터파크
4) 가격 및 수량 (전체 2,000장)
- FULL SLIP : 99,000원 (1,000장 넘버링)
- LENTICULAR FULL SLIP : 99,000원 (1,000장 넘버링)
5) 스팩
- 영상
Apocalypse Now FINAL CUT 4K UHD : 2.39:1 , 200 mins.
Apocalypse Now Redux & Theatrical Ver. 4K UHD : 2.39:1 , 147 mins. / 196 mins.
Apocalypse Now FINAL CUT BD : 2.39:1 , 200 mins.
Apocalypse Now Redux & Theatrical Ver. BD : 2.39:1 , 147 mins. / 196 mins.
- 음성
Apocalypse Now FINAL CUT 4K UHD :
English Dolby Atmos
English Dolby Digital 2.0
Apocalypse Now Redux & Theatrical Ver. 4K UHD :
Commentary by Director Francis Ford Coppola (Apocalypse Now Redux Version Only)
Apocalypse Now FINAL CUT BD :
English Dolby Digital 2.0
Apocalypse Now Redux & Theatrical Ver. BD :
English 5.1 Dolby TrueHD
English 5.1 Restoration Of Original Mix - 1979 Version Only
English 5.1 Dolby Digital
English 2.0 Dolby Digital
Commentary by Director Francis Ford Coppola
(Apocalypse Now Redux Version Only)
- 자막 : Korean, English
6) 부가영상 (한글자막 지원)
INTRODUCTION BY FRANCIS FORD COPPOLA (4분 22초)
Hearts Of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse (96분)
Tribeca Film Festival Q&A With Francis Ford Coppola And Steven Soderbergh (47분 34초)
Super 8mm Behind-The-Scenes Footage (21분 39초)
Dutch Angle: Chas Gerretsen & Apocalypse Now (31분 44초)
Apocalypse Now Remastering A Legend in Dolby Vision® And Dolby Atmos® (2분 50초)
Apocalypse Now: A Forty Year Journey (2분 21초)
Sensual Sound Technology From Meyer Sound (3분 52초)
Marketing Archive
1979 Teaser Trailer (1분 29초)
1979 Theatrical Trailer (3분 56초)
1979 Radio Spots (2분 5초)
AN INTERVIEW WITH JOHN MILIUS (49분 45초)
A CONVERSATION WITH MARTIN SHEEN AND FRANCIS FORD COPPOLA (59분 26초)
FRED ROOS: CASTING APOCALYPSE (11분 44초)
THE MERCURY THEATRE ON THE AIR: HEARTS OF DARKNESS-NOVEMBER 6, 1938 (36분 34초)
THE HOLLOW MEN (16분 57초)
MONKEY SAMPAN "LOST SCENE" (3분 3초)
ADDITIONAL SCENES (26분 28초)
KURTZ COMPOUND DESTRUCTION WITH CREDITS (6분 6초)
THE BIRTH OF 5.1 SOUND (5분 54초)
GHOST HELICOPTER FLYOVER (3분 55초)
A MILLION FEET OF FILM: THE EDITING OF APOCALYPSE NOW (17분 57초)
THE MUSIC OF APOCALYPSE NOW (14분 46초)
HEARD ANY GOOD MOVIES LATELY? THE SOUND DESIGN OF APOCALYPSE NOW (15분 22초)
THE FINAL MIX (3분 9초)
APOCALYPSE THEN AND NOW (3분 44초)
2001 CANNES FILM FESTIVAL: FRANCIS FORD COPPOLA (38분 35초)
PBR STREETGANG (4분 9초)
7) 제품 구성
- 36P 북클릿
- 엽서 5종

감사합니다.
노바미디어 드림.

Comments

Hearts Of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse (96분)

서플 중에 요거 보고싶어서 구매해야겠네요 ㅎㅎ

아~~ 드뎌!!

Updated at 2021-07-19 10:21:07 (124.*.*.12)

전체 2000장 이면ᆢ
전쟁 영화 사려고 전쟁 나겠네요ᆢ
좀넉넉하게 만들면 좋을텐데ᆢ
스트레스 받기 싫어서 일찍감치 포기 해야 겠네요

2021-07-19 09:33:41 (1.*.*.33)

그정돈 아닌거같습니다... 시도해보셔도 될거같네요

Updated at 2021-07-19 09:40:51 (14.*.*.207)

이 영화 재미없어 하는 분들도 많아서

전쟁까지는 아닐 것 같습니다.

