프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 성룡의 빅타임 (琉璃樽: Gorgeous, 1999 (HK Ver.) 홍콩 발매 버전

Comments

백만장자의 일편단심 애정 영화 ... 서기의 순정 화보....

괜찮은  1:1 결투씬......   중간 중간 아이디어가 돋보이는 성룡식 아기자기한 액션은 보너스....

WR

영화에 대한 정리가 깔끔하십니다. ㅎㅎ

거기에..주성치의 까메오 출연
성룡은 당시 주성치의 희극지왕에 까메오로 출연을
했었죠 ^^
상부상조

WR

네.. 희극지왕 초반부에 성룡이 스턴트 잘하는 엑스트라로 나오죠. ㅎㅎ

국내개봉할때 완전 액션영화 처럼 홍보해서
설날개봉당시 폭망했던 영화였죠.
쉬리 랑 같은날짜 개봉.
극장에서 보고 엄청실망했던 기억이납니다.

WR

액션 영화로 홍보하기에는 무리가 많은 영화죠. 당시 포스터에서는 서기가 쥐고 있는 편지가 들어 있는 유리병이 힌트인데 말이죠. 

빅타임 원제가  유리병  이었군요.

본지 오래 되서  기억이 가물가물한데

호주 출신  성가반  브래드 앨런은  확실히 기억이 납니다.

덕분에   머리에서 잊혀져 가던 많은 배우들을

(-네이버에는 이름도 나오지 않은-)

보면서  추억을 소환해봅니다.

PS 소마님  검색을 해보니  소장 블루레이가 정말 대단하더군요

영화에 대한 지식도 정말  대단하시고요.

존경스럽습니다. 

玻璃樽 파리존
예전 영화잡지에서 새영화 소식접할때
파리존 이래서 파리에서 찍은 액션첩보물인줄
알았죠.ㅠ

WR

ㅎㅎ.. 감사합니다. 요즘 영화는 요즘 영화데로.. 옛 영화는 옛 영화대로 즐기면서 살고 있습니다. ㅎㅎ

2021-07-22 17:51:03 (175.*.*.29)

벌써 20년 전 영화가 되었네요..   극장에서 감상후 저도 많이 실망했지만..  요즘 영화들 ( 쿵푸요가, 뱅가드 등..) 본 다음에 다시 보면 선녀입니다....  최소한 액션씬만은.. 

WR

연출의 방향이나 성룡의 캐릭터 밸런스가 상당히 안맞는 영화입니다만.. 나이가 들어가는 성룡의 고민이 담겨있기도 한 것 같습니다. 그래도 몇 몇 액션 영화들은 성룡다운 장면들이었죠.