못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 급동기협(청옥불) (急凍奇俠: Iceman Cometh, 1989) (HK Ver.) 홍콩 발매 버전

최근 옛 홍콩영화들을 자주 보고 있는 소마51입니다. 

사실 전 이 영화를 최근에 처음 봤습니다. 

그래도 리메이크작인 [빙봉협]보다는 훨씬 나은 것 같습니다. 

원표와 원화의 대결 장면은 훌륭하죠. 

전제적으로는 평범하지만.. 옛 스타들의 젊은 시절을 보는 재미는 역시...

장만옥 배우의 푼수 연기도 오랜만에 반갑네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=idtbkRJ3dRM

Comments

1989년 겨울 지금은 사라진 국도극장에서 봤던 기억이 납니다. 당시는 홍콩영화의 전성기라...:-)

초반부 설산에서의 대결은 한국(설악산?)에서 찍었다고 합니다.

WR

아.. 국도극장..  

전 거기서 본 가장 인상적인 영화가 안드레이 콘찰로프스키 감독, 존 보이트 주연의 [폭주기관차]였습니다. 

청옥불 재미있게 보았는데, 영상 보니 20년도 더 지나서 다시 봐야겠네요

최근에 80년대 홍콩영화들을 다시 보고 있는데, 너무 유명해서 자주 본 영화 말고 20~30년만에  보는

영화들은 각인이 된 장면들이외에는 잘 기억이 안나서 처음 보는것 처럼 새롭더라구요^^

WR

네.. 얼마전에 [류망의생]을 다시 봤는데.. 다 새록새록 하더군요. ㅎㅎ.. 앞으로도 이런 저런 버전을 구해서 옛 홍콩 영화들을 챙겨볼까 합니다. 

그당시엔 급동기협을 왜 청옥불로 바꿨는지
이해가 안되네요.
집법선봉도 사대선봉으로 바꾸고^^