프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  위트 스파이더맨 질문

요번 스파이더맨 풀슬립 1,2편만 구매한 상태인데요

기존에 제가 가진 일반판 bd랑 

위트에서 나오는 스파이더맨 스틸북 내 bd랑은 판본이 다른가요?

3편을 못 구해서 bd판본이 리마스터라도 되면 3편을 천천히 구하던가...결정을 좀 해야겠습니다.

1,2 바로 취소하자니....이래저래 생각이 많네요.

왜 3편은 수량을 적게 출시해서...출시사도 사정이 있겠지만....뭐하는 짓인지 모르겠습니다.

지금 제가 가진 판본은 요놈입니다.

하두 오래 전에 구매해서 잘 기억도 안 나네요.

Comments

저도 초반에 저걸로 샀었습니다. 그리고 트릴롤지 스틸북으로 판갈이를.. ㅎㅎ

저도 1,2만 구매했는데 취소할까 놔두고 천천히 구할까. 하루에도 몇번씩 고민중입니다,

어메이징 처럼 1년쯤 지나면 플미도 많이 없어지지 않을까하는 생각도 듭니다.

진짜 어스파 때처럼 정가 전후반 가격대로
떨어지면 좋겠네요 ㅠㅠ

WR

어스파는 3d 디스크도 있고 해서 소장할 맛이 났는데...

요번건 이도 하나 빠지고 bd도 동일해서 출시날까지 좀 생각해봐야겠습니다.

리마스터란 문구도 없고 전에 정발된 4k에 있던 일반 bd도 리마스터가 아니어서 가지신것과 같을 확률이 높습니다.

WR

정발 4k 일반판 말씀하시는거죠?

아...그럼 참....bd도 중복소장이 되네요.

취소해야하나 싶네요.

스파이더맨이 3번 나왔습니다.

구판

신판

4k 리마스터링 판

지금 사진의 판본은 두번째 신판 입니다.

즉 , 서플이 모두 포함되어 있는 버전입니다.  

WR

요번 위트 스틸북도 제가 가진거랑 같다는 말씀이시죠?

네 특별한 문구가 없으니 제가 말한 신판입니다.

4k 리마스터링판은 비트레이트 높인 버전이라 서플이

빠져있습니다. 저걸 스틸북 한정판에 넣기는 애매하죠.

WR

그렇군요...고맙습니다. 

제가 원한 답이군요.

2021-07-26 18:09:16 (223.*.*.168)

남께서 가진 판본은 최초판본 다음으로 나온 판본이며 3편은 기존 구판과 동일한데
1,2편은 구판에는 없던 서플이 추가된 버전으로 알고있습니다
이후에 나온건 그냥 4k리마스터 한 2k bd로 알고있고 서플은 없던걸로 알고 있습니다

근데 이번 스틸북에 들간게 기존 4k 일반판에 들간 bd와 동일할거 같은데 제가 기존4k가 없어 확인이 불가합니다