플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  혹시 엑시엑으로 재생하시는 분들 계시면 문의드립니다.

몇몇 디스크를 못 읽는 현상이 있는데 

이거 혹시 해결하신분 계실까요? 

주로 4K 디스크를 못읽는거 같습니다. 

제가 확인한건 호빗 확장판 두번째 디스크하고 

어제 받은 아키라 4K 입니다 ㅠㅠ 

블루레이 어플 지웠다가 다시깔았다가  해봐도 안되네요 

검색해보면 일부 디스크 안돌아가는 이슈까지는 확인이 되고

해결방법은 안보이는데 

기기 업데이트로 고쳐질때까지 기다려야 하는걸까요?  

Comments

전 4k타이틀은 잘 돌아가는데
공연타이틀들이 안돌아갑니다

WR

4K인것과는 상관없이 안돌아가는 디스크가 있나보네요

경험상 엑시엑이 4K디스크를 좀 가리더라구요. 인식이 잘 안되는건 디스크 교환받아도 똑같습니다.

WR

디스크문제는 아니고 엑시엑의 문제네요. 소프트 업뎃으로 해결이 되기를 바래야겠습니다. 

엑시엑 보유중인데 해당 타이틀을 제가 가지고 있지 않아서 테스트는 못해보겠네요.
여담이지만 플스5 도 보유중이라 그걸로 블루레이를 돌리는데 4k 여러장 포함해서 인식 오류는 한번도 없더라구요.

WR

제가 플5는 없는데 플5 블루레이 인식 오류글은 못본듯 합니다. 엑시엑의 문제라 봐야될거 같아요. 

제가 호빗 스마우그의 폐허 확장판이 ps5에서 재생이 안 된다고 글을 올렸었습니다.
교환 받아도 똑같았습니다.
엑시엑도 안 되는 걸 보니 뭔가 특이한 점이 있는 디스크인 것 같네요.
지금은 ubk90을 쓰지만 아키라도 ps5에서 안 되는지 한번 확인해볼게요.

플5로 스마우그의 폐허 잘 봤는데 이상하네요...;;

극장판 말고 확장판 맞나요?
지금은 조치가 됐는지 어떤지 모르겠는데
당시에는 저 말고도 여러 사례가 있었습니다.
정상 재생했다는 사례는 없었구요.

WR

앗 그런 사례가 있었네요. 저도 극장판은 재생되는데 확장판이 안되더라구요.

최근에 발매된 4k 말씀하시는거 맞죠?

그게 맞다면 저는 잘 봤습니다 확장판으로 봤구요..

최근이라기에는 좀 된 것 같지만
호빗 4K 트릴로지 맞습니다

말씀 듣고 확인해보니 확장판이 아니라 극장판이 안 되네요
제가 올린 글도 극장판 재생 문제에 대한 글이었군요

제 ps5만, 혹은 교환 전 포함 제가 받은 디스크만 문제가 있는지도 모르겠지만 어쨌든 작성자님께도 쿠룽쿠룽님께도 혼란을 드려 죄송합니다.

혹시 극장판은 어떤가요?

WR

오잉? 저는 확장판이 안되고 극장판이 잘 되었는데 아무래도 디스크 보단 엑시엑이 불안정해서 됐다 안됐다 하는경우도 있는것 같아요.

예 ps5 쪽은 2편 극장판 디스크가 기기와 뭔가 안 맞는 면이 있는 듯한 증상입니다.
확장판은 문제가 없었는데 홍란을 드려 죄송합니다.

저도 플5로 호빗트릴로지 확장판 정상시청 했습니다. 문제 없이 잘 봤거든요…

네 죄송합니다 저도 문제있던 게 극장판이었는데 오래돼서 헷갈렸네요
극장판은 잘 재생되던가요?

ps5에서 아키라 4k는 재생되네요.
엑시엑 스마우그의 폐허 재생오류가 어떤 식인가요?
ps5는 디스크를 읽기는 하는데 메뉴 화면에서 메뉴가 안 뜨고 배경 클립만 무한반복 재생되는 증상이었습니다.

WR

엑시엑 블루레이 앱 시작화면에서 넘어가질 않았습니다. 어제 아키라도 동일 증상이었구요. 확인 감사합니다.

제 엑시엑은 백투더퓨처4k 디스크를 잘 못읽더라구요. 인식 오류가 생겼을때 디스크를 뺐다가 다시 넣으면 또 인식하구요. 아직까지는 이렇게 해결이 안된 디스크는 없는데…동일 디스크를 플5에서 돌려보면 그런 문제는 안나타납니다. 엑시엑의 광학시스템 자체가 플5보다 조금 딸리는게 아닌가 라는 생각을 했습니다.

WR

저도 여러번 넣었다 빼 봤는데도 안된네요 ㅠㅠ

저도 엑시엑으로 돌리다가,,이것저것 불편한점이 많아서,,플레이어를 샀습니다,,속이 쉬원한 느낌이 들더군요

WR

저도 뽐뿌가 오지만 간간히 디스크 사는것만으로도 눈치보는 상황이라서요 ㅠ

아키라는 저도 어제 받아서 확인해보겠습니다.

엑시엑으로 본건 1917 4k-문제없음-랑 아마존발 블랙호크다운 4k -1시간 10분경 짧게? 살짝 버벅-

만 있네요.그때그때마다 엑원X 나 플4 프로 등 마침 켜져있는걸로 봐서

디스크 재생빈도는 적은거 같네요.

어짜피 다 본거 보는거라 안뜯은 타이틀이 더 많습니다; 

WR

저도 최근 본건 1917, 위플래쉬,테넷, 전부 4K 였는데 엑시엑 재생 잘 되었는데 아키라가 발목을 잡네요. 일터에 가져다논 엑엑을 다시 가져와야 하나 고민중입니다.

금방 뜯어서 재생해봤는데 잘됩니다.

저는 세워서 재생했구요.

구형 리시버 있어서

비트스트림>돌비 애트모스  엑시엑 블루레이 앱으로 재생했습니다.

유광 스틸북이 제가 산 블루레이들 중에 역대급으로 깨끗하네요.

그림자 게임 스틸북이랑 넘 비교되는 ㅠㅠ

WR

헛 확인 감사합니다. 오늘 집 들어가면 다시 한번 돌려봐야 겠습니다. 엑시엑 문제인건지 뭔지 머리가 아프네요 ~ㅠ

엑원 엑스로 블랙호크다운 4K는 재생에 문제가 좀 있더라구요 UB420에서는 재생이 아주 잘 되어서 게임기로는 이제 4K 블루레이 재생은 안하는게 낫겠다 싶었습니다

블랙호크다운 4k 자체가 문제있는걸로 알고 있습니다.

잘 감상하셨다니 플레이어가 읽는데 문제 없으신거 같네요.

콘솔 문제가 아니라 여러 플레이어서도 나오던 문제구요.

저번 KB할인때 같이 담을것으로 선택해서 

예전 기억 떠올리며 재감상했는데

1:10분경? 11분경이 의도된 연출이란 말씀도 있네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2177346&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh

고거 빼곤 문제 없었습니다.

저의 경우는 엑원 엑스 문제였습니다 불량 디스크 걸리면 오포203이건 UB420 이건 재생이 잘 안되는게 맞습니다