자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘중고매장 이제 그만 팔아야겠네요.

2021-07-26 14:54:40 (218.*.*.99)

장터에 직접 파는게 번거롭기도 하고,제가 투자한 가격에 비해 매입가격이 박하다는 느낌도 있지만 오로지 편의성때문에 알라딘중고매장에 블루레이를 처분해왔는데요,

제가 행여나 시중에서 구하기 힘든 타이틀도 예외없이 처분했지만 알라딘중고매장엔 되팔이들이 잠복해있다는걸 최근에서야 알았네요.

편의성도 편의성이지만 이 타이틀이 꼭 필요하신 분께 가길 바라는 마음도 없잖아 있었는데 되팔이들이 중간에 거쳐간 후 여기 장터나 중고나라등에 이윤을 많이 붙여 판매하고 있더라구요 ㅎㅎ

이 바닥이 정말 좁아서 제가 판 타이틀을 단박에 알아봤습니다.

이 좁디 좁은 시장에 사실 열심히 눈팅해서 득템할 확률도 사실 드물고 가성비가 떨어져 차라리 다른 되팔이를 하는게 나을듯 한데, 순수한 취미를 되팔이들이 죽쳐서 시장을 왜곡시키는거 같아 참 씁쓸한 마음만 가득합니다.

되팔이들 배에 기름칠해주기 싫어 그냥 훗날 저랑 취미가 같으신 분이랑 친분이 생기면 증정하거나 그냥 안팔고 소장할렵니다.ㅠㅠ

Comments
2021-07-26 14:59:06 (1.*.*.147)

전날 미리 서칭한번 쫙 해서 레어템 목록 추린다음 다음날 아침에 우주점 주문 대기타는 루틴입니다

이런식으로 보통 절반은 되팔이들 손에 들어간다고 보심 됩니다

예전에 우주점 온라인 주문 활성화 되기 전에는 그룹을 짜서 서로 연락하면서

오프라인 지점 한번 쫙 도는 사람들도 있었는데

우주점 온라인 주문활성화 되면서 부터는 그들도 패턴이 바뀌었겠죠 ㅎ

되팔이들이 대체로 영악하고 손도 빠르고 노하우도 있고 그래서 이기기 쉽지 않죠 ㅎ

되팔이가 사든 말든
신경 안쓰는게 정신건강에 제일 좋더라구요

근데 여길 팔든 저길 팔든 되팔애들은 되팔고 소장하는 사람은 소장합니다. ㅎㅎ

2021-07-26 15:17:26 (58.*.*.16)

장터보면 답 나오잖아요.

우주점  물건 가지고  날이면 날마다. . . 나오시는  ㅎ ㅎ

누굴 바본줄 아시나 

좀 된다싶으면 똑같은거 또 구해서 . .

도대체 걔만 몇번을  파는 거야 

2021-07-26 15:26:03 (223.*.*.39)

누군지 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ
최근에 닉 바꿔서 팔던데요

Updated at 2021-07-26 15:57:13 (58.*.*.16)

그분은 모르겠고 전  닉도

주구장창인 장터 붙박이분을  말하는 겁니다 ㅎ ㅎ

Updated at 2021-07-26 17:30:36 (1.*.*.147)

저도 딱 생각나는 몇몇이 있네요 ㅋㅋㅋ

물건은 같은데 닉이 달라서 보니 닉 바꾼지 얼마 안됐더라구요

저는 심지어 이분들 중고매장에서 마주친적도 있습니다....

그 아이디가 그분인지 어떻게 알게 되었는지는 비밀 ~ 

2021-07-26 15:57:32 (175.*.*.63)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
Updated at 2021-07-26 15:59:31 (1.*.*.147)

이야 ~ 중고매장에 물건팔러 가면 되팔이구나 그렇구나 ~ ㅋㅋ

그냥 거기 있으면 되팔이 되는거구나 ~

말하기전에 한번쯤은 생각이라는걸 해보는게 좋을 듯 합니다

2021-07-26 16:01:27 (175.*.*.63)

ㅎㅎ 생각은 님이 하셨음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

스토킹하듯이 지켜본걸 자랑이라고 올려놓고 ㅋㅋㅋㅋ

Updated at 2021-07-26 17:35:54 (1.*.*.147)
2021-07-26 16:15:58 (175.*.*.63)

근처에 아이유가 지나가길래 쳐다보는것도 스토킹인ㄱㅏ요?

Updated at 2021-07-26 18:01:40 (175.*.*.63)

보통 이런분들이 내로남불이더라고요 누군지 알겠네요

내로남불 언급해도되죠? 님 저번에 알라딘 온라인 중고로 마녀 구한다음

이게 이렇게 희귀한 물건이었나요? 득템했나요? 이런 글 쓰시면서 

마녀 7-8만에 올려놨고 

서유기 풀슬립 싸게 구했다고 하고 이것도 7,8만에 되팔이 하지 않으셨나요?

(추가 및 마무리) 

ㅎㅎ 전 님이 그런 말할 자격이 있는지 궁금합니다 

저도 이런분도 있다 라고 생각할게요

ㅋㅋㅋㅋ 썼던 글들을 교묘히 수정했네요 한명이라고 했다가 몇몇이라고 바꾸시고

신고까지 철저히 하시고 어쨌든 여러분들 핵심은 되x이 아닌척 하는 이분도

리셀러라는겁니다

저도 죄송해요 뭔가 찔리셨는지 그동안 썼던 글들 다 삭제하셨더라고요

릴렉스 하세요 별일 없을거에요

가치도 없기때문에 저도 마무리 할게요

익명인데 어케알죠

2021-07-26 17:15:51 (211.*.*.4)

운영원칙 위반으로 본인이 먼저 걸리겠네요.....

