프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  지옥의 묵시록, 파이널 컷에 대해

참고로 파이널 컷은  

UHD 제작에 맞추어 화질이나 음질(특히 음성복원을 통한 애트모스 추가)을 향상시킨 가운데 

2019년에 리덕스 판에서 "플레이보이 걸"들이 다시 나오는 장면(첫번째 쇼는 그대로)을 들어낸 판본입니다. 

(가뜩이나 뒤로 갈 수록 수면제인데 이런 씬까지 굳이 들어내다니.. )

리덕스  : 196분

파이널컷 :  182분

작년 극장에서 화질, 음질에 감탄하신 회원분들이 평가는 오랜만에 보셔서 그런게 아니라..

"코폴라"가 힘 좀 쓴 내용이죠..( 미국, 한국에서는 애트모스 전용관에서만 재상영)

Comments

하도 오래전에 봐서 기억은 안나지만 

중요한 장면인거 같군요

WR

그렇게 야하진 않았는데,

쓸데없이 굳이 여성 비하(?) 하는 내용을 넣었어야 했냐는 비난을 받았었죠..

개인적으로는 여성 남성을 떠나서 베트남에 있는 미국인 모두 고통받는다는 내용을 뜻한다고 봤습니다.

2021-07-19 10:25:11 (218.*.*.40)

이번에 출시되는 지옥의 묵시록 UHD는 극장판, 리덕스, 파이널 컷 모두 같은 4K 복원 소스를 활용하고 있어 세 버전의 화질, 음질 차이는 없다고 보시면 됩니다

WR

리덕스 기준으로 복원이 이루어 졌나 봅니다.

헷갈리시는 분들을 위해 참고로 설명드리면 이번에 나오는 스틸북엔 모든 버전이 수록되어 있습니다

WR

저도 밑에 글 보고 파이널 컷이 혹시나 뭔지 궁금하신 분들이 있으실 듯 해서.. 

저도 이글 보고 설마 리덕스 버전이 없나 봣더니 있네요 햇갈리지 않으셔도 될듯 전버전 수록입니다

• 오디오 (4K UHD) : 영어 Dolby Atmos

• 오디오 (파이널 컷 2D) : 영어 Dolby Atmos

• 오디오 (극장판, 리덕스 2D) : 영어 Dolby TrueHD

WR

헷갈리게 볼 수도 있겠다 생각이 들긴 하네요..

PS 기본적으로 밑에 글 읽고 오신 분들만 보실 줄 알았네요... 

앞 공지 글에서는 리덕스 196분, 파이널이 200분으로 되어 있는데요! 

WR

제작사 설명에 오타가 있는 거 같은데 파이널은 182분 맞습니다.

리덕스는 196분(IMDB 기준)입니다.

나무위키는 202분 되어 있는데.. 어느 쪽이 맞는지는

북미 BD 기준 본편 수록 러닝 타임은 극장판 147분 > (극장판에서 49분 추가한)리덕스 196분 > (북미판 UBD)파이널 컷 182분입니다.

WR

확인 감사드립니다..