프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  제가 미쳤나봅니다. 좀 말려주세요.

제가 블루레이 구매하기 시작한게 2019년 12월 입니다.

매달 조금씩 구매하고, 주로 주식 수익이 나면 구매를 합니다.

월급이나 집에 쓰는 공적 자금으로는 구매를 안해서 조금씩 모으고 있었습니다.

얼마전에 사운드바 950A를 사는 순간, 반쯤 정신줄을 놓고 구매를 시작해서

6~7월에 구매한 타이틀 수가 57개 입니다.(중고 신품 다 구매합니다.)

마블 수집을 시작했고, 이것 저것 사다보니 타이틀수가 57개(토이스토리는 합본이니 3개 추가하면)

그러고도 금요일날 스파이더맨 프리오더 준비하고 있고

판의 미로 살려고 하고, 오늘은 인크레더블 1,2를 사볼까 생각중입니다.

보통 1년 넘으면 현타가 한번온다고 하던데 전 지름이 옵니다.

따끔하게 혼좀 내주세요.

Comments

아직 갈길이 멀어요. 분발하십시요.

wow

반다편 벽도 있어요.

이햐~~너무 좋네요

저만의 공간입니다 ㅎㅎ 마눌님도 포기하신듯 해요.

오 다쓰몰에~아연맨은 쇼트트랙까지 재현하셨네요

핫토이에서 저렇게 할 수있게 나오더군요.

와우
에드워드임 애트모스채널은 선 내부로 따신건가요?
엄청 깔끔하네

네. 리시버와 거실 스크린과 애트모스 스피커 구매한 곳에서 설치 기사분에게 부탁드리고 4개 설치 했습니다. 거실은 좀 부담스러워서요. 제방에 했습니다

제 꿈이 저기에 ㄷㄷㄷ

WR

저는 이러면 집에서 방출 당합니다...ㅠㅠ

저도 처음에는 그랬습니다. 그러나 시간이 해결해 주더군요.

추천 살포시.. 가슴이 웅장해지네요! 정리까지 깔끔하시고 ㄷㄷ

이것도 잠시겠죠.. ㅋㅋㅋ

950a로 보는 블루레이 맛이 또 기가 막히죠

WR

맞습니다. 기가 막힙니다. 너무 좋아요.^^

사운드바가 홀대받는 분위기지만, 950을 블루레이 위주로 굴리시는 분들은 대부분 만족하시는 것 같습니다. 아파트 환경의 룸 컨디션에서는 성능이 차고 넘치네요. 현실적으로 이 이상 뭘 하기도 어렵구요.ㅠㅠ

저는 정말 소장하고 싶은것만 구매합니다. 본적도 없고, 남들이 사서 모방 소비하는건 지양하는 편이에요. 어차피 나중에 보지도 않을거고 짐만 되니까요. 취미생활도 여유선에서 해야죠~

WR

저도 그럴려고 하는데, 제가 안본 영화들이 넘 많습니다.

마블류는 스파이더맨 빼고 하나도 안봤고, 엑스맨도 하나도 안봤습니다.

심지어 브레이브 하트, 글레디에이터도 얼마전에 봤습니다.^^

정상입니다 

문제점을 잘 모르겠습니다.

음 제가 이런글에 항상 다는 댓글이 있습니다

걱정마세요 정상입니다 +_+

현타는 사실 살만큼 다 사야 오는거라 지금은 지름신을 받아들여야 할 때라고 봅니다

저도 입문한 지 이제 1년8개월정도 됐는데

첨엔 4k만 모으자에서 이젠 블루레이까지

중복구매 하지 말자에서 이젠 일반판은 감상용 스틸북은 미개봉 소장으로 중복구매

해외판은 모으지 말자에서 이젠 만타랩 자비에 손대고 있네요 

WR

제가 장군아빠님께 메맨토를 구매했던것 같습니다. 저하고 경력이 비슷하십니다.^^

잘하고 계십니다
현타는 아직 좀 이르십니다

물건들은 어차피 안도망가니까 천천히 구매하세요 ㅎㅎ

WR

속도 좀 줄여야겠어요..^^

이 취미는 멈출 수가 없는게 잠시 쉬면서 프리오더 안하면 고스란히 플미로 돌아옵니다 힘들어도 프리오더 계속 참여해야만이 나중에 피눈물 안흘리거든요 현타를 느낄새도 없습니다 접지 않는한...직진만이 답입니다 제가 지금 그렇거든요...