가격도 비싸서 부담되구요.

전쟁까진 가진 않을 것 같습니다ㅎㅎ

한정판이 2000장이면 상당한 수량입니다...

2000장이면 엄청 널널하게 찍은것 같은데 ...

4K 디스크 2장을 뺀 BD 일반판만 출시될 일은 없겠죠? ㅜㅜ

2021-07-19 09:37:05 (211.*.*.187)

스틸북이 막 선풍적인 인기를 끌어서 1분컷 나고 여기저기서 대란 수준의 인기라면

일반판이 빠르게 추진될 가능성이 있겠습니다만 전 좀 회의적으로 봅니다. 

스틸북만으로 수요를 충분히 충족하지 않을까 ... 생각됩니다.

기다리던건데.. 가능하려나 모르겠넹ㅎㅎ 렌티는 포기하고 풀슬립좀 남아있었으면 좋겠네요ㅋ

얘는 왜이렇게 비싼건가요?

방대한 서플과 디스크 개수를 고려할때 아주 불합리한 가격은 아니라고 봅니다.

네 비싼건 맞습니다 다만 로컬판에 북미판과ㅠ동일하게 6장 모두를

고스란히 발매할수 있게 승인해주는 제작사도 거의 없습니다

또한 6장 모두를 한국어 자막을 포함해 발매하는 경우도 드뭅니다

또 기존 번역을 갈아엎고 검수한 사례도 흔하지 않습니다

번역가 또한 블루레이 게시판에서 믿고 볼수있는 황석희 씨로 알고 있습니다

저도 비싸다고 생각은 합니다만 노바미디어의 노력에 박수를 보내주셨으면

합니다

당연히 고마운거 알고 있습니다
그냥 단순히 이유가 궁금해서요 ㅎㅎ
답변 감사합니다~

이해해주시니 감사합니다. ~~~~

가격도 가격이고 전쟁영화 별로 안좋아하는 사람들도 많아서 대란까지는 아닐듯 합니다.

6 디스크에 저 많은 모든 셔플 영상에 한글자막포함이면
비싼 가격 아닌데 가격대를 말하는 사람 많네요.

광학매체는 Disk가 아닌 Disc입니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201697

네 알겠습니다

높은 가격과 호불호가 확실한 작품일 수 있어...제 시간에만 참전하면 충분히 원하는 타입 구하게 되지 않을까 싶어요.

다른건 몰라도...중경삼림과 이 제품만은 물리매체로...

디스크가 6개라 하더라도 영화는 한편인데...
비싼느낌이 드는건 맞는거 같습니다.

우려하시는대로 전쟁까진 안갈것 같아요. 인디애나 정도지 않을까 싶습니다.
개인적으로도 기존 BD에 크게 불만없고 부가영상은 잘 챙겨보지 않는편이라 이번 프리오더는 참가하지 않으려구요.

저는 영화를 본 적도 없고 BD 도 없어서 무조건 구매 예정입니다^^

Updated at 2021-07-19 10:26:03 (119.*.*.120)

똑같은 영화에 똑같은 서플이 담긴 동일한 디스크의 에디션을 3개씩 사는 원 클릭 패키지는 10만원 20만원씩 잘들 구입하시는데 오히려 훨씬 압도적인 가치가 있는 여러 판본 동시수록, 무지막지한 부가영상을 담은 프리미엄 1종 타이틀은 비싸다는 얘기가 나오네요. 눈에 보이는 스틸북이나 패키지뿐만 아니라 그 안에 실질적으로 수록된 판본, 부가영상, 코멘터리 전부 따로따로 판권비가 들고 그에 비례하는 엄청난 번역비용이 드는 것들입니다. 이런 것도 다 가격에 들어가는 거예요. 어차피 영화를 원하면 그냥 기존에 나왔던 저가형을 구하시는 게 맞고 이 영화에 충분히 걸맞은 정성을 담아 나온 이 블레를 사실 생각이 있으신 분들께는 합당한 가격이겠죠. 더구나 한국시장에 이런 스펙이라니...