Updated at 2021-07-26 18:20:28 (223.*.*.173)

쓸까말까 고민한참 하다가 하나 더 답니다ㅎ 믿을지 모르겠지만 신고는 저 아니에요ㅎ 정말로 조상님께 맹세코 저 아닙니다 ㅎㅎ 특정 한분이라고 하면 더 슬퍼하실까봐 그부분만 수정했습니다 ~ 실제 뭐 많기도 하고

Updated at 2021-07-26 18:24:14 (175.*.*.63)

오키용 

사실 뭐 님 본인을 지칭하기도 하는 본인도 포함된 이야기니까요 ㅎㅎ

2021-07-26 23:06:45 (180.*.*.152)

뭐 내일 운영내역에 징계뜨면 누군지 딱 답 나오죠

어차피 여기에 올려도 되파는 사람들한테 가지 않는 다는 보장은 없습니다..

구하기 힘든 영화나 프리미엄 붙은제품들은 조금 더 붙여서 판다해서 손가락질 하는 사람들 없습니다..

본인이 팔고 싶은 방식에 처분하는게  제일 현명한 방법입니다.. 

저는 여기 장터에 판매했던 타이틀이
알라딘 개인 판매자 상품에 프리미엄 잔뜩 올려서 올라와 있는걸 본적 있습니다. 그냥 그려려니 했어요.

2021-07-26 15:37:48 (223.*.*.45)

플미 붙은 제품의 경우 되팔이에게 넘기지 않으려면 구매요청자의 닉네임을 게시판에 검색해보고 될팔렘이 아닌, 소장 목적으로 구매하는 사람인지 검색해볼 수는 있겠습니다만.. 번거롭지요^^;;

Updated at 2021-07-26 15:56:40 (222.*.*.14)

저두 알라딘에 엄~~청 저렴하게 매각했는데 나중에 보니 거의 500 퍼센트 프리미엄 붙어서 나왔더라고요 ㅎ 설마 저 가격에 팔릴까 싶었는데 시간이 좀 걸렸지만 결국 판매도 되었더라고요 ㅎ

제가 투자한 가격에 비해 매입가격이 박하다는 느낌도 있지만

→ 이거면 다행이죠.

한번사서 보고 

"아..재밌게 봤다. 이제 팔아야지!"

하고 알라딘 가져가면 

........"매입불가"

=ㅅ=;;

시간날때마다 알라딘 들어가서 

'오늘은 혹시나 매입불가 풀렸으려나'

하면서 기도하는 마음으로 바코드 검색하고 있는 ㅜㅜ

그거해 봤자 한 달에 수천은 커녕, (일과 시간 상당히 투자하더라도) 1-200라도 제대로 만질까 싶은데ㅡ그냥 편의점이나 식당에서 알바나 하라고 추천하고 싶네요.

저도 되팔이들의 수익에 대해 잠시 생각해 본 적이 있었어요

전문적인 중고 매매상 말고 소소한 개인 되팔이요..

되팔이 하려고 매수해 놓은 매물 중엔 분명 잘 팔리지 않는 악성재고가 생길 수 밖에 없을 거 같거든요

최근 예약하기 힘들었던 화양연화 해피투게더 조차 프리미엄 많이 붙은 거는 잘 팔리지 않는 거 같더라고요

시간이 한참 지나서..뒤늦게 블루레이 입문하는 사람들이 급한 마음에 사야지만 재고가 다 해소될 거구..

시간과 노력 대비 아주 많이 벌 거같진 않긴 한데..

모르겠네요 각자 만족하는 벌이 수준이란 게 다르니까요

2021-07-26 17:16:58 (118.*.*.74)

월급 루팡 하면서 그런 분들 많더라구요.

중고거래로 사기 힘든거 웃돈주고 샀는데…

나중에 용산 아이쇼핑 갔더니
직원(?)으로 계시더라구요.

그거 보고 아 덕업일치(?)구나 했습니다.

어디든 되팔이들 항상 있죠. 되팔이들 땜에 시세가 왓다리 갓다리하죠. 운동화만 봐도 전국민?이 되팔이죠.. 씁쓸한 현실입니다. 그냥 생각 생각안하고 살아야되죠. 못사면 그냥 포기하는게 답입니다. 자본주의시장에선 되팔이들이 사라지진 않을겁니다.

되팔이 말고 꼭 필요한 분들에게 팔 수 있는 방법이 있으면 좋겠어요~

위에 되팔이들 싸움 붙었나 봅니다.

블게에서 만큼은 되팔이들 좀 나대지 좀 마시길 바랍니다.

어제도 되팔이가 시세 물어보던데.. 요즘 블게 왜 이럽니까. 애휴..ㅉㅉ

2021-07-27 08:15:28 (1.*.*.33)

진짜 웃긴게 되팔이들도 서로 니가 똥 더묻었니 덜묻었니 한다는겁니다.  떳떳하지도않으면  갈길이나 가면될것이지. 꼭 찔려서 글을 달아서  서로 되팔이들끼리 익명으로 싸우고있고

한분은 징계떴네요. 

알라딘에서 사서 되팔이하면 재고까지 생각한다면 더 골치가 아플것같은데요

한분은 신고로 징계, 상대방은 탈퇴하셨네요~

아예 장터란도 좀 바꿨으면 좋겠습니다.

프리미엄판매방, 일반판매방으로 나누어서

일반판매방은 판매 가격이 정가를 넘지못하고

프리미엄판매방은 활동포인트가 5000점 이상 되시는 분만 판매할 수 있고, 판매가격이 정가의 2배를 넘지 못하게 하는 것이죠. 그럼 어느 정도 되팔이 문제는 해결되지 않을까요?

좋은 아이디어네요 그런 거 생기면 좋겠어요..