프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 디스크 기스 불량

일반 블루레이에 비해서 4K 디스크에 기스가 많네요. 

새물건이나 미개봉 구입해 놓고 시간 지난 다음에 감상하려고 개봉해보면 기스가 많아 재생 불량 뜨는 경우가 있네요. 

이젠 구입하자 마자 개봉해보고 디스크 재생해봐야 할 것 같습니다. 

블루레이에 비해 4K QC가 별로인 것 같습니다. 

Comments

디스크 스크래치도 그렇지만 … 사실 아직까지 4K 매체가 블루레이보다 많이 불안정하다는 게 가장 큰 문제가 아닐까 싶습니다.

WR

그러게요.... 색감은 조금더 진득한 느낌이 나는데... 재행할 때 약간 불안정한 느낌은 있습니다. 

저도 최근들어 4K 구입하면서 느낀건데 동봉된 블루레이는 깨끗한 반면

4K디스크는 먼지, 지문, 기스등등 두개 사면 하나는 꼭 문제가 있더라구요...

WR

네 그래서 앞으로 4K 살때는 조금더 신중하게 구입하려구요. 트릴로지나 세트로 된 건 진짜 부담스럽네요. 오히려 블루레이로 구입하는게 속편한 것 같습니다.