프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아키라 4K 재생문제 있으신분 안계시나요?

중간에 화면 깨짐이 발생하네요...

X800에서는 화면깨짐

XBOX ONE X에서는 아에 디스크 인식을 못하네요

다른 4K영화는 잘 나옵니다.

스나이더컷 저리도 애먹이더만 아키라 4K도 그러네요

Comments

저도 어제 소리 안나옴 두번, 화면 깨지고 정지 1번 경험했어요 ㅠ

WR

11번 챕터부터 끊김도 심하고 거의 재생이 불가능하네요...

다른 4K영화는 잘 나옵니다..

음 저는 말많고 탈많은 LG UBK90 유저인데 두 타이틀 모두 문제없이 잘 재생됐습니다.

<글래디에이터>, <테넷>, <반지의 제왕> 4K 같이 러닝타임 긴 건 어김없이 중간에 프리징 현상 나타나구요ㅠ 

혹시 다른 4K 타이틀들은 잘 재생되셨나요?

우선 HDMI 케이블을 플레이어 살 때 번들로 주는 저품질(싸구려) 제품을 쓰고 계신다면 Amazaon Basics, 강원전자, Monoprice 등 품질이 검증된 제조사들의 4K HDMI/Premium Cable로 바꿔보십시오. (말이 프리미엄이지 1개에 10불도 안 합니다)

WR

네 케이블도 얼마전에 2.1버전 지원하는걸로 바꿨습니다.

다른 영화는 잘 나옵니다.

얼마전 스나이더컷도 끊김 발생해서 교환받고 잘 나왔구요

1917도 고질라대콩도 이상없이 잘 나오는데 아키라는 끊기네요

X800쓰는데, Dolby TrueHD 선택하면 화면이 깨지네요. PCM 2ch로 바꾸면 멀쩡해지구요

UHD, BD 다 그렇네요

WR

음성바꿔도 동일하게 화면이 깨집니다.

그런 증상이라면 HDMI 케이블을 더 튼실한 놈으로 바꿔 보십시오. X800은 HDMI 케이블 품질을 심하게 타는데, 케이블 문제일 때 나타나는 증상과 일치(특정 사운드 포맷에서만 화면 깨짐)합니다.

감사합니다. 일단 케이블은 그대로 HDMI2에 꽂혀있던 걸 HDMI1로 바꾸니 증상은 없어졌는데, 바꾼 포트에서도 퓨어다이렉트를 ON으로 하면 똑같이 깨지네요. 좀 괜찮은 울트라 하이스피드 케이블이 오늘 올 예정이니 한번 테스트해보겠습니다(HDMI2, HDMI1+퓨어다이렉트ON에서 문제 없는지)

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08ZD749J2/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

새로 온 위의 HDMI 2.1 케이블로 바꿔도 같은 현상이 발생하네요.. 오늘 다시 이것저것 만져 보니 포트랑도 관련이 없고, '퓨어다이렉트 ON+음성 Dolby TrueHD' 조합일 때에만 문제가 발생하는 것 같습니다. 둘 중 하나만 바꿔도 증상이 사라지는군요 -_-;

역시 케이블이 문제일까요? 아예 벨킨 케이블같은 걸로 가면 문제가 해결될 가능성이 있을까요? TV는 65JZ2000을 사용중입니다.

케이블은 호리제 2.1이면 3m 이내에선 2.0 대역폭은 보장한다하니, 그 길이보다 짧은 거라면 케이블 말고 다른 걸 살펴보는 게 좋겠지요.

퓨어 다이렉트에서만 문제가 생긴다면, 파나소닉의 퓨어 다이렉트 기능이 HDMI 신호 디코드에 워낙 광범위하게 관여하기 때문에 > 영상과 함께 딸려 온 24/192 DTHD 소화에 문제가 있어서 영상 프로세싱이 깨지는 것일 수도 있겠습니다.

따라서 그경우 X800의 설정 - 시스템 세팅에서 HDMI 오디오 출력을 2로 고정하고, 800의 HDMI 2번 단자에 아무 HDMI 케이블이나 꽂은 뒤(이 케이블은 다른 기기에 연결할 필요 없습니다.) 800의 HDMI 1만 JZ2000 아무 단자에나 꽂아서 퓨어 다이렉트 on 시 화면이 깨지는지 시험해 보십시오.