WR

저도 그럿땜에요. 시장이 죽었다 죽었다 해도 매달 프리오더들이 얼마나 많은지...ㅠㅠ

6 7월 프리오더도 거의 다 참여했지요...^^

Updated at 2021-07-20 10:27:24 (223.*.*.225)

애호박님 경력에다가,
디피 4대천황정도 되시면
이제 잠시 쉬실때도 되셨을텐데요
블루레이 프리미엄관 조만간 짓는다는 결심,
아무나 할수 있는게 아니지 말입니다

2021-07-20 13:37:35 (222.*.*.14)

동감입니다.

그냥 바로바로 프리오더 참여하는 게 

나중에 가서 후회하지 않는 방법이더라고요

프리미엄 없이 정가로 즉 구입만이 살 길 입니다 ^^

여기 대부분 회원님들의 초창기 모습이실거에요 ㅋㅋㅋ

저역시도 그랬거든요 ㅋㅋ

근데 저는 자제를 못하고 2-3년간 그 페이스 유지하느라 텅장이......되어버려 현타가오니

그제서야 자제가 되더라구요? ㅋㅋㅋ

WR

저도 그런날이 오겠죠?? 전 주식 수익금으로만 해서 

애당초 제 통장이 없어요..^^

일단 주식수익이 있으시다는데 뭐라고 할 수가 없죠.

WR

네 그나마 그걸로 해서 다행이라고 생각중입니다.^^

이제 예열을 마치신겁니다.

본격적으로 달리실 때 입니다.

Go Go Go~

즐거운 취미생활 하세요~

WR

감사합니다.^^

2021-07-20 09:24:12 (211.*.*.187)

혼내다가 큰거 못 참여하시면 그게 너무 미안해서

혼낼 수가 없습니다. 그냥 즐기셔요. 

WR

프리오더는 부지런히 참여해야죠~~~ㅋㅋ

2021-07-20 09:26:05 (14.*.*.207)

WR

살려주세요^^

자산이 곧 재산이지요^^ 부럽습니다!

WR
감사합니다.^^

안타깝게도 이미 병이 상당히 진행된듯 합니다ㅠ 남은 시간 브라보한 당신의 인생을 즐기세요!

WR

네 이미 병이 진행되었습니다. 즐기겠습니다.

말려달라는 분 절벽에서 떠밀어주는 디피 회원분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈훈합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

너무 감사한 분들이 많이십니다.^^

마블을 건드리고 57개면 괜찮네요

WR

흠 아직 가오갤하고, 스파이더맨, 헐크, 어벤져스 시리즈 남았습니다...ㅠㅠ

어벤져스1 아이언맨, 렌티,어벤져스2 렌티
어벤져스3 타노스,렌티, 어벤져스4 원클릭
윈터솔져 방패, 시빌워 렌티
가오겔1 스타로드 가오갤2 렌티
스파이더맨 데드풀 아이언맨
다음달에 오는 토르3 까지 대충 20개네요;;
굵직한것만 산다는게 이정도는 전체 모으실꺼면
정리하는분한테 구매가 이득입니다

한정판, 스틸북만 구입하지 않아도 버틸만합니다.

중고나, 저렴한 해외판 구입하는 방법도 있구요. 

WR

중고하고 북미도 많이 구매합니다. 이번에도 왕좌의 게임, 콰이어트 플레이스, 크롤, 블랙호크다운은

북미판 샀네요, 아 분노의역류는 소파시네마에서 구입했습니다..ㅋㅋ

11월 블랙프라이데이 때 많이 주문하세요.

4K가 장당 10달러 초반대에 풀리기도 하죠. 

매 시간마다 가격이 달라지기 때문에 한 달 아마존 프라임 무료신청하신 후에 배송대행(배대지)를 이용해서, 200달러 묶어서 한국으로 보내면 유리합니다.

코로나 이전 영국아마존 기본배송료가 5천원 정도로 저렴할 땐 많이 이용했는데 다른 유럽지역처럼 기본배송료가 2만원 정도로 올라서 망설여지더라구요. ㅎㅎ

WR

작년에도 이미 두번 나눠서 30만원 이상 질렀져....^^

위에 왕좌의 게임 및 타이틀도 이번에 KB 행사할때 두번에 나눠서 질럿습니다..ㅎㅎ

초보 입문이신 것처럼 행세하시더니....

이미 고수이신데요...ㅋㅋ

환영합니다. 이렇게 또 동료애가 깊어 갑니다^^

그리고 1년이면 현타 올 때가 아니라 예열 마치고 달릴때죠. 정상입니다!! 

WR

정상인가 봅니다. 조금더 노력해야겠네요...^^

돈을 왜 벌겠어요?

저거 사려고 버는거지!

WR

맞습니다. 지를려고 버는거죠!!

