넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

나홀로 집에 재출시 요청

안녕하세요.

작년에 블루레이 플레이어 장만하고 1년간 눈팅만 하다가 얼마전 가입했습니다.

잘 부탁드려요^^

뒤늦게 타이틀 수집하고 있는 초보인지라 정말 갖고 싶었던 타이틀은 구하기가 어렵네요.

크리스마스때마다 꼭 봐야만 하는 나홀로 집에도 그 중 하나이고요.

종종 절판되었던 타이틀이 재출시 되기도 하던데 나홀로 집에 1,2편 재출시는 어려울까요?

어떻게들 생각하시나요?

폭스가 디즈니로 넘어가고 디즈니가 딪플 밀고 있다는 것도 알고 있어서 큰 기대는 안 되지만..

그래도 혹시 관계자분이 보신다면 재출시 살포시 요청드려 봅니다.

Comments

제목보고 출시하는 정보글인줄 알았네요.... ㅡㅡ

WR

수정했습니다. 첫 게시글이라 미숙했네요ㅠ

제목보고 재출시 한다는 글인줄 알았네요ㅠㅠ

재출시 요청이라고 써주십시요ㅠㅠ 

WR

수정했습니다ㅜㅜ

재출시 어렵지 않을까요?
4K 에라도 한국어 자막이 포함됐다면 이미 작년에 나왔을텐데..

- 나홀로 집에 1 : 북미, 영국
- 나홀로 집에 1 25주년판 : 이탈리아, 체코
- 나홀로 집에 2 : 일본

결국엔 1편 이탈리아, 2편 일본에서 별도 구매를 했네요;

WR

4K 로컬 오소링 어렵겠죠?ㅠㅠ 2편 일본판에 한글 자막이 있나요?

| https://www.amazon.co.jp/…
2편은 가격이 1,000엔 염가판이 나와 있는 상태인데, 현재 재고 부족이네요. 조금 기다려보셔야 할 것 같아요. 1편 4K 는 디즈니라 안 나온다고 봐야겠죠.

WR

정보 감사합니다^^ 디즈니 참 여러모로 싫네요.

4K는 불가능하다고 보시면 되고 (이미 한글 없이 주요국 언어들만 담긴 판본이 나왔습니다.)

일반 BD는 나중에 35주년, 40주년 기념 뭐 이런식으로 슬리브나 아웃케이스 변경해서 나올 수도 있습니다.

중고는 정가보다 저렴하게 나와있고, 미개봉 제품들도 프리미엄이 어마무시하진 않습니다. 

저는 품절돼서 구하기 힘든 타이틀 미개봉으로 구할 땐 그냥 피자 한 판 안 시켜먹고, 치킨 한 번 안 먹는다는 생각으로 삽니다.

WR
아웃케이스라도 예쁘게 변경해서 한 번 더 재출시 됐으면 좋겠어요.
미개봉 제품도 고민했었는데 혹시나 재출시 될까봐 선뜻 손이 안 가네요.

나홀로집에 살까 말까 고민하다 아직까지 구입안했는데

그 이유가 바로 한국어 더빙입니다.ㅠㅠ;

어린시절의 추억은 한국어 더빙이었는데 자막으로 보려니...어린시절 느낌이 안나더군요...

WR
어릴 때 더빙으로 봤던 작품들은 원어보다 더빙이 더 좋죠.
한국어 더빙도 포함해서 재출시 되면 좋겠어요ㅜㅜ

왜 3편은 DVD만 나온 것입니까ㅜㅜ

WR

DVD만 나오고 블루레이 안 나오는 작품들도 꽤 있더라고요.

이왕 내는 거 블루레이도 내주면 좋을텐데요..