ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블갤에 서식중인 허언증 환자.

Updated at 2021-07-19 18:38:35 (114.*.*.250)

남의 사진을 도용해 자기것인것 처럼 올리거나, 잘못된 정보를 퍼트리는 사람이 있어 한번 소개해 보려 합니다!

(약간 이상한 사람이구나 라고 알아챈 글, 댓글 참조)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2443115&page=2

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2421920&sca=&sfl=wr_subject&stx=Zeta+%EC%B6%9C%EC%8B%9C&sop=and&scrap_mode=

아래는 그 분이 도용한 사진이 들어간 글들 입니다. 구글 이미지 검색을 이용해 찾았으며 그래도 몇개는 본인이 사신 거 같더라고요. 귀찮아서 전부 다 찾지는 않았는데 그냥 이 글 보고 차단 살포시 누르시면 될 듯 합니다.

마블 스틸북 다 모았다는 글.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2416996&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden&page=1

트위터에 똑같은 사진 있음.
https://mobile.twitter.com/steelkollector/status/993877904584044550?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E993877904584044550%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Fquery%3Dhttps3A2F2Ftwitter.com2Fsteelkollector2Fstatus2F993877904584044550widget%3DTweet

TF1 스틸북이라며 올려둔 사진.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2386371&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden

블닷컴에 2009년에 올라온 사진.
https://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=69677&page=22

필름 아레나 블레이드 러너 2049 인증샷이라며 올려둔 사진.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2385024&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden

필름 아레나 페북에서 올린 실물 사진.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1804799666303668&id=536541033129544

필름 아레나 블레이드 러너 2049 인증샷이라며 올려둔 사진. (매니악 박스)
(위 링크랑 같음)

작년 9월 레딧에 올라온 사진.
https://www.reddit.com/r/Steelbooks/comments/iux2n1/this_is_so_far_my_blade_runner_2049_steelbook/

만타랩 조커 인증샷이라며 올린 사진. (작년 6월 16일)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2295069&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden&page=2

중국 사이트에 올라온 만타랩 조커 (작년 6월 6일)
https://post76.hk/thread-318348-1-1.html (배경은 같은데 이 사이트에 없는 사진은 어디서 가져온건지 모르겠음.)

로건 스틸북 인증샷이라며 올린 사진. (만타랩도 다른 사람 사진일거 같은데 엑박이라 포기)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2229084&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden&page=4

위 글에 올라간 베바 스틸북과 이베이 베바 스틸북 사진. (손상 부분도 같음. 이베이 판매자는 뉴욕 거주.)
https://www.ebay.com/itm/Logan-Steelbook-Blu-ray-Best-Buy-Exclusive/272874399175#vi__app-cvip-panel

다크 나이트 스틸북 인증샷
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2228262&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=Hayden&page=4

트위터에도 있는 다크나이트 스틸북 인증샷 (맨 처음에 있는 트윗 계정이랑 같은 계정)
https://twitter.com/steelkollector/status/994926674734125066

이렇게 남의 사진 도용해 글 올리면 자신한테 무슨 이익이 돌아오는 지 모르겠네요.

Comments

새로운 빌런 등장인가여 ㄷㄷㄷ

2021-07-19 18:39:25 (112.*.*.196)

ㅋㅋㅋㅋ안그래도 hdzeta 조커때 이상하다 싶었는데..

어제 제타 300 받았다는 댓글달더니 구차한 변명한거 보고 병있는게 맞구나.. 싶었습니다.

2021-07-19 19:22:12 (121.*.*.49)

그나저나 조커는 취소가 된건가요? 그 분이 취소됐다고 직접 hdzeta 측에서 답장 받았는데 계정 정지라 확인 안된다고 말씀하셨던 것 같은데 도대체 언제 정지 풀리는지...

무...무서워

2021-07-19 18:42:47 (106.*.*.35)

누군지 제목만봐도 알겠네요 ㅋ

흠..

뭐지....

그저 웃지요 호호호~

얼레...? 저분 자주보이시기도하고
제가 좋아했던 가수 이름이라 (자레드 레토에서 o 가 하나 더 붙었지만) 기억하고 있는분이었는데 이런....

억울하신점이 있다면 해명을 하시거나..
아니면 익명으로 활동하시겠군요..ㅎ

2021-07-19 19:32:01 (1.*.*.204)

억울할 리가요 ㅎㅎ

저 사진들중 마블 사진은 전에 본적있는 사진이네요 ㅎㅎ

저도 관련해서 황당한 일 겪었었는데 안보인다 했더니 닉네임을 바꿨었군요!