조언 정말 감사합니다. 말씀하신 대로 오디오는 HDMI2로 해 놓고 HDMI1로 영상만 쏘게 했더니 퓨어 다이렉트 ON 시에도 깨지지 않네요. 설마 이 최신형 TV에 이런 문제가 있을 줄이야.. 일단 파나소닉 측에 문의 넣어 두었습니다. 대응을 어떻게 할 지 궁금하네요 ㅋㅋ

오포205인데 소리가 잠깐 튀는 듯한 묵음 2번 경험했습니다.

WR

화면이 깨지면서 음성도 먹통이네요...

블루레이는 재생에 문제 없어서 괜찮나 싶었는데 표면에 스크레치가 나있군요

에휴 스틸북 양품받아 좋았는데 교환해야할듯요

엑박x 가지고 있는데 인식못하네요.ㅜㅜ

WR

엑박에서 인식못하는건 꼭 문제가 생겼네요...

스나이더컷 교환받은 영화는 잘 나왔습니다.

아키라도 동일한 문제 같네요

전 재생은 잘되는데 돌비트루HD로 설정하면 음성이 아예 안나오구 플레이어에서 PCM으로 설정해줘야지 5.1출력이 되네요. 플레이어는 X800m2사용 중 입니다

WR

X800M2 백업용으로 사둔거 있는데 열어서 확인해봐야할까요?

뭐 다른영화들이 이상없이 잘 나와서 플레이어문제는 아닌듯한데요...

X800M2의 HDMI (디지털)오디오 출력 설정은 비트스트림 지정이 불가능하고 자동으로 선택해야만 해서, 시스템 연결 기기에 따라 종종 신호 전송 오류가 생기기도 합니다. 

따라서 연결 사운드 기기의 관련 설정(음장 모드 다이렉트, 다이나믹 레인지 압축 옵션 Off)과 X800M2의 DRC 옵션을 모두 off로 둔 상태에서도 소리가 나지 않는다면, 연결 사운드 기기가 트루HD 같은 가변 디지털 포맷의 24/192는 지원하지 않는다 혹은 해당 포맷의 HDMI EDID 신호를 올바르게 인식할 수 없는 것입니다.

혹시 몇 분 정도인지 알 수 있을까요?

WR

챕터 11에 29분 30여초부터였습니다.

XBOX ONE X는 확실히 안좋은거 같아요 블랙호크다운 사운드 튀길래 UB420 배송 온걸로 돌려봤는데 잘 나왔거든요 아직까지 UB420으로 불량 디스크 걸린 영화 없습니다 아키라 배송 받으신거 오포 203이나 UB420으로 돌려도 재생 불량이면 불량 디스크가 맞을것 같기는 한데 백업용 X800M2로도 확인을 해봤다가 동일 증상이면 난감할 상황이라 추천 드리지도 못하겠네요;

WR

근데 다른 4K 영화는 잘 나옵니다.

다른것도 문제가 생기면 플레이어 문제로 그러려니 하겠는데 다른영화는 멀쩡히 잘 나옵니다.

X800M2 사용중인데 프레임 멈춤현상이 있어서 VSO Inspector로 디스크에러체크해보니..

에러가 떠서 교환받기로 했습니다.

다른 타이틀 4K 몇개를 VSO Inspector로 검사해보니 다 정상종료되네요.

교환받고 확인 후 후기글 올리겠습니다.

화면 멈추는 곳 챕터24 탱크 제자리 회전에서 멈춤

S는 안돌려보고 X만 돌려봤는데 해당 부분에 문제없이 잘 나왔습니다.

40분정도 봤었는데 엑시엑은 문제없이 잘 재생되더라고요.

lg기기로 재생시 17챕터 회의장면에서 소리가 겹치더니 안나오는 증상 있습니다

XBOX SERIES X로 문제없이 잘 재생되었습니다.

Xbox one x인데 이상없이 봤습니다. 스나이더컷도 xbox로 이상없이 봤구요.

오포 203으로 저도 음이 살짝 먹히는 현상이 있었는데 다시 재생하니깐 괜찮더라구요

오늘 집에가서 XBOX series X로 테스트해봐야겠네요

테스트 결과 말씀하신 부분과 다른부분 돌려봤을때 이상없이 재생되었습니다.

디스크불량이 걸리신것같아요~

WR

네 일단 교환신청해서 빋이서 확인해봐야겠습니다.

감사합니다^^