2021-07-19 10:43:38 (220.*.*.57)

https://www.amazon.com/Apocalypse-Now-Final-Cut-Blu-ray/dp/6317864039/ref=sr_1_4?crid=E42KEUW1YH2W&dchild=1&keywords=apocalypse+now+4k&qid=1626657961&sprefix=apocal%2Caps%2C367&sr=8-4

아마존에서 아마존 셀러 제품으로 일반판이 정가 30불에 실제로 18불에 팔리고 있죠.

소비자 입장에서 한글자막에 스틸북에 북클릿등이 들어갔다고 정가기준 3배 가까이 지불하는 건

비싸다고 느낄수 있습니다.

인디아나는 아마존 셀러 기준으로 정가 91불에 76불에 팔리고 있는데

국내 스틸북 121000원은 정가기준으로 나름 괜찮은 가격이라 느낄 수 있고요.

판권에 번역에 그런 국내시장 환경 다 감안해줘도 99000원은 비싸다고 느껴질수 있습니다.

비싸다는 이야기가 나올수 있을거 같은데요.

Updated at 2021-07-19 10:54:39 (175.*.*.34)

개인마다 비싸다는 주관은 다를 수 있어요. 하지만 그 이유가 그냥 영화 한편인데 뭐가 그리 비싸냐? 하는 반응이라면 좀 핀트가 안맞죠. 그리고 미국 매체 시장이 한국의 몇백배인줄은 알고 비교하시는 걸까요? 심지어 쟤네는 번역도 필요없고 스튜디오 카날은 자기네 판권 갖고 직접 출시하니 판권비도 안 들어요. 그렇게 10만장씩 찍으면 단가가 얼마나 내려가겠습니까. 그리고 나온지도 꽤 지나서 할인율도 높은 상태구요.

반면 노바의 정발에 따르는 제작비가 2천장 수량 대비 미국과는 저세상 수준의 차이라는 건 굳이 설명 안해도 되는 거죠. 여튼 최종 결정은 각자 내리는 거니까 님의 의견도 존중합니다

Updated at 2021-07-20 01:23:16 (220.*.*.57)

영화 한편이니까 더 그런 반응이 나오는 거라 생각합니다. 

님 말씀처럼 종합영상 아카이브로 보는 사람들도 있겠지만 

그냥 영화 한편으로 보는 사람들도 많이 있습니다. 

그분들 입장에서는 충분히 비싸다고 생각할 수 있죠.

저도 광적인 콜렉터로써 국내시장 해외시장 환경에 대해서 잘 알고있습니다.

국내시장도 파이가 커지길 바라며 그래서 더 많은 한글자막 판본들을 모으고 싶고요.

컬렉터로써는 님 말에 동의를 합니다. 

하지만 비싸다는 사람들이 있을수 있는 가격이고 충분히 투덜거릴수도 있다고 봅니다.

영화 한 편임에도 이정도 패키지와 내용물이면 전 환영입니다. 그냥 영화 한 편 사고싶으시면 싼 vod나 예전 판본 구매하시면 되세요.

2021-07-22 18:20:29 (220.*.*.57)

4K 한글 판본 저거하나입니다. vod, 예전 판본 이야기가 왜나오는지… 아래 johjima님 댓글이 제 생각과 가장 비슷하네요.

영화 한 편이라서 비싸다고 하시니까요. 꼭 익명님의 의견이 잘못되었다는게 아니라 그 표현은 여기서 적절치못하다는 겁니다.

영화 한 편인데, 4k, 2d, 극장판, 확장판, 서플먼트 다 있는거잖아요?
여기서의 가격은 한글자막이 추가된 여러 판, 디스크의 가격이지, 단순히 영화 한 편이 아니니까요.

영화 한 편인데 비싸다고 투덜된다면 vod나 다른 판본 찾으면 된다는 겁니다.
이런류의 완전판을 갖고싶은 사람들을 위해 만든 것은 내용물만 봐도 확실하니까요.

조지마님의 댓글과 님의 댓글은 의도는 같을지 몰라도 읽는 사람들에게는 다른 것 처럼 들려요.

특히 ‘왜나오는지’와 타인을 무시하는 태도는 불쾌하네요.

Updated at 2021-07-22 19:01:09 (220.*.*.57)

게시글이나 댓글의 대전제를 모르시는것같은데

대전제는 4k한글 판본입니다. 

그것도 아직 다른 에디션이 없는 유일한 4k한글판본. 

4k로 구매하고 싶으신 분들중에서 

님이 말한4k, 2d, 극장판, 확장판, 서플먼트를 자체를 영화 한편이라고 보는 분들도 계신다고요. (댓글에도 몇분 계십니다.) 