2021-07-19 19:02:05 (14.*.*.197)

누군지 모르겠네요~~~~~!!!^^
저는 스카이워커 사가 복습이나할게요~~~!!!!^^;

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

인생 참 지저분하게 사네 잘가길 마중 안나가니

쉰냄새 나는 당신같은 인간이 들어오니 쉰 냄새 날수밖에
근데 그걸 아는지
쉰냄새는 당신한테서 나는걸
님 자신이 쉰내나니 다른 냄새는 못느끼고 쉰내만 느끼는거지

2021-07-19 19:11:14 (118.*.*.232)

GIF 최적화 ON 
518K    155K

2021-07-19 19:11:43 (106.*.*.55)

여우의 신포도 작렬 ㅋㅋㅋㅋ

그중 니가 제일 역겹고 한심했어요..

2021-07-19 19:20:05 (223.*.*.254)

예전부터 이상한 사람이라고 생각은 하고있었는데
이렇게 스스로 확인사살까지 해주니 기쁘네요 ㅎ인사도 아까우니 얼른 꺼지세요 ^^

2021-07-19 19:07:48 (223.*.*.26)

거짓된 삶
고생많으셨습니다.
바이바이~

또 오시면 또 찾아낼께요~~

이제 본색을 드러내는군 쉰내나는 사람들?

WR
2021-07-19 19:09:44 (114.*.*.250)

별로 고생은 안했습니다! 구글 시스템이 워낙 좋아서 ~ 그리고 글이나 댓글 싸시는거 보면 본인이 가장 아재 같으세요!

으악! 지워진댓글 먼 내용이었는지 궁금하네요ㅜㅜ

저도 넘 궁금.... 누가 댓글에 달아주셨는지 다시 정독을....ㅋ

대단;

우웩 정신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원부터 가세요 ㅠㅠ

당근마켓에 이어 허언증까지?!
다이나믹 디피 ㅎㅎ

WR
2021-07-19 19:11:56 (114.*.*.250)

당근마켓으로 무슨 일 있었나요? 설명 부탁드려도 될지요..?

비밀글입니다.
WR
2021-07-19 19:36:31 (114.*.*.250)

와..;; 이런 글이 있었군요;; 감사합니다.

Updated at 2021-07-19 19:30:41 (222.*.*.18)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 제타 조커 취소됐다고 주장하던 사람 아닌가요??

현실은 제타 공홈 피셜 "응 취소 아니야~"

으아... 추잡한 마무리까지 너무하시네요 ㅎㅎ
일단 누가 쉰내나는진 잘 알겠습니다. 아무리 인터넷이라도 이런 주작질은 적당히 하시길 ㅎㅎ

리플리 증후군 관련된 영화가 땡기는 날이네요

급발진 하는거 보니 이 취미에 관심도 없는 것 같은데
남의 컬렉션 사진은 대체 왜 퍼왔는지 이해가 안되네요

그냥 그렇게 인정받는게 좋았던거 아닐까요? 남들이 부러워해주는건 즐기는 뭐.. 그런..

네 그런것 같습니다
그런데 왜 하필 마이너 중에 마이너 블게에 와서 인정을 받고 싶은지
차라리 게시물 많은 프차에서 활동하는 게 관심은 더 받을텐데요

이미 글가리기가 되어있어 누군지 확인차 로그아웃 해봤더니 아...

저 분이셨군요...

2021-07-19 19:24:47 (121.*.*.49)

예전에 스틸북 만장 넘게 모았다고 자랑글 올리셨던데 그거는 진실 맞나요? 누가 진실과 거짓을 골라주실 분 계신지...

2021-07-19 23:21:55 (58.*.*.135)

당연히 뻥이죠 만장 넘게 모은 사람이 저런 허언증 글 올릴 필요가 없죠 ~

들키니까 징징대는거 봐라ㅋㅋㅋ 본인 말투부터 아재인거 딱 알겠구만...
기름지고 몸에 나쁜거 그만 드시고 철 좀 드십셔

전에 예스 관련 글 내용이 어찌 이상하다 여겼는데 지금보니 그분이 그분이었네요.

얼마나 관심을 받고 싶었으면 이랬을까 싶네요. 아픈 사람 같아 짠합니다...

