프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  직거래의 기억

예전일이네요.

일반판중에 [에이리언1], [토이스토리3(2disc)]가 한동안 품절되어 새 제품을 못구했던 시기에...직거래를 여기 장터에서 였는지 중고나라에서 였는지 기억이 가물가물하지만...

아무튼 공교롭게도 두 타이틀 모두 약간 할아버지 같은 나이든 어르신에게 지하철에서 만나 직거래를 했었습니다.

그런데 이분은 두 거래 모두 거의 만날역에 다다랐을때...약속한 가격보다 몇천원을 더 부르시더군요...

어쨌든 아쉬운건 저고 또 어차피 직거래로 만나기 몇분전이라...느닷없이 올려진 가격으로 거래를 마쳤던 기억이 나네요.

거래때마다 항상 몇천원을 더 부르시던 특이했던 어르신이 생각나 몇자 적어봤네요... 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

ㅡㅡ;; 어르신이더라도 비매너 죠. 저 같으면 두번째 거래에서는 구입은 하더라도 그러시지 말라고 얘기는 해드렸겠네요.ㅎ

WR

차마...그 멘트까진...

막상 나오기까지 했으니 몇천원 더부른다고 안사고 가진 않겠지 .. 뭐 그런 마인드인가요? 참.. 

WR

제 생각에도 그 생각으로 배짱(?)부린것 같네요...

본인 기준 물건값은 제대로 받을지언정 나잇값 못하시는 분이셨군요. 거래 관계에서 아쉬운 사람이 지는 거라고는 해도 안 사는 게 답이네요. 양심이 없어도 저렇게 없다니;

WR

그냥 좀 안쓰럽게 보였어요...

그런 분들의 성향상 마지막에 그냥 한번 질러 보는 거구요~

처음 약속된 금액으로 드리겠습니다. 어르신 ㅎㅎ

이런 식으로 하면 그냥 물건 주고 돈 받아가더라고요 ㅎㅎ

WR

아...아직 내공이 부족한...

약속까지 잡고 면전에서 돈 더 달라는것이 일반인 같은 느낌이 전혀 들지가 않는군요.

WR

뭔가 블루레이 타이틀 전문(?) 판매자 같긴 했어요...

전형적인 비매너죠 ㅎ

그럴땐 이쪽도 강하게 나가야 한다는 ...

WR

그냥 들었던 생각은 몇 천원 때문에 왜 저러시나...그랬었죠.

간혹 구입자가 깍아 달라는건 있어도 파는 사람이 올리다니 별의별 일이 다 있네요.

WR

저도 다른의미의 신선함이...

나이를 어디로 드셨어요? 그거 몇천원 더 벌어서 소고기 사 드시나...?

WR

뭐 참...

너무 연배가 많으신 분이라면....

전 gb-world님께서 잘 하셨다고 생각합니다.

하지만 젊은 중년(?)이라면 얄짤 없죠. ㅋ ㅋ ㅋ

WR

뭐랄까...완전 할아버지는 또 아닌거 같지만 아저씨 쪽도 아닌...애매하더군요...

오래전에 저도 만나서 거래한적이 있는 분 같군요...

DVD시절 JSA 2disc 디지팩 이었나...

어이가 없는 분이었습니다.  

한번 사주며 다음에는 안그러기로 하고선 다음번에 또 그러길래 바로 차단 ㅎ

WR

아...저 말고도 그랬었군요...

두 개 타이틀 이외엔 저도 거래한적이 없네요...

저 같으면 거래 안했을 것 같네요. 약속도해서 오프에서 만났는데 가격을 올리다니...--;

WR

그게...항상 한 두 역을 남겨두고 그러셔서...

어르신 차라리 싸게 파셨으면 좋았을것을...돈얼마 더 받자고 추하네요...

WR

그런데 마주하면 돈을 좀 드려야 겠다 싶은 모습이셨어요...

앜~돈이 급하셨나봐요  ㅠㅠ

블루레이는 아니었지만 예전에 중고거래 했을 때가 생각나네요

그런 분들의 특징인지 일단 표정부터 좀 안쓰러우시죠..

다시 만날 일도 거래할 일도 없어서 그냥 몇 천원 더 쥐어주고 거래를 끝마쳤죠

그 분도 그게 목적이셨을테고 말이죠..

WR

첫 인상부터...말씀처럼 좀 안쓰러운 모습이셨어요.

그 나이드신분이 블루레이 타이틀을 가방에 넣고 지하철에서 거래하는 모습도 참 생경했습니다.

차라리 처음부터 가격을 조금 올려놓으시지..

천원 이천원이었더라도 기분 좋은 거래방식은 아니네요.

WR

그쵸...그닥 깔끔한 거래는 아니죠.

보통은 구매자가 네고하는데 판매자가 가격 올리는 경우는 흔하지 않은데..참 비매너 어르신이네요..;;;

WR

저도 이런경우를 처음 겪어봐서...그냥 몇천원 더 드리고 돌아섰었죠...

매너가 없는 분이긴 했지만 모습에서 쓸쓸함이 느껴졌다니..저 같아도 그냥 몇천원 더 드리고 말았을 것 같네요 ㅠㅠ 정말 돈이 급해서 일단 좀 저렴하게 올렸다가 매수자 나타나니 좀 더 달라고 시도라도 해 본 걸 수도 있으니까요

WR

네 딱 보면 그냥 도와드려야 겠다 싶은 마음이 절로 드는 모습이셨었죠.

정말 싫은데요. 사실 나이먹는다는게 어떤
노력으로 먹는게 아니고 세월이 흐르면 누구나
먹는거니 나이가 어르신이라고 더 배포가 크다거나 현명하다거나하진 않겠죠. 젊으실 때도 그런 식으로 거래하시곤 하시지 않았을까...

WR

그 부분까지 짐작은 좀 힘들것 같으나...많이 힘들어 보이시는 어르신이었어요.

그닥 밝지 않은 인상이라고 할까요

저는 앤트맨 중고거래 하는데
아웃케이스 없는걸 달랑 들고오셔서
거래 안한적도 있습니다 ㅎㅎ
초회한정 아웃케이스도 아닌데...

WR

직거래 자리에서 거래가 파토날 수도 있겠네요...

저라도 영 상태 아니면 거래 못할듯해요~!

나이들수록 어리석어지죠.
현명해지긴 개뿔!!!
저도 60이 코앞입니다만.ㅜ

WR

음...나이들수록의 현명함의 결여, 배가는 사람마다 다를것 같긴합니다.

다만 거래하신 분이 그러한 부분에서 많이 아쉽긴 했었습니다.