코폴라 다른 영화가 들어간 것도 아니고 저 방대한 서플먼트를 단지 부록으로 보시는 분들도 있죠.  

그런 분들은 비싸다고 투덜거릴수 있다고 말하는겁니다.

쓸데없이 영화 한편이란 단어에 초점맞춰서 꼬투리 잡는것 같네요.

저는 님 논리가 불쾌하네요. 

4k한글판본 사려는데 비싸서 투덜거렸더니 

그럴거면 hd인 vod나 예전판본으로 가라고요?

다른 에디션이 있으면 모를까 저거 하나뿐인데

완전판을 갖고싶은 사람들만을 위한거라 확신한다고요? 

더 이상 글 안남기겠습니다. 

그런식으로 따지면 영화 한 편의 값어치를 어떻게 보는건지 모르겠네요.

단순한 부록으로 보는건 현재 시장을 몰라도 너무 모르는 것 같습니다.

기준이 너무 낮은거죠. 4k 한글판본으로 가려는데 너무 비싸다?

그러면 비싸다고 욕할게 아니라 1디스크 판본도 내달라고 요청하는게 더 맞지 않을까요?

투덜거리는 것도, 인터넷에서 댓글을 다는 것도 다양한 방식이 있습니다.

소비자 편의적으로 생각하는 것도 정도가 있죠. 말씀하신 기준은 지금 댓글 상황만 봐도 그렇게 보편적이지못하고, 상황과 이유를 들으면 모두 이해하는 정도죠.

그리고 더 말씀드리고싶은건,

논리에 대해서는 불쾌하다는 표현을 적절하지 못합니다. 

표현이 불쾌할 순 있죠. 가치관과 논리가 다른 것은 인정하고 표현에 대해서는 선을 지키자는 것이 2021년입니다.

말씀하시는 것이 일리가 있지만, 표현하는 데에는 다른 방법도 많을 것이라고 생각합니다.

아무튼, 서로 별로 맞지 않은 것 같으니 (다른 분들과도 언쟁이 많으신 것 같아요.) dvdprime 내에서 가장 유용한 조치를 취하면 되겠죠

저도 이상입니다.

이렇게 마음대로 생산 가능한 공용판이 아니고 자국에서 자체생산하는 판본으로 예시를 드는게 맞는 방법일 것으로 보입니다^^ 이정도 정성은 석유왕이 내주는 블루레이와 비슷한 수준이라 생각되네요.

2021-07-19 11:21:06 (220.*.*.57)

말씀해주신 석유왕도 일본에서 애니 블루레이 가격과 비교하면 3배 가까이 차이가 나나요?

오히려 더 싸서 석유왕이라 불리는 거라 알고있습니다. 

그냥 아마존말고도 일본 아무 사이트나 가셔서 일본 애니 블루레이 박스셋 가격 국내꺼랑 비교해 보시면 아십니다. 

그리고 제 예시가 이상하다는건 뭐 그럴 수있다 생각합니다. 존중합니다.

그럼 가격에 대해 불만을 댓글로 다는 건 어떻게 생각하시나요?

제 글은 아마존예시가 주제가 아니라 가격에 대한 불만을 가질수도 있다는 겁니다. 

석유왕 예시는 저도 잘못 들었다고 봐야겠네요^^
하지만 그렇다고 현재 가격이 공용도 아니고 자국 개인 제작사가 방대한 서플을 한글 번역 감수하고 디스크 4k와 블루레이까지 전부 새로 뽑아야 하는 상황에서 현재 가격이 비싸다고 보기엔 우리나라 제작사 여건을 고려했을때 너무나 가혹한 평가가 아닌가 생각됩니다. 이정도의 정성을 미국처럼 3~4만원에 팔라고 하는게 저로서는 납득이 안되네요. 플레인 제로다크서티는 4k로 5만원에 받은 걸 감안해도 현재 가격이 너무 비싸다고 제작사를 비난하는건 아니라고 봅니다. 가격에 대한 불만 물론 존중하겠습니다만 개인적으로는 그 의견에 동의 못하겠네요^^

2021-07-19 12:51:11 (220.*.*.57)

미국처럼 3~4만원에 팔라고 한적 한번도 없는데 도대체 어디서 뭘 납득이 안된다는 건지요?

