피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 수어사이드 스쿼드를 감상했는데 구성이 특이하네요.

4K 한장과 블루레이 한장 이렇게 평범한 구성인데
4K는 극장판이고 블루레이는 확장판입니다.
4K로 확장버전 감상이 불가합니다.
신기해서 디스크를 살펴봤더니 4K는 미국판이고 블루레이는 호주판이에요.
구성이 독특해서 4K, 블루레이를 각각 감상해야하나 고민이드는 타이틀은 처음이네요.
우선 화질을 다음으로 미루고 확장판 블루레이로 감상을 했습니다.
출시를 이렇게 한 유통사가 어떤생각이었는지 궁금합니다.

Comments

할리퀸♥

WR

마고로비가 변하기전에 진짜 이쁘게 나오더군요. 매력적인 배우입니다.

캐스팅 정말 잘한거 같습니다 ㅎㅎ

수어사이드는 uhd보다 bd가 화질이 좋아요
잭스나컷처럼 에이어컷이 나와서 uhd가 다시 나오지 않는 이상 bd만 보시는걸 추천해요

WR

UHD라고 반드시 화질이 우위에 있는건 아닌가보네요. 정보 감사합니다!

둘다 본 저는 그닥 차이점(내용)을 못느끼겠더라는..하지만 재감상 할때 더 좋아졌?습니다 물론 그녀는 최고지요

WR

UHD가 확실히 좋은 작품은 아닌가보네요. 그리고 마고로비가 인기가 좋군요!

닥터슬립도 31분 더 많은 확장판이 BD만 있고 4K는 극장판만 있죠.. 4K 화질도 준수해서 아쉽네요

WR

이런경우가 가끔있나보네요. 두번씩 보게하려고 그랬나봅니다. 따로따로 발매안한게 다행일정도네요.

이런 경우 종종 있어요.
이때 선택을 해야되죠.
화질위해서 uhd먼저 볼것이냐?
못본걸 보기위해 화장판bd를 볼것이냐?
저도 확장판 먼저 봅니다. ^^;

WR

전 첫 감상이라 더 고민이 됐습니다.
이런 구성은 참 소비자에게 고민을 주는 구성인건 확실하네요.

스틸북과 디지북은 확장판 아닌 2D+3D 구성으로 되어 있어서 둘중 하나와 4K UHD+(2D 확장판) 두개를 구입해야 다 모을 수 있도록 판매를 했습니다. 4K UHD가 없는 3 디스크 구성도 있습니다.
저는 스틸북과 4K UHD+(2D 확장판) 두개를 구입했습니다.

WR

한번에 구매가 가능하도록 구성해주면 좋을텐데 업체 입장에선 또 그렇지가 않은가보네요.

4K가 극장판만 자막이 있으니 2D로 확장판을 추가해서 패키지를 구성한 것인데 나름 좋은 선택이라고 봅니다. 애초에 4K가 확장판이 있었으면 출시를 했겠으나 이건 방법이 업죠. 

WR

결국 4K 확장판이 제작이 안되어서 발생하는 문제이군요. 정보 감사합니다.