프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  해피투게더 스틸북 상태가 안 좋네요

해피투게더 쿼터 감상할려고 개봉해 봤는데 상태가 넘 안좋네요 ㅠㅠ

자잘한 칠까짐에 심지어 미세눌림까지ㅜㅜ

바로 교환신청을 했네요

다들 스틸북 상태 확인해보셔야 할듯 하네요 

Comments

이건 교환해야죠. 저도 오늘 도착했는데 화양연화 만큼은 아니지만 군데군데 난리더라고요. 그래도 이 정도는 감수할만한 수준이라 그냥 소장합니다. 화양연화는 정말 최악이었어요.

WR

화양연화때도 그래서 칠까짐은 그러려니 했는데 미세눌림 있어서 교환 신청했네요 ㅠㅠ

2021-07-21 20:53:12 (119.*.*.157)

중궈산 스틸북에서 저 정도 칠까짐은 거의 숙명이라 크게 신경은 안쓰지만 마지막 사진에 찍힘은 명백한 교환감이죠.

WR

네 칠까짐만 있으면 그냥 소장할려 했는데... 일단 신청했네요 

위추드리고 교환신청하세요

2021-07-21 21:11:53 (219.*.*.202)

지옥의 묵시록 패스해야겠네요
노바꺼는 이제 안사렵니다

제 화양연화도 덴트나 칠까짐은 없는데 조명에 각도를 바꿔 비춰보면 미세한 스크래치가 너무 많아요 (비닐포장 과정에서 생긴듯)

예전에 위트콜렉션 인피니티워 때도 그래서 전량 리콜해준 것 같은데 이번엔 아무 말 없길래 포기하고 소장하기로 했어요. (어차피 렌티큘러 풀슬립 케이스에 넣어놓으면 안 보이니까)

2021-07-21 21:42:21 (122.*.*.60)

안녕하세요.
알라딘 고객센터 입니다.

- [블루레이] 화양연화 : 리마스터링 - 한정판 독점 스틸북 렌티큘러 풀슬립

문의하신 상품 다시 한번 제작사로 확인했으나,
송구하오나 사진 상 부분은 이전 안내드린 대로 제작/유통 과정에서 발생할 수 있는 정도로
교환 어려운 점 양해말씀 드립니다.

해당 상품은 만족스럽지 않은 수준 상태로 인해 이용 어려우시다면
이번 경우 무료 반품으로 접수 진행하겠습니다.

교환으로 접수 어려운 상황에서 최대한 도움드리고자
부득이하게 반품으로 안내드리게 된 점 양해 말씀드리며,
상기 안내드린 대로 문의하신 블루레이 상품 1개 반품 원하실 경우에는
1:1문의로 회신주시면 접수 및 추가 안내드리겠습니다.

도움드리지 못해 다시 한 번 죄송합니다.

감사합니다.

제가 그저께 화양연화로 인해서 교환신청하고 받은 답변입니다. 알라땡에서 1:1문의 했고 두번이나 교환신청을 했는데 이런답변만 날아왔습니다. 체념했죠. 비슷한 사례였습니다. 해피투게더도 미리 체념해놨죠. 이런 글 왜 안올라오나 했더니 결국 올라오는군요. 똑같은 공정인거죠 뭐…

WR

아이고 교환은 안 해주고 반품만 해주는군요...

내일 답변 어떻게 해줄지 궁금하네요

WR

어젯밤에 문의 넣은거 방금 회신 받았습니다.

전 제작사측에서 스틸북만 별도로 발송해주는거로 처리됐네요!

찌그러짐이 있어서 그런지 잘 해결되서 다행으로 생각되네요.

2021-07-21 21:50:28 (1.*.*.200)

화양연화도 매우 실망스러웠는데 해피투게더도 저 모양이면 앞으로 중국산 노바 스틸북은 구매하지 말아야 겠습니다.

저도 그래요 작은 스크래치는 넘어가는데
도장 까짐이 있어서요 그냥 써야겠네요

WR

도장 까임이 심하네요!! 미세기스는 그렇다쳐도 도장이 까지는거는 속상하네요

2021-07-21 22:34:44 (1.*.*.33)

좀 심한말일지도 모르겠지만 할말은 해야겠습니다.  스틸북 제대로 만들 자신이 없다하면 그냥 일반판으로 내주시면 어떨까 싶습니다. 꾸역꾸역  이렇게 내는거면  제 돈주고 사는데,,,, 웬만하면 블루레이 시장 어려운거 알아서 넘어가려했는데  매번 이런 스틸북 상태문제로 나오고 개선은 안되고...;

저도 미세하지만 칠까짐이 있네요ㅠ
교환도 귀찮아서 그냥 소장 할 생각이지만 조금 아쉽긴 하네요

WR

ㅠㅠ 칠까짐은 취급주의로 생길텐데 조금더 신경써서 포장해주셨으면 좋겠네요

저도 이런 기스 및 칠까짐이 곳곳에 있고 스틸북열면 보이는 칼집으로 기스 내놓은것같은 흠집까지 화양연화때도 기스는 있었지만 그냥 그러려니했는디 해피투게더도 상태가 별로인거보니 속상하네요ㅠㅠ

WR

저 말고도 많은 분들이 계시네요...ㅠㅠ 

스틸북 특성상 완벽할 순 없다지만 속상하네요

혹시나해서 문의했는데 스틸북만 개별 재배송해준다고하네요! 장군아빠님도 교환 가능할거에요 찌그러지기까지했으니ㅜㅠ

WR

앗 저도 같은 답변 받았어요~

스틸북만 별도로 보내준다는!

노바가 그래도 대처를 잘해줘서 다행이네요~~

노바 심각하네요. 싼티나는 재질에 최악의 내구성.

<지옥의 묵시록>도 이런 품질로 나오고 10만원 가량 받아 간다면 전 구매 포기해야겠습니다.

2021-07-21 23:26:01 (122.*.*.44)

모든 업체가

스틸북 자체를 내지말고 일반판으로만 내면 이런일이 없을 텐데....

Updated at 2021-07-22 00:35:01 (58.*.*.135)

공들여서 더 좋은 품질로 내는 업체도 있고 수입해서 출시하는 스틸북들도 있는데 대충 뭉뚱그려 다 내지마라 하면 말이 안되죠~ 스틸북 싫어하시는 취향은 존중합니다만 모든 출시 방법엔 다 장단점이 존재합니다.

익명씨가 스틸북을 안사면 돼요. 뭘 스틸북 내지말래......

2021-07-22 08:17:30 (165.*.*.103)

일반판 없이 스틸북으로만 발매되는 영화들이 있으니 저런 불평도 할 수 있는 거죠.

Updated at 2021-07-22 13:39:01 (14.*.*.207)

많은 분들이 스틸북때문에 스트레스 받는 것 같아서

답답한 마음에 한 말인데, 이게 그렇게 공격적인 말로 해야 될정도인가요?

그리고 왜 반말이세요???

나 알아요????

반말 한적 없는데요?????? 내지말래.... 이거 갖고 그러면 이런 일이 없을 텐데..... 이것도 반말인데요????? 그리고 익명씨가 누군지 알고 싶지도 않고요 ㅎ

Updated at 2021-07-22 17:15:06 (14.*.*.207)

내가 쓴글은 어려워씨에게 한말이 아니에요

하지만 어려워씨는 내 글에다가 시비걸려고 댓글 단거 아니에요.

별 이 상한..

.

하긴 스틸북이란게 없었으면 제가 이렇게 돈 들여가며 모으지도 않았을 텐데....