가격을 비교해서 비싸게 느낄수 있다는 취지에서 쓴건데 언제 그 가격에 팔라고 했나요?

그리고 여기는 소비자 중심의 커뮤니티입니다. 제작사 커뮤니티가 아니고요. 

소비자 입장에서 비싸다고 느낄수 있다는데 그게 나아가 제작사를 비난하는 건가요?

비싸다는 분들이 제작사 홈페이지나 sns 가서 쓴것도 아니고 소비자 중심의 커뮤니티에 그것도 댓글로 단게 그렇게 비난하는건가요?

판권사서 한글자막 해준거 고맙지요. 감사한일인데 가격 비싸다는 말도 못하나요?  이렇게 제작사에 감정이입을 크게 하신분이 왜 소비자 커뮤니티에서 소비자들에게는 감정이입을 못하는지 모르겠습니다. 

위에 미국판 가격을 제시한 걸로 봐서도 기준점을 보여주신 것이 아닌가요? 그럼 어느 정도 가격이 적당한지 말씀해보세요. 비싸다면 당연히 비교해봐서 어느정도 비싸다는 건지 의견표시 하신 것이잖습니까. 소비자 중심의 커뮤니티이면 어느 만큼이 적정선인지 알려주면 제작사에게도 좋은 피드백이겠지요. 여긴 제작사도 모니터링하는 커뮤니티이니깐요. 전 제작사랑 상관없는 소비자이고 제가 여기 댓글들을 볼 땐 저도 감정이입을 잘하는 소비자라고 생각합니다.제작사를 비난한 것이 아니라면 제가 멀리 간거니 사과드리겠습니다! 그리고 가격에 대한 불만은 존중드린다고 앞서 말씀드렸습니다^^ 동의를 못한다는 것이지요.

2021-07-19 14:10:02 (220.*.*.57)

분명히 여러번 미국가격에 비해 상대적으로 비싸게 느낄수 있다고 말씀드렸는데 

그걸 혼자서 멋대로 기준점 제시라고 해석하신 것도 이해가 안되는데 

의견표시라고 넘겨짚고 일개 콜렉터인 저에게 적정가격을 말해보라고요? 

점점 벽에다 이야기하는거 같아서

(제가 하지도않은 말을 했다고 몰아갔다가 안했다니까 본인이 넘겨짚고 멋대로 해석하신걸로 제게 답을 원하시는게 말도 안되고 머리속이 멍해집니다.)

이제 댓글 안달겠습니다. 

그리고 사과는 비싸다고 댓글단분들께 하세요!

본인이 그분들이 제작사 비난한다고 맘대로 넘겨짚은거니까요.

그리고 전 구입할 예정이니까 사과 필요없습니다!

아참! 여긴 소비자중심의 커뮤니티이기 때문에

제작사에게 피드백은 제가 알아서 메일이나 쪽지로 하겠습니다!

그리고 감정이입이란 단어, 사전에서 찾아보세요. 뜻 모르시는듯.

소비자 중심 커뮤니티라고 저에게 강조하시면서 갑자기 일개 컬렉터라서 적정 가격에 대한 말을 아끼시는 모습은 모순되는 자세라 봅니다. 의견을 말하는 것이 커뮤니티의 목적이잖습니까. 결국 비싸다는 의견을 주신건데 우리나라 여건을 고려할 때 제 생각으론 비싸다고 느껴지지 않아서 말씀드리는겁니다. 더이상 말씀을 안 주시는건 존중드립니다. 우선 진정하시고 구매하신다니 앞으로 나올 블루레이를 같이 기대해봅시다^^

Updated at 2021-07-20 01:26:02 (220.*.*.57)

님 진짜...

모순이라는 단어 뜻이 뭔지 아세요

그니까 소비자중심커뮤니티면 님이 하란대로 가격제시를 해야된다는 건가요

그리고 일개컬랙터라 말을 아끼는게 커뮤니티와 뭐가 모순이라는거에요

제가 모순이 아니라 그냥 님자체가 논리가 없는거에요. 그냥 억지부리는거죠.

커뮤니티 목적은  논리적인 혹은 공감가는 의견을 말하는거죠.

님처럼 논리도 없고 억지부리면서 제가 한적도 없는 말 했다고 거짓말 하는게

커뮤니티가 아니라. 

더군다나 님 한글 잘 못읽으시는듯.