적당선에서 본인과 타협을 잘 하셔야 합니다. 첨엔 좀 힘들지만 조절을 하다보면 그게 또 가능해지더군요.

WR

이번 스파이더맨 프리오더하고, 조금 조절해볼려구요...^^

개미지옥에 빠지셨네요.

아주, 지극히 정상이십니다 현타가 정말 오기전까진 아직 온 것이 아닙니다 달리세요

통장 잔고 텅장 될때면 정신이 들어요

그런때가 있는 것 같습니다. 구매욕이 밀려오는..ㅎㅎ 저같은 경우엔 그러다가 또 어느순간 잠잠해지더군요. 

WR

잠잠해지는 시기가 좀 왔으면 합니다.^^

지를수 있을때 하는겁니다.
화이팅!

WR
감사합니다.^^

그럼 기분 전환 할겸.. 하드웨어쪽으로 관심을 가져보심이......

WR

하드웨어는 손대면 안됩니다...

저 진짜 파산합니다...^^

칭찬스티커 5장 붙여드립니다.

WR
감사합니다.^^

^^ 힘내십시요. 그리고 분발하십시요.

저는 블루레이는 아니지만

30~40년 된 워크맨 수집에 정신줄을 놓은지 오래됩니다.

가격도 사악합니다. 오히려 블루레이 타이틀 가격은

고장난 워크맨 가격에 비하면 해자네요.

WR

아 워크맨 집에더 하나 굴러다니는거 있던데, 옆으로 넣는 워크맨

색다른 수집을 하시네요...^^

가오갤 보고 소니사 최초 워크맨 TPS-L2에 반하고 AIWA에 아련한 로망이 있어서

수집하다보니 외제차 한대값 집어 넣고 있습니다. ㅋㅋ

다들 그렇게 지르는거죠 ㅠ

WR

흐억~~~ㅠㅠ

2021-07-20 10:34:19 (125.*.*.219)

21년째 현타가 안오고 있습니다

왜냐하고 묻는다면 영화는 전세계에서 끝없이 계속 나오기 때문이죠

거기다 껍데기도 계속 바뀐다는 ㅠㅠ 

분발하세요~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1784315&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%94%94%ED%94%BC%ED%9A%8C%EC%9B%90%EB%8B%98%EB%93%A4+%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%A0%88%EC%9D%B4+%EB%B3%B4%EC%9C%A0+%ED%98%84%ED%99%A9+%EC%84%A4%EB%AC%B8%EC%A1%B0%EC%82%AC&sop=and&spt=-182219&scrap_mode=

WR

헉 엄청나네요..ㅠㅠ

하물며 4년전 조사 결과입니다.
저는 700여 편 구입했다가 약 200편 처분했으니 현명한 선택 하시기 바랍니다.

사운드바 궁금하네요.. 500장 진짜 좋아하는 영화만 딱 소장하겠다고 생각했으나 이미 800장을 넘겼네요. 1000장까지만 모으자~ 뭐 그리 생각하고 있습니다 ㅋㅎㅎ 그래도 이게 자산입니다~ 양도도 가능하지요 ㅎㅎ

WR

사운드바 엄청납니다. 있고 없고 차이가 어마어마 합니다.^^

아들클때까지 물리매체가 살아있음 아들한테 양도 해야지요..

으헉.. 물리매체는 아들의 자식들까지 살아있을 겁니다~~ 스피커까진 너무 오바고.. 사운드바는 저도 좀 찾아봐야겠네요 흐흐

이제 시작이십니다.

처음에 심하게 달리다 어느정도 쌓이면 

그때 좀 주춤하게 될겁니다.

저도 달리다보니 이지경이 되었습니다.

WR

오 퓨리아닙니까? 조만간 구할려는 타이틀인데요...ㅎㅎ

엄청나시네요....

정상이십니다~^^

WR

열심히 모으겠습니다...^^

위에 사진처럼까지는 못모으겠네요.. 현재 마블관련된거나 블록버스터 위주로 할인?하면 살려고....

영화관람실?있으셔셔 부럽네요...^^::

경제사정 좋아.. 아니 로또당첨되면... 시도합니다..~~

타이틀 갯수를 셀수 있을 때가 좋은 겁니다.^^

1000장 넘어가고 2000장넘어가서 3000정도만 되는 것으로 이해하면서 살고 있습니다.

아직 1일 1블루레이 정도신데요... 

1일 3블루레이 정도까진 해보셔야... 

저 여기 가입하고 나서 한 천만원 넘게 쓴 것 같습니다

혼나고 싶으셨다가 댓글 응원에 자극받고 혼이 나가실듯 ^^

이 곳에서는 혼낼 분이 아무도 없습니다!