프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  ?? 제가 잘못봤나?

....????? (눈을 비빈다)

Comments

판매완료요?

되팔이들 시세조작 같은데요

여기 한표입니다

디씨 블루레이 갤러리에 있는 글로 보건대 아마 판매자랑 딜해서 50만원에 거래된 것으로 추정됩니다.

개인적으로는 보통 이왕 비싼 돈 주고 산거 본전 뽑아먹을 때까지 본다는 주의인데,
저 정도 가격이면 정말 돈 아까워서 못 뜯겠네요.

저 가격에 팔릴리가요.... 시세조작입니다.

저러고 다시 올릴듯요..

진짜 팔렸을 가능성도 있는데
개인적으로 시세 조작이라고 생각합니다.
되팔이들 기본이 다중아이디라 수작부리기도 쉽죠

2021-07-25 05:54:04 (223.*.*.52)

역시 예상대로 50 ㅋ
완전 호가 부르는 찬스템이니

Updated at 2021-07-25 07:50:37 (175.*.*.76)

지가 올리고 지가 샀네
그러면 손핸가? ㅋㅋ

판매 완료가 될 리가요ㅋ

호... 호구가 나타났다!!!! 정말 판매가 됐다면 진짜 부자 아니고선 호구네요. 뭐 남이 지돈갖고 산 거 내 알바는 아니나 호구인건 맞는 거 같습니다

2021-07-25 09:34:11 (121.*.*.188)

실제로 판매하기 위한 금액이 아닙니다. 구하고 싶은 심리를 이용해서

시세 조작을 하는 겁니다.

여기 장터에ㅐ도 비슷한 사례들이 있습니다. 특정한 기간 중심으로

일부 귀한 타이틀이 여러차례 팝니다, 삽니다로 올라오는데 그런 물건

조심하셔야 합니다.

그걸 보니 좀 충격적이고 깨더군요.

저거 댓글이 더 웃기던데... 되팔이 지린다 라고 쓰신 분 과거 이력 판매 보면 본인도 만만찮더군요.

법인카드로 결제 후 탈세?

2021-07-25 10:15:00 (124.*.*.12)

요즘 뉴스에 나오는 아파트 가격 부풀리기 같은
비슷한 장사 페턴 같은데ᆢ
장사꾼들 대단하다 대단해 ㅎㅎ

2021-07-25 10:22:32 (122.*.*.179)

의외로 돈많은 사람들 많습니다
몇천만원짜리도 아니고
기껏 한두개 파는데
이걸로 시세조작까지 나오는건 좀

이제 70만원이 각인됐으니 판매 여부와 상관없이 성공했네요.

노이즈 마케팅 일수도?!?!

이거 되팔이들 시세조작 예전부터 심했어요

금액 말도안되게 올리고 하루도 안지나서 판매된걸로 해놓고 다시 비슷하게나 살짝 낮춰서 올린담에

저렇게도 팔리는데 난 이렇게 저렴하게 판다~ 는 식으로

완전 나쁜 놈들이죠~ 딴데가서 놀지 가뜩이나 작은 블루레이 시장에서 싹 사라졌으면 좋겠습니다

???저게 팔렸네?????????

가격 왕창 올려놓고 판매된것처럼 분위기 조성해서 60-50만원이 싸게 느껴지게 착시 효과를 노리는것이겠죠.

2021-07-25 13:15:33 (118.*.*.11)

근데 이렇게 캡쳐해서 올린거 닉네임도 지우지 않고 

나중에 법적으로 문제가 되지 않나요? 

그냥 판매글 끌어올리면 이전 게시글 판매완료 되지 않나요?

저런거 믿으면 안되요