제가 비싸다고 언제 그랬어요. 다른분들이 비싸다고 충분히 느껴질만하고 그렇게 말할수 있는거라고 몇번이나 이야기하는데 또 거짓말 하시네.

그리고 님이 쓴 글들 봐요. 어딜 소비자에게 감정이입을해요. 

다 제작사 편에서만 이야기하는구만. 

더군다나 구매한다니까 태도 바꾸는거봐. 

이젠 합리적의심까지 드네요. 

더이상 답글이 안 달리는군요...ㅜ 이어서 쓰고 싶었는데.. 

마지막 망상적 댓글의 형태를 보아하니 어떤 분이신지 느낌이 오는군요. 

이만 글을 마치겠습니다. 건강하세요^^ㅎ 

Updated at 2021-07-20 01:26:52 (220.*.*.57)

님이 제가 글쓴적도 없는거 거짓말로 지어내서 

어거지로 넘겨짚은건 망상이 아니고

내가 말한건 망상이다....

더군다나 제가 물어본거에는 답을 안하고

본인할말만 하다 가시겠다....

자~알 알겠습니다. 

님이야 말로 어떤 사람인지 잘 알겠네요.

망상의 뜻을 정확히 모르시는 것 같아 보아하니 

정작 사전을 읽어야할 사람은 따로 있었네요..

근데 본인도 비싸다고 느끼시는 것 같으신데 마치 본인은 

비싸다고 말하지 않은 것처럼 말씀하시는 것도 의아합니다. 

이만 글을 마치며 건강 잘 챙기시길 바랍니다^^ㅎ

Updated at 2021-07-20 01:18:05 (220.*.*.57)

그니까 님이 지금 하는게 망상이고 어거지라고요. 답답하네....

누가 누구보고 망상이래 참나.... 

나보고 비싸다고 느끼는것같다고 단정지으면서(님이 내 머릿속 들어와봤어요? 내가 글을 그렇게 썼어요?)

그걸 사실화 해서 비싸다고 말하지 않는다고 의아해하다니....

님 대화 패턴이 계속 이럼. 님이 맘대로 단정짓고 그 걸 사실인양 그걸 바탕으로 다음 글을 씀. 심지어 내 반문에는 답 한번도 안함.

님 지금 글쓸때가 아닌거 같은데.... 진심으로 걱정됨. 

건강 챙겨야 될 사람은 따로 있는거 같은데. 특히 정신건강.

끝까지 자기 의견을 말하지 못하시는 모습을 보면 즐겁네요ㅎㅎ

반문에 답을 안했다고 생각하시는 것도 안타깝습니다. 

결국 할 수 있는 건 계속 공격적으로 나오는 것이고... 

마지막 말투에서 본색을 보이시니 흐뭇합니다. 

Updated at 2021-07-20 01:58:14 (220.*.*.57)

계속 내가 주장한 게 소비자 커뮤니티에서 댓글로 비싸다고 말할수 있다 라고 말했는데 내 의견을 말하지 못한다니..... 이건 뭐 답정너도 아니고...

내 반문에 한번도 대답 안한건 사실인데요. 위의 댓글들 쭉 읽어봐요.

님이 내 질문에 답한게 있는지.

사람이 말한적 없는 것도 한것마냥 님이 거짓말하는건 공격이 아니고

제 말투는 공격인가 보네요.

참 여러모로 대단함.

제 사과를 받기 싫어서 본인도 비싸다고 생각하는걸 인정 안하시는건 저도 어찌할 수 없습니다. 

귀를 닫는건 본인인데 자꾸 저보고 반문을 안했다니 말이 안 통할 수 밖에요.

그리고 위에 본인 댓글들 읽어보시면 인신 공격 하시는게 뻔히 보이는데 

저랑 같은 수준이라고 생각하면서 말씀하시는 게 참 안쓰럽습니다. 

Updated at 2021-07-20 01:59:35 (220.*.*.57)

이 사람 또 이러네.

님이 신이에요? 내 머리속 들어와 봤어요?

내가 비싸다고 생각하는 안하는지 님이 어떻게 아냐고요.

옆나라 생각이 나네요 잘못해놓고 사과 안하고 그탓을 우리나라 탓으로 돌리는 섬나라.

제가 글쓴건 인신공격이고 

님이 이렇게 근거없이 제 생각 매번 단정짓는 것은 공격 아니고요?

