자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  (질문) 스파이더맨 오픈런 하려고 합니다

콜렉팅 시작한지가 얼마 안되어서

그동안 경쟁이 치열한 작품이 단 하나도 없었는데요..
스파이더맨은 좀 충격적이네요ㅋㅋ……

어쨌든 궁금한것은 오프라인 매장에도 출시일에 극 소량이 풀리긴 한다면, 그러한 것은 서울에만 국한된 것인가요? 저는 부산에 사는데 대체 어디를 가야하는건지 감도 못잡고 있습니다…

+ 스파이더맨 출시일이 29일이라고 보았는데 그러면 29일 새벽에 줄서서 기다리면 되는것인가요…??

Comments

보통 광화문 교보문고나 강남(신논현) 교보문고에 소량 풀리더라구요~

WR

서울에만 풀린다는 거군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지방도 풀리긴 할겁니다  출시일이 29일이긴한데 출시자체가 일찍되는 날엔 더 빨리 들어오는것 같더라고요

WR

교보문고 예스24 매장에 미리 전화해서 물어봐야 하는건가요..?? 혹시 입고 예정인지…

그게 가장 정확하긴한데 아마 더 일찍 출시되는건 아마 판매처 직원들은 모를겁니다. 새벽에 입고된다는것도 사실 확실하지 않고요. 

보통 서울같은 경우 확실하게 입고 되는곳이 광화문 교보인데 제 기억에 반지의 제왕 트릴로지 스틸북은 새벽이 아니라 오후에 입고 됐던걸로 알고있습니다. 새벽에 입고됐던적도 있어서 줄서서 사신분들도 계셨고요

WR

어려운 취미였네요ㅋㅋㅋㅋ

예전에는 출시일이 딱 정확하게 맞았는데 언제부턴가 항상 좀 더 일찍 출시 하는거 같더라고요..그래서 오프 예측하는게 더 어려워진거 같습니다
일찍 출시되더라도 어느 쇼핑몰은 출고가 되는데 어떤곳은 출고가 하루 늦어지는 경우도 많아서 오프 출시일을 맞추는게 쉬운일은 아닌것 같습니다 

발매일 당일 BD가 입고되는곳은 대부분 영화BD 전문 매장이나 교보문고입니다. 알라딘/예스24 오프라인 매장은 발매일 당일 BD 입고를 거의 하지 않아요.

부산쪽은 BD 전문매장에 대한 정보를 잘 모릅니다만, 큰 교보문고 문 열자마자 달려가셔서 집어오시는편이 제일 나을듯 합니다.

WR

감사합니다 미리 연락하면 입고 예정인지는 알려줄까 모르겠네요…ㅋㅋㅋ

출시 2-3일 전에 문의 해보세요. 알려줍니다. 다만 매장 직원이

블루레이에 대한 이해는 없이.. 그냥 출시제품이니 안내하는

수준입니다. (간혹 잘알고 설명해주시는 분도 있습니다.)

2021-07-24 05:45:38 (122.*.*.179)

그거 사람할짓 못됩니다
이더운날 시간 맞추기도 힘들고
그냥 시간좀 지나고 중고로 사시길

제가 예전에 해봤는데 안하는게 나아요

저도 예전에 홈커밍 사려고 진짜 뻘짓을 다했죠. 전날 가서 동선 체크하고... 그런데 다음날 새벽에 가니 오후 5시 입고라 해서 시간 때우다가 3시부터 줄서서 겨우 샀습니다.

부산에는 오픈 런 할 곳이 없습니다 그나마 핫트랙스 있는데, 입고 날짜나 시간도 직원이 모릅니다 스파이더맨 파프롬 홈 미리 문의 후 입고일 오픈전 대기하다 구매할려 했는데, 전날 오후 한 장 입고 되어 판매되었다더군요 그냥 온라인에서 구입하시는걸 추천합니다