2021-07-19 19:30:19 (110.*.*.62)

조커 캔슬났다고 했을때 제가 알고 있는거랑 달라서 좀 이상하다했는데.. 글쓴이님 글을 쭈욱보니 사진도용도 엄청나게 했네요...도대체 저렇게 해서 얻는게 뭐라고..

껄껄껄...

이번주 스파이더맨 예판있는데 오늘 이렇게 들키지 않았다면 나 성공했다고 자랑질 올렸을 인간이구만요

와 자주 봤던 분인데 좀 무섭네요…ㄷㄷ 사람 심리라는게 참 알다가도 모르겠는…

생소한 분도 아니고 이미 익숙한 닉넴의 분이신데...   놀랍군요...

삭제된 댓글 내용이 궁금하네요~!

디피 아재들 쉰내난다, 예약성공 글 같은거 한심하다 이런내용 이었어요... 찌질함의 절정이었습니다.

아.....................................   ㅋㅋㅋ

Updated at 2021-07-19 23:59:04 (58.*.*.135)

정작 지는 예약도 해본적도 거의 없고 남의 소장품 사진 가져다 지꺼라고 자랑했으니 딱 수준에 맞는 얘기하고 갔군요

여담으로...정말 저에게서 쉰내가 날까요?

혹시 쉰내가 나는데 본인만 모르는게 아닐까요?

요즘 그런 생각을 합니다.

혹시 나도 모르게 쉰내나는 꼰대가 되어가고 있는게 아닌가 하는...

(아니면 이미 되었는데 본인만 모르고 있는...)

와 정말 소름돋네요…
저래서 정말 남는게 뭐가있을까요…
예전 일했던곳 상사가 허언증심해서 고생한거 생각하면 정말 소름돋네요

2021-07-19 19:58:22 (121.*.*.49)

그 분 탈퇴하셨습니다. 조만간 다른 아이디로 컴백하거나 눈팅족으로 전환 예정이 아닐지

2021-07-19 20:02:49 (1.*.*.204)

이분 ..
최소 예언가 ㄷㄷ

Updated at 2021-07-19 20:23:21 (223.*.*.254)

다시가입해봐야 저런사람들 금방탄로납니다
차라리 개가 똥을 끊지.... ㅋㅋ
들키기 싫으면 쭉 눈팅만해야지 뭐.
근데 도대체 저게 무슨이득이 있어서 주작을한건지 정말궁금하네요

랑종 볼때보다 이 글이 더 무서웠습니다 ㄷㄷ

2021-07-19 20:11:11 (124.*.*.12)

제일 궁금 한건ᆢ
왜 그럴까?

이미 글가리기 되어있는 회원이였네요...ㄷㄷㄷ

논리 정신병자 하나 있는데ㅋ 이번에 또 다른 빌런이라니...ㅋ

2021-07-19 20:35:14 (121.*.*.49)

그 빌런은 누구인가요

Updated at 2021-07-19 20:39:58 (1.*.*.204)

여기 한번 물면 안놓는 분 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 댓글다신 분이 아주 잘 아십니다 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 전 그냥 뼈까지 물고뚫어버리죠 ㅋ

2021-07-19 20:41:28 (1.*.*.204)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-07-19 20:53:52 (121.*.*.49)

강력히 응원합니다 지난번 그 글이군요 송곳처럼 쏘시길 !!

응원감사합니다ㅠㅠ!! 말씀 한마디에 힘이불끈불끈 솟아납니다

2021-07-19 20:57:35 (121.*.*.49)

그 댓글 추천이 바로 접니다 항상 뒤에서 묵묵히 응원하고 있음을 잊지마셔요 승리하시길~!!

아이고..너무 감동입니다 늦게나마 정말 감사드립니다..ㅠㅠ 건승 필승 앞승하겠습니다!@@

2021-07-19 20:56:32 (1.*.*.204)

이미 상대 빌런 넉다운 시키고 만세 부르셨어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 히어로십니다ㅋㅋ

잉?! 넉다운이용?! 이제 시작인걸요~?! ㅎㅎ 감사합니다!

2021-07-19 21:14:46 (1.*.*.118)

댓글 다신걸로 검색해봤습니다
하아....ㅎㅎ
저도 묵묵히 응원하겠습니다!!