제발 이거 대답좀 하세요.  몇번을 물어보는데 피해다니네.

님이랑 같은수준이라고 생각한적 없어요. 이것도 멋대로 단정짓네.

그것도 나름 능력일듯. 난 능력이 없어서리...

멋대로 단정짓고 망상속에서 글쓰는거 왜그러는지 대답이나 들어봅시다. 님이 내머리속에 있는것도 아닌데 어쩜 그렇게 자신있게 내 생각을 님 맘대로 정하는지... 

이것도 대답안하겠지. 본인이 한 잘못을 모를테니까...

인신공격이 별거 아닌 것처럼 말씀하시는 것에서 마음이 아프네요. 

갑자기 옆나라? 말씀도 하시고 논점을 흐리시는 모습에서 애잔함을 느낍니다.

본인이 읽을줄 모르는걸 제가 왜 또 대답하라는건지.. 

전 익명님 머리 속에 있어봤다고 생각조차 못해봤습니다. 

익명 속에서만 이렇게 부르짖는게 자랑인가 봅니다

본인이 사과 거절해놓고 갑자기 역할이 바뀌어서 

제가 사과 안했다고 멋대로 단정지으시는건 본인 아니신지요. 

참으로 놀라운 논리입니다. 

Updated at 2021-07-20 01:29:34 (220.*.*.57)

님이 대답을 했다해서 댓글 첨부터 다시 정독했는데 없는데요?

안한걸 했다면서 나보고 읽을줄 모른다니... 이거 참....

끝까지 님이 불리한건 대답안하겠다는 거지.

최소한 님이 대답했다는거 댓글에서 긁어와서

주장을 해야 먹히지 다짜고짜 그러는게

정신건강의 적신호라는 겁니다.

어처구니가 없다는게 딱 이상황이네.

닉넴까고 이상한 소리하는 분은
익명으로 상대하는게 훨씬 나아요.

그리고 거짓말에 어거지부리다가 막판에 쿨한척하면 정상처럼 보이는 줄 아시는듯.

못 읽으시는 것도 본인의 능력인거고 거기까지 인 것이지요^^

괜찮습니다. 힘내셔요! 언젠가는 전해지겠지요. 

익명도 풀 용기가 없어보이시니 저도 여기까지 해야겠네요. 

좋은 밤 보내시고 앞으로 건승하시길 기원합니다.

Updated at 2021-07-20 01:12:47 (220.*.*.57)

그렇군요.
근거를 가져(긁어)오라해도 또 제 핑계를 대는군요.
님도 잘될수 있습니다. 희망을 가지세요~
화이팅

패키지 한개의 금액대가 받아들이는 체감적으로 비싸서 그런데 할인쿠폰 적용되게나 11번가와 지마켓에 등록되면 8만원대로도 가능할거에요.

Updated at 2021-07-19 10:34:56 (14.*.*.207)

영화 한편 가격치고는,

8만원도 비싸게 느껴집니다. 

부담되는건 사실이에요.

할부ㄱㄱ ㅎㅎ

2021-07-19 10:36:47 (119.*.*.120)

그냥 '영화 한 편'이 아니라 러닝타임으로 따지면 15시간에 가까운 종합 영상물 아카이브인 거죠. 영화 한편의 가격을 원하시면 그냥 기존에 나온 판본 구매하시면 되는 문제예요. 

어느 판본을 좋아하건 아니면 아카이브 용도건 지옥의 묵시록 한국 로컬 4K UltraHD Blu-ray(이하 UBD)는 지금 이거 외에 선택권이 없으니, 기존 판본(= Blu-ray나 DVD)을 구매해서는 그냥 내용 이해면 몰라도 UBD에서 개비된 화/음질에 대한 갈증은 해결할 수 없지요. 나중에 특정 1~2판본 1Disc 일반판 UBD라도 나오면 그땐 그걸 추천하면 되겠지만, 그것도 판본별로 호불호가 있어서 모든 사람의 니즈를 만족시킬 수는 없겠고.

물론 이번 정발판 UBD와 똑같은 내용의 6 Disc를 정가 30불/ 아마존 할인가 기준 18달러에 살 수 있는 미국 환경이 좋은 거지 한국 로컬 제작사를 책망할 일이야 아니겠으나, 개개인의 비싸다 싸다 체감은 어디까지나 사람마다 다른 것이니 윽박지를 필요까지야 없지 않나 봅니다.

