프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  요새 한국영화에 빠졌네요~

영화는 장르 국가 안따지고 다 좋아하는데

한국영화도 역시나 엄청나게 좋아합니다~

하지만 평소 회외 영화들 위주로 감상하다

최근에 한국영화에 꽂혀 집에서도 한국영화 위주로 감상하고있고

그러다보니 블루레이도 그동안 구입을 미뤄뒀던 한국영화들을

하나둘씩 구입하게 되네요~

마음만 같아서는 블루레이 발매된 한국영화는 싹~ 다 모으고싶지만

워낙 많기도 하고 품절된 상품도 많아 쉽지는 않네요.ㅠㅠ;

거기다 돈주고 구입하기 좀 심각하다 생각하는 영화들도 있구말이에요

그래서 괜찮게 본 작품만 구입해야지 하다가도 또...왠지 이빨빠지는 느낌이들어서

아 다 구입해야하나 고민하기도 하고...그러다 보면 또 지르고 있고...

뭐 하나에 빠지면 거기에 푹 빠져버리는 제가 좀 이상한가 싶기도하고;;ㅎㅎ;;;;;

아무튼 최근 열심히 한국영화 구입하고있는데 가장 좀 그런게...

오링 아웃케이스 제작하나 한다고 얼마나 금액차이난다고 왜 중간에 할인들어간것들은 아웃케이스

없이 발매하는지 원... 오링 아웃케이스 있는거 사자고 몇만원 더 줘야하는것도 웃기기도 하고...

품절된지 오래된것들은 오링케이스 하나 있고 없고 판매하는 가격들이 차이가 어마어마하더군요;;;

그래서 반쯤은 아웃케이스 포기하려고 하고 있는 상태입니다..ㅎㅎ;;

그냥 잠도 안오고 해서 끄적거려봤습니다^^;;;;;;

Comments

저도 뒤늦게 한국영화의 매력에 빠져들어서 힘들게 구해가고 있는 중입니다 ㅎㅎ

그 와중에 출시되는 한국영화들은 또 그것대로 구매해야지, 지금 사지 않으면 나중엔 힘들게 구해야 하니 그거 따라가느라 또 힘들구요

아웃케이스가 별 거 아닌 거 같아도 그거 있고 없고가 왠지 수집 완성도에 차이가 있는 것 같아서 그것도 역시 비슷하게 고민 중이죠 ㅋ

음반은 OBI 띠지..그거 하나에도 중고가격 차이 나잖아요 그거랑 비슷하네요

WR

마자요.ㅠㅠ;

지금 나오는 작품들 구매하랴...예전작품 구매하랴 정말 어지간히 힘드네요..ㅎㅎ;

거기에 저는 해외에 발매된 한국영화들까지 모으고 있어서요^^;;;;

아웃케이스 지금은 그냥 넘어가도 나중에 아쉬운마음이 크겠죠??

케이스 유무에 따라 어느정도 비싸냐에 따라 다르긴 한데..

가격차가 너무 크지만 않다면 되도록 케이스가 있는 초회 한정판을 사는 게 훨씬 더 심리적 안정에 도움이 될 거 같긴 해요 ㅎㅎ 

(한국영화 아니더라도) 개인적으로는 중고품을 살 때 정말 마음에 드는 영화이고 의미있는 영화라는 전제 하에.. 30% 정도의 프리미엄까지는 되도록 케이스 있는 것으로 샀어요 ㅠㅠ

WR

ㅎㅎ 그쵸~ 살짝의 프리미엄은 이왕이면 아웃케이스 있는편이 좋은데

말도안되게 거의 두배가까이 부르는 분들도 있더라구요...;;;

그래서..ㅠㅠ; 고민이죠...

공감합니다. 

근데 한국영화들은 4K 디스크로 나올계획이라도 있는걸까요?  4K 스트리밍이 갈수록 좋아지는 상황에 국내영화를 블루레이로 사는 것도 애매하고 그나마 찾기힘들어서 시간소비되고 또 말씀하신대로 이빠진모양새로 나와주니 콜랙트하는 폼안나오고 사지말라는 소린지...그나마 좀나오는 영화들은 어떤기준으로 뽑아서 나오는지 궁금하더군요

타짜,  넘버3,  말죽거리잔혹사, 럭키등 4K로 좀다시 나오면 좋겠습니다...

혹시 넘버3 마저도 한국에서 못나와서 일본플라스틱케이스에 일본말로 쓰인걸 사라는건 아니겠지요? 

아울러 이날치와 엠비규어스 4K로 내주세요 비싸도 삽니다.

WR

흠...한국영화는 4K나오는 작품이 거의 없지 않을까 싶어요.ㅠㅠ;

올드보이나 기생충 같은 유명한 작품 외에는 힘들지 않을까싶습니다.

넘버3 뿐만 아니라 쉬리, 실미도 등 정말 유명한데 발매안된게 아직 너무 많아요.ㅠㅠ;

저도 요즘에 한국영화 엄청 구매하고 있습니다.

이번에 Cj 행사때도 엄청 구매했네요.

포기한것도 있습니다. 아가씨 박쥐 아저씨 해적 이런 작품은 플미가 넘 붙어서 구매 포기했습니다..^^

WR

CJ는 예전 초기때부터 꾸준히 모아와서 다 소장중이네요^^ CJ는

다 모아놓으면 이쁘기도 하죠~~!!

해적은 최근에 저도 플미주고 구입했습니다.ㅠㅠ; 2편이 또 나온다니...

한때 제가 그랬다가 다 의미 없다 생각해서 안볼꺼 같은건 정리해버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 다들 한번씩 겪는군요.ㅠㅠ; 근데 저는 정리하는게 거의 없이 계속 쌓여만가서.ㅠㅠ;