너무 감사합니다!! 응원에 힘입어 압승하겠습니다! 블게의 평화를 위하여~!!

2021-07-19 21:26:38 (121.*.*.49)

승전보를 울려라~~~

다른의미로 대단한 사람이었군요ㅋㅋㅋ

재.가.입.하시고 첫글 남길때부터 눈치채고 알고 있었지만 사적인 감정은 없어서 모른척하고 있었는데~~~^^;;; 벌써 일년 반이 넘었네요~~!!! 최근 익명 쓰시면서 선을 자주 넘으시더니~~~!!! 결국 오늘 터지고야 마는군요~~!!!ㅠㅠ 그래도 제가 알고있는 것에 비해 본문은 꽤 순한 맛 저격이네요~~~!!!^^;;;

와...대박이네요..........왜 이런 가짜인증을 하는것인지..이해가 안되네요..;

Updated at 2021-07-20 02:08:00 (58.*.*.135)

터질게 터졌군요 이분 한참 전부터 좀 이상하다 싶어 검색해봤더니 이미 회원 권한 정지된 계정도 2개 있고 (아이디도 거의 한글자 빼고 똑같고 말투도 똑같음ㅋ 어이가 없어서..) 이번 아이디가 3번째인가,4번째인가 되는 것 같고.. 그래서 악플다는데 주저함이 없나보다 했죠. 어차피 정지되면 아이디 또 판다는 생각이었을 테고. 이상한 사람인 줄은 알았으나 그간의 게시물 대부분이 도용이라니 대단하네요~
벌써 탈퇴하고 튀었군요. 곧 또 오면 그 특유의 말투 이상한 헛소리 하는거 안고치면 또 들통날텐데 과연 어떨런지? 가만 냅둬도 꼭 혼자 시비걸고 이상한 논리 시전하다 욕먹더니..

정신질환이 있는 것같아보이기는 하는데…어릴때 비디오테이프를 못가졌던 것이 한이 되어서 이렇게라도 만족하는건가…….좀 무섭네요. 이런게 정도가 심해지면 자기가 올린글들을 전부 사실이라고 믿게 되는거잖아요. 가족이나 주변인들이 힘들겠어요….

헐 이럴수가...

이분인지는 모르겠는데 저번에 무슨 글에서 집에 블루레이 하고 DVD 하고 합쳐서 만장? 인가

소장하고 계시다던 분도 있던데 몇몇분들이 렉 한번 보고 싶다고 그렇게 얘기를 해도

정작 그것에 대해서는 묵묵부답이더군요 혹시 같은 분이신가? 

저는 에저녁에 글 가리길 해놔서.
읽으면 기분 더러워지는 댓글
안보니 참 좋더군요.
근데 결국은.. 일이 터지는 군요.
인생 왜 그러고 사시는지.ㅜㅠ

탈퇴는 했지만 

여기 기웃거리면서 남의 사진으로 sns에서 거들먹 거리겠죠...

언제가 또 모른척 아닌척 다시 올거라는데  스틸북 한장 걸어 봅니다.

2021-09-14 16:31:32 (121.*.*.51)

스틸북 한개 따셨네요

저도 어떤 사람이 구글링으로 제 인증샷 사진 페북으로 긁어와서 자기가 산 구입한것처럼 페북 그룹에 인증샷 마구 퍼트리는 거 보고 소름이 돋을 정도로 놀랬던 기억이 있습니다. 나이가 좀 어린 친구였는데 사진 삭제하라고 해도 말도 잘 안듣더라구요. 무엇을 얻을려고 하는지 모르겠지만 왜 이러고 사는지 모르겠네요. 

소장품이 없어 인증할것도 내세울것도  없는데, 블루레이 취미는 하고 싶고   

자기가 좋아하는 취미를 남한테 인정받고 싶은겁니다.

그래서 남의 콜렉팅 도용해서 자기꺼인 마냥 ....

그게 지나쳐서 병적으로 집착이 생긴듯 하네요. 일종의 정신병인거죠 !

실물은 없고 죄다 파일만 가지고 있으려나

눈팅, 또는 재가입해서 댓글 하나하나 읽고 있길 바랍니다.
추접하고 그지같은 인생이네요.

닉 바꿔서 반드시 돌아옴...

Updated at 2021-09-15 01:28:20 (58.*.*.135)

예언대로 돌아왔네유 근데 다쓰베이더 아니고 웬 뜬금없이 Matrix..