2021-07-19 13:10:32 (1.*.*.91)

스틸북이 갖고싶어서그렇죠

4k 본편 2장, 블루레이 본편 2장, 부가영상 블루레이 2장으로 총 6장의 디스크에 코멘터리까지 막대한 부가영상 자막을 모두 수록한 렌티큘러 스틸북입니다. 이 정도 사양에 가격이 비싸다는 얘기가 계속 나오는걸 보니 안타깝네요.

심지어 (공용판도 아닌데) 아마존 일반판 가격과 비교하시는 분도 있고, 별도 디스크 제작이나 부가영상 자막도 없이 (물론 본편 자막 수록을 위해 노력한 해리슨의 수고와 노력에도 감사합니다만) 인디아나 존스의 가격과 비교하시는 분도 계시네요..

한국에서 블루레이를 제작한다는 건 참 어려운 일이라는 생각이 새삼 듭니다… 저는 지옥의 묵시록을 이러한 사양으로 발매할 용기를 낸 아이브에 감사하고 지지를 보내고 꼭 성공해서 우리나라 블루레이 제작에 좋은 선례가 되었으면 좋겠습니다~

이런 종류의 영화들은 스틸북으로 나오지 않았으면 하는 바램입니다.

스틸북으로 구해놓고, 칠까질까 두려워 눌릴까 두려워 장식장에 들어갈 확률이 많습니다.

차라리 디지북이나 양장케이스로 만들었으면  더 좋지 않았을까 하는 ...

안그래도 영화가 재미없니, 어렵니, 너무 길다고 하는 불만도 있어서 더욱 그렇습니다.

대한민국의 근대화와 매우 관련이 있는, 추악한 역사와 관련된 인간본성의 영화입니다.

본래 전쟁영화는 인간본성을 바탕으로 하지만,

지옥의 묵시록은 매우 사실적이고 고통스러운 것도 사실입니다.

특히 헬기의 발퀴리장면은 더욱 그렇죠..

프랑스에서 나온 3장의 블루레이를 보면서, 영역이 고통스러웠는데..

매우 고마운 작품이 나왔습니다~~

노바 이런 글 보고 섭섭하지 않았으면 좋겠어요. 블루레이를 왜 모으냐고 묻는 사람도 있는만큼 각자의 생각의 의견은 다양하니까요. 다만 수량을 최소로 해서 작품을 낸다면 특가행도 없어질 거에요. 전 그저 더 많은 작품을 한글화된 아웃 케이스의 스틸북 만나길 바라요.

발매하고 얼마나 버텨줄지 감이 안오네요.. 최고의 구성과 끝판왕 타이틀인데 가격도 부담이고 생각보다 수량이 넉넉해 보이네요.

기대가 되네요

사야하는 타이틀이긴한데 가격이 부담스러운건 사실입니다.

일반판으로는 나올 가능성이 없을라나요

스틸북 너무 싫은데...

댓글들을 보니 코멘터리에도 한글자막이 있다고 하시는데 스펙에서는 찾기가 어렵네요.
진짜로 코멘터리에도 자막이 들어가는지 아시는 분 계신가요오?

노바에 직접 문의하였는데요, 코멘터리에 자막이 들어가 있다고 합니다

부전공 영문학 논문으로 썼던 애증의 지옥의 묵시록! 이렇게 나와줘서 정말 고맙네요^^

정말 어렵게 다큐 Hearts Of Darkness 수록된 2disc 블루레이 (품절) 구해서 부가영상만 감상하고 (본편은 오래전에 DVD 감상) 모셔두었는데 4K 끝판왕 정발 출시가 반갑기도 하면서 부담스럽기도 합니다.
결국 제겐 지옥의 묵시록 작품에 대한 애정이 어느 정도냐가 관건이네요.

아이브가 앞으로도 새로운 역사를 쓸 수 있도록
완판되기를 기원합니다~^^

이왕이면 일반판도 디럭스 패키지 등으로 디스크를 모두 담아 나오면 좋겠습니다.

개인적으로 디스크 6장 짜리 스틸북은 선호하지도 않고 디스크 보관, 빼기도 불편하더군요.

패키지도 중요하신 분들도 계시지만 

패키지 보다는 가격적인 면에서 좀 더 쉽게 접근할 수 있는 일반판을 선호하시는 분들